Мечты сбываются

A.R.T.E.A.N.A.

В гостях у TOUCH — талантливая певица A.R.T.E.A.N.A. В эксклюзивном интервью нашему журналу она рассказала о себе, о своей музыкальной карьере, а также о том, как проходит подготовка к презентации её нового альбома.

- Как начиналась ваша музыкальная карьера?

Музыкой я занималась с детства. Моя мама — музыкант, так что, в принципе, у меня не было выхода. Хотя именно вокалом я начала заниматься достаточно поздно. Это не мечта, это нечто большее. Я верю, что слово само по себе имеет очень сильную энергетику, а слова, положенные на музыку, — ещё сильнее. Поэтому я не стала бы называть творчество карьерой. Я не стремлюсь достичь того или иного, не жажду материальной выгоды. Я просто хочу быть услышанной такими же людьми, как и я. Кстати, совсем скоро исполнится год, как я пишу музыку.

- Нам известно, что вы успешно совмещаете материнство и карьеру. Какой главный секрет баланса?

Как ни странно, баланс — в понимании и поддержке. Увы, я не могу назвать себя матерью-наседкой, но бесконечно люблю своих детей, хочу быть им другом, примером для подражания и поводом для гордости. Часто тоска меня просто разрывает на части, так как мне приходится большую часть времени проводить в Киеве, а дети находятся в Днепре с моей мамой. Но я бесконечно благодарна своей семье и двум моим замечательным ребятам за то, что терпеливо ждут меня, поддерживают и очень верят в меня. Когда я слышу их голоса, у меня появляются силы идти дальше!

- Что вас вдохновляет на творчество?

Как ни странно, меня вдохновляют мои же неудачи, мой личный опыт. Это дает мне силы бороться, идти вперёд, менять себя и всё вокруг себя. Хочется, чтобы каждый понимал, что неудачные моменты в жизни случаются с каждым, и важно уметь проходить их достойно, опираясь на свое внутреннее Я, которое имеет безграничную силу и безграничные возможности. «Мы сможем всё, что захотим, и найдём то, что ищем!» — вот мой девиз, которым я с радостью делюсь с читателем.

- Какую ценность для вас важно донести зрителю через свое творчество?

Я пою о том, что я вижу.

Вокруг нас столько зла, недопонимания, лжи!.. За деньги покупаются чувства, отношения... Я хочу, чтобы люди слышали и чувствовали через музыку, что если каждый из нас приложит хоть капельку усилий, чтобы изменить себя в настоящем, то мы сможем изменить наше будущее. Об этом, кстати, мой трек «Время, вернись». Сейчас я начала работать над песнями «Lie» и «Гаджет», которые выйдут уже в начале февраля.

Кстати, премьеру песни «Гаджет» я презентую обязательно с гивом «анти». Хотелось бы, чтобы люди на день отложили телефоны, ноутбуки и провели это время с семьёй — возможно, поиграли в настольные игры, пообщались. Поверьте, это стирает условности и раскрывает то, что мы в себе давно закрыли.

- Уже очень скоро состоится долгожданная премьера вашего музыкального альбома. Расскажите, как проходит подготовка?

Мне как перфекционистке хочется, чтобы всё было идеально, поэтому практически всё, начиная с технической части и заканчивая оформлением, я стараюсь продумывать самостоятельно. Но я никогда бы не справилась с этим без людей, которые меня поддерживают и помогают. Конечно же, так идеально, как хотелось бы, никогда не бывает, но мы постараемся все сделать интересно и нетривиально.

Мы репетируем по 3-4 часа в день, с перерывами на чай и кофе, а дальше я продолжаю творить и работать. Мой день расписан по минутам.

Но я рада каждому дню, который приближает премьеру.

- Профессия артиста имеет множество сложностей, но главное, как не опускать руки при неудачах?

На пути к любой цели всегда есть преграды. Да, это очень сложно. Да, могут быть отказы, критика, хейт… Но это творчество. Я выбрала этот путь, и я прохожу его с улыбкой. В творчестве не может быть «плохого» или «очень хорошего». Есть лишь мнение, на основании которого можно что-то подкорректировать. Наш мир так устроен: выживает и побеждает сильнейший. Артист именно таким и должен быть.

rina_laurent