Jacket BALMAIN
Dress HERSTORY
Earrings, ring MAGNAT DIAMONDS
Location restaurant FABIUS

Наталия Колчина – руководитель и владелец диагностического центра компьютерной и магнитно-резонансной томографии «Медискан Груп». Вот уже 3 года её диагностический центр работает в столице Украины и помогает сотням людей осуществить качественную диагностику организма. О том, как ей удалось выстроить успешный бизнес, и как изменилась её жизнь после переезда в столицу, вы узнаете из нашего искреннего интервью.

- Четыре года назад вы переехали вместе со своими специалистами из Донецка в Киев и начали все с нуля. Трудно ли было принять такое кардинальное решение?

Говорить о том, что все начиналось с нуля, было бы не совсем правильным с моей стороны. Я работала со сплоченным коллективом единомышленников и профессионалов, который был сформирован на протяжении нескольких лет под моим руководством. А это составляет 80 процентов успеха. При этом нельзя сказать, что решение об открытии диагностического центра в столице было кардинальным. Это входило в стратегический план развития компании. Нам лишь пришлось пересмотреть сроки реализации уже намеченных целей. Именно благодаря напряженному ежедневному труду каждого сотрудника нашей команды, нам удалось создать в столице диагностический центр, который отвечает современным украинским и международным стандартам.

- Почему вы решили открыть именно диагностический центр МРТ и КТ?

Я считаю, что каждый должен заниматься тем, что знает и в чем разбирается лучше всего. Я работаю в медицинской диагностике уже практически 20 лет. При этом КТ и МРТ обследования всегда были нашей визитной карточкой. Открытие диагностического центра в Киеве – это один из этапов развития нашей компании.

- Какая основная миссия «Медискан Груп»?

Недавно наши коллеги были в командировке в Японии. Так вот, в этой стране, как и в других развитых странах, очень приветствуются комплексные исследования организма, к которым прибегают здоровые люди для выявления различных заболеваний на ранних стадиях. Развитые страны имеют более высокую частоту поражения злокачественными опухолями, чем в Украине, но процент смертности у них гораздо ниже. Это обусловлено тем, что болезни выявляются на ранних стадиях и поддаются эффективному лечению. Целью нашей команды является осуществление ранней диагностики и профилактики появления различных заболеваний, для того чтобы наши люди могли улучшить качество жизни и увеличить ее продолжительность до уровня развитых европейских стран.

Suit, bag CHANEL
shoes HELEN MARLEN
earrings MAGNAT DIAMONDS

- В чем уникальность вашей клиники? Насколько широк спектр проводимых обследований?

Нашей особенностью является уникальное сочетание команды профессионалов и передовой медицинской техники. У нас работают высококлассные специалисты, каждый из которых востребован не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Заключения наших специалистов признаются ведущими европейскими клиниками. При этом мы не просто предоставляем «рядовую» услугу, каждый пациент для нас уникален. Именно это ценят наши клиенты, признание которых, для нас, выше всяких похвал.

Dress CRYSTAL DESIGN, salon MADEIRA
ring MITUS DESIGN
shoes DOLCE & GABBANA

- Наталия, как вы считаете, что является «сердцем» вашей клиники?

Я работаю с коллективом отличных специалистов, врачей-диагностов, которые всегда выполняют поставленные перед ними задачи. Я уверена в каждом из них, и это проверено временем.

- Расскажите о специалистах, которые работают в «Медискан Груп». Это правда, что они являются экспертами проекта «Я соромлюсь свого тіла» на телеканале СТБ?

Да, наши специалисты проводят обследования для этого проекта вот уже на протяжении четырех сезонов. За это время мы провели сотни исследований, каждое из которых является уникальным в своем роде. Многолетний опыт наших докторов позволяет разбираться в самых сложных проблемах пациентов. Кроме того, наш диагностический центр тесно сотрудничает с ведущими зарубежными клиниками. Также мы являемся участниками многих других проектов, в том числе и социальных, среди которых особенного внимания заслуживает проект по оказанию помощи участникам АТО.

- Какие цели и задачи вы ставите перед своей командой?

Мы осваиваем новые системы учета и мониторинга пациентов, расширяем спектр услуг, для того чтобы максимально удовлетворить запросы клиентов.

Suite, bag DOLCE & GABBANA
Glasses SAINT LAURENT

- Для того чтобы развивать свое дело на новом месте, тем более в столице, необходимо иметь волевой и сильный характер. Что помогло вам не опустить руки и продолжать идти в выбранном направлении?

Огромную роль в том, что я могу полностью отдаваться своей работе играет моя семья – это надежная опора и поддержка. Также, колоссальную роль в моей жизни и карьере сыграли единомышленники и партнеры по бизнесу. Без них это все было бы просто невозможно. Я считаю, что предоставление качественных услуг должно быть нормой для любой клиники или диагностического центра. Разделять качество предоставляемых услуг для столицы и регионов является заведомо провальным решением. Вы знаете, люди могут болеть вне зависимости от места проживания. Главное здесь в другом – мы готовы и способны помочь нашим людям. Они доверили нам самое важное – свое здоровье. Я не могу оставить наших пациентов, также как и подвести мою команду. Наверное, это лучшая мотивация для меня.

- Рациональный баланс между активностью и отдыхом – залог хорошего самочувствия и настроения. Какое занятие помогает вам расслабиться и восстановить силы?

Для меня это йога и спорт. Спорт дает мне силы, а йога помогает обрести спокойствие и позволяет сосредоточиться на достижении поставленных целей.

Dress THE COAT BY KATYA SILCHENKO
Bag CHANEL
Shoes HELEN-MARLEN

- Какой девиз сопровождает вас на протяжении жизненного пути?

Движение – это жизнь. От себя лишь добавлю, что выбор направления этого движения – осознанный выбор каждого из нас.

- И напоследок, хотелось бы узнать, какие личные и карьерные цели вы ставите перед собой на текущий год?

На сегодняшний день большая часть намеченных на этот год целей уже достигнута и реализована. До конца года мы планируем, среди прочего, расширить спектр предоставляемых услуг за счет приобретения нового диагностического оборудования последнего поколения.

Bag CHANEL

Интервью Мария Картавенко