Мария Шкрабач

Эпатажная девушка Мария Шкрабач - режиссер и стилист. Дива снялась в откровенной фотосессии Алана Бадоева и ответила на несколько вопросов TOUCH magazine

- Откуда появилось желание стать режиссёром и продюсером?!

Меня всегда привлекал этот род деятельности. Я считаю, что у меня достаточно неплохой вкус ко всему, поэтому могу себе позволить заниматься всем, чем захочу. Как-то давно мы с моим другом Колей Толстых приняли участие в конкурсе для торговой марки Martini. Я выступила в этом ролике стилистом и режиссёром, а музыкальное сопровождение было подобрано по моему вкусу. Сделано было все очень быстро - за сутки, но, по мнению многих уважаемых людей, мы сняли одну из лучших работ. Я сама до сих пор смотрю с удовольствием. Более серьезно все началось 3 года назад, когда я решила создать музыкальную группу, так все и закрутилось, завертелось...

- Вспомните, как познакомились с Аланом Бадоевым. Какое впечатление он на Вас произвёл?!

Алан до сих пор производит на меня тоже впечатление, что и при первой встрече. Я никогда ему этого не говорила, но считаю его одним из самых стильных людей нашего города. Мне безумно нравится его образ, такого нет ни у кого из знакомых известных личностей. Он поистине человек с очень хорошим вкусом в одежде, еде, музыке. Это большая редкость!

- Вы с Аланом очень сдружились. Отдыхаете вместе, работаете. Расскажите, откуда он черпает своё вдохновение?

Конечно, с таким человеком, как Алан, всегда интересно находиться рядом, путешествовать, работать, мы всегда круто проводим время. Откуда он черпает вдохновение известно ему одному, а мы можем догадываться, но я была несколько раз свидетелем создания его новых работ. Начало всегда одно: он сутками слушает песню, живет в наушниках, можно так сказать, проживает каждое слово с песни, а вот финал происходит по-разному. Либо просто в одну секунду он начинает кричать от радости, потому что придумал сюжет, либо - тяжелое рождение самого сюжета. Например, когда мы были на Шри-Ланке, Алан сутки был подавлен, не выходил из номера, сидел над блокнотом весь в переживаниях, ушёл в себя. На следующий день проснулся и с выдохом сказал, что картина сложилась. Можно было понять, что каждую песню он лично проживает.

- Перед рождением Вашего ребёнка, Алан Бадоев сделал Вам с молодым человеком достаточно откровенную фотосессию. Чья была идея, Вы сразу согласились?

Помимо того, что Алан наш друг, я ещё имела возможность с ним работать, и знаю, как он чувствует людей через камеру, особенно женщин. Конечно я сразу согласилась! И соглашусь ещё столько раз, сколько будет возможность! Идея была Алана, которую мы совместно доработали командой. Я хотела, чтобы это была не стандартная фотосессия беременной женщины, поэтому мы не акцентировали внимание на беременности. Фотограф - Соня Плакидюк, учла все мои и Алана пожелания, воплотила их в жизнь на 100%! С визажистом Наталией Стельчук я уже имела возможность работать на сьемках клипов, лучше человека не встречала, поэтому была очень рада, когда узнала, что Алан выбрал её для нашей съемки. Точно могу сказать, когда ты имеешь дело с профессионалами, то получаешь удовольствие от процесса настолько, что не замечаешь, как летит время, даже несмотря на то, что я была на 7-м месяце беременности, а съёмка длилась 8 часов. Это было настоящее удовольствие работать в этой команде.

- Вы уехали в Америку, чтобы родить первенца. А остаться и творить там не хотите?

У меня вместе с моей Мией в Америке родились идеи, которые я очень постараюсь воплотить в жизнь, но пока не хочу говорить о них. Надеюсь, все получится и позже вы сами все увидите.

- Многие женщины в расцвете сил откладывают беременность. Как Вы считаете, может ли беременность мешать?

Я считаю, что женщина, которая говорит, что ей мешает беременность - это несчастная женщина. Ей всегда что-нибудь будет мешать. Рождение ребёнка - это счастье, новые пережитые эмоции позволяют жить и творить по-новому.

- Можно ли назвать Алана Бадоева Вашим творческим наставником?

Конечно можно, и не только моим! Уверена, многие уже состоявшиеся режиссёры постесняются признаться в этом, но так оно и есть. Честно, у Алана можно учиться не только в творческих делах. Это человек, который помимо того, что умеет много работать, умеет ещё и качественно отдыхать! Умеет радоваться жизни по-настоящему, всему, что в ней происходит. Это так вдохновляет. Большое счастье иметь такого друга как он, потому что он ещё и настоящий друг.

- Сейчас на подъёме украинский шоу-бизнес. Можете спрогнозировать какая музыка, какие по формату артисты будут завоевывать сердца публики?

В топе однозначно всегда будут: Лобода, Макс Барских, невероятно талантливый человек, у нас наверно нет таких артистов, которые так интересно для зрителя меняли свой репертуар со временем. Нельзя не сказать о безумно талантливой Тане Решетняк, она же Teyanna, сейчас на подъеме, если она разорвёт шоу-бизнес - это будет заслуженно. Люблю и горжусь такими артистами как Alloise и Jamala.

- Признайтесь, не предлагал ли Вам Алан Бадоев сделать из Вас певицу?

Хааххахаха! Удивительно, как вы спросили, у нас был по шутке такой разговор когда-то.

- Ваше правило жизни?

Живи с добрыми намерениями, ставь цели, люби все, что делаешь, мечтай и вселенная тебе все даст.

- Любимое число?

Два любимых числа - 8 и 11. Восьмерка любимое число с детства, даже не могу понять почему, а число 11 – любимое, потому что это дата и месяц рождения моей дочери.

- Ваше любимое выражение?

Как сказала когда-то Coco Chanel: «If you want something you never had before, you have to do something you’ve never done before.» («Если ты хочешь то, что никогда не имел, ты должен начать делать то, что никогда не делал.»)