Лилия Олейник:
«Лучшее я создаю в любви»

Лилия Олейник

Все, что нужно современной женщине, по сути, заключается в трех основных понятиях: семья, карьера, душевное равновесие. К этому списку каждая женщина может добавить еще n-ое количество понятий, но это уже будут детали, так сказать. Каждая выбирает свой путь, в котором есть счастье и пути к самореализации.

Хотите познакомиться с умной и успешной женщиной, которая просто заряжает всех вокруг своей позитивной энергией? Тогда знакомьтесь – Лилия Олейник. Жизненная позиция Лилии очень сильная – лидер в мыслях и делах. Она не боится браться за новое перспективное дело, дело, которое ей, прежде всего, интересно. Поэтому всегда и во всем она достигает успеха!

Photo: Andrew Sinenkiy
MUA: Liliya Shobotenko
Photo backstage: Olga Biryuk
Video Backstage: Illya Beregov
Clothes: boutique Ermanno Scervino; boutique montenapoleone; Gallery 48, gallery48.com.ua, @gallery.48
Jewellery: Magnat diamonds
Location: Opera Theatre

- Добрый день, Лилия! Расскажите немного о себе. Откуда появилось желание стать бизнес-вумен?

Если честно, изначально я не планировала становиться бизнес-леди, мне очень комфортно было работать в большой международной компании с великолепным руководством и потрясающими коллегами, а все остальное время я проводила с детьми, так как семейные ценности всегда были на первом месте. Но со временем, приобретённый опыт и знания, а также изобилие нестандартных идей и четверо подросших детей, подтолкнули к созданию своего направления здорового питания. Это оказалось именно таким делом, которое увлекло меня полностью, приносило огромное удовольствие мне и нашим клиентам, и с открытия стало достаточно популярным и остаётся таким вот уже на протяжении шести лет. Дальше, расширяя тоже направление здорового образа жизни, через небольшой промежуток времени после открытия кафе ilive, начал работу ilivecentre, а ещё позже Школа Совершенства. Если ты увлечён любимым делом и видишь результаты – сложно остановиться (улыбается)

- Лилия, вы очень энергичны и амбициозны в работе, но также вы успели проявить себя в качестве участницы конкурса красоты и талантов «Mrs. Universal Woman of 2016», вы обладательница премии «Мати Року 2017». Расскажите об этом опыте?

За два последних года я участвовала в нескольких украинских и международных конкурсах, мои титулы и награды всего лишь подтверждение того, что каждая женщина может оставаться легкой, женственной, стильной, уверенной и счастливой занимаясь семьей, любимым делом, участвуя во многих социальных и благотворительных проектах: Mrs. Personality of Universal Woman of the Year 2016 on Gran Canaria, Mrs. Universal Woman of the Year 2017 in World Open Ukraine, Mrs. National Costume of the Year 2017 in World Open Ukraine, Woman European Union, Mrs.Famous and Mrs.Woman Business in 2017, Spain, Malaga, премия «МАТИ Року» 2017.

Что для меня такие конкурсы? Это самые крутые каникулы в моей жизни, которые не купишь ни за какие деньги. Это когда постоянный драйв и шквал самых разных эмоций, это непередаваемый опыт, огромные знания и море впечатлений. Конечно, это труд, время, затраты... Но, когда рядом самые потрясающие женщины мира, которые, как волшебницы из сказок, могут абсолютно все – воспитывать детей и создавать крепкие отношения, быть успешным в любимом деле, творить шедевры и обладать огромным количеством талантов, быть успешными в социуме и при этом роскошно выглядеть всегда и при всех обстоятельствах... И это лишь легкая разминка, потому что их главная задача – делать мир лучше, ярче, счастливее, веселее, более наполненным и гармоничным. Как же проходят такие мероприятия? Много-много позитива, конкурсов и подарков, и не только... В разгар дня, четыре часа на каблуках и с чемоданами по обжигающему песку под палящим солнцем и прицелом камер – пожалуйста. Не зная языка, друг друга, свободно общаться со всеми участницами – пожалуйста. В небольшой комнате с кучей разбросанных вещей сменить четыре образа за полчаса – пожалуйста. В этом всем потерять белье, обувь, украшения или даже платье, ничуть не расстроившись – пожалуйста. Ранний подъем и позднее возвращение, целый день с безупречным макияжем и правильным дресс-кодом, постоянной обаятельной улыбкой – пожалуйста. Честно, это нужно попробовать хотя бы раз в жизни каждой женщине.

- Что для вас значит каждый конкурс и титул?

Участие в таких конкурсах – это самые яркие эмоции, знакомство с невероятными женщинами с разных уголков мира, это праздник наших возможностей и талантов. Это огромный опыт, который ты получаешь и отдаёшь, а ещё – возможность стать лучше, помочь другим, и сделать мир вокруг намного интереснее.

- Какие этапы в вашей карьере вам запомнились больше всего?

Каждый этап по-своему запоминающийся и неповторимый. На мой взгляд, самое сложное – это начало самостоятельного пути. И очень важно в этот период просто идти вперёд, делая все, что можешь самым лучшим образом, и верить, что все получится. Для меня сейчас загадка, как мне удавалось учиться одновременно в двух университетах, работать и одной воспитывать детей. Но это такой навык и закалка, которые позволяют в дальнейшем намного легче проходить последующие уроки. Я точно знаю, чем больше сложностей и задач мы встречаем в пути, тем сильнее становимся, тем больше ценим каждого человека и каждый прожитый день, тем ярче краски сегодняшнего дня, тем больше развития и возможностей проявиться нашим талантам.

- Какими проектами вы сейчас занимаетесь?

Мой самый главный проект – конечно же, дети. Все остальные проекты связаны с тем, чтобы сделать наше будущее и будущее наших детей ещё лучше. Это экологичность во всем, здоровое питание и образ жизни, развитие всех сфер современного человека. Это основные задачи ilive cafe, ilivecentre и Школы Совершенства Лилии Олейник. В современном мире существует достаточное количество инструментов, чтобы каждый научился быть в гармонии с собой и природой, выстраивал уважительные отношения с партнером и деньгами, нашёл и раскрыл свой талант во благо себе и людям, был успешным и счастливым. С удовольствием поддерживаю и другие проекты, которые созвучны моим ценностям и приоритетам.

- Расскажите, как проходит ваш обычный день. С чего начинается и чем заканчивается?

Мой день всегда начинается и заканчивается общением с детьми. Это мое самое любимое время суток, которым очень-очень дорожу. Просыпаясь намного раньше, в первую очередь уделяю внимание себе, это мое личное время, а потом с пробуждением детей готовлю лёгкий завтрак и просто наслаждаюсь их обществом. Дальше каждый занимается своими делами. Обычно мой день полностью распланирован, но я стараюсь, чтобы все важные для меня стороны жизни были наполнены гармонично. Не всегда все удаётся, часто количество обязанностей превышает мои возможности, поэтому я очень благодарна команде, которая помогает в реализации планов и задач, а также моим детям, которые очень по-взрослому и ответственно относятся к своим поручениям. Мне повезло с работой, потому что находясь вместе со мной после школы, младшие дети имеют возможность заниматься рисованием, танцами, карате, искусством или английским в моем любимом ilivecentre. Да и я сама с удовольствием посещаю занятия и мастер-классы различных мастеров. По вечерам мы всегда вместе занимаемся общими делами, посещаем важные для меня мероприятия или делаем то, что в приоритете, на данный момент для детей. Перед сном обожаем делиться впечатлениями о прошедшем дне и мечтать о завтрашнем. Выходные по возможности проводим за городом на природе.

- Вы основатель Школы Совершенства Лилии Олейник. Кто ваши клиенты и в чем главная особенность Школы?

Идея создания Школы Совершенства родилась в результате общения с прекрасными людьми и профессионалами в своей области, успешными тренерами и мастерами, которые объединились для создания уникальной программы в нашем ilivecentre. Попасть на занятия может каждый желающий, получив информацию на сайте www.livecentre.com.ua и www.perfectschool.kiev.ua, выбрав отдельный курс или программу, где специалисты в самых разных направлениях, например, планирование, отношения, деньги, карьера, здоровье, питание, дети, творчество и так далее, дают самые действенные инструменты для гармоничного развития и раскрытия заложенного в каждом из нас огромного потенциала.

- Можно ли обучиться совершенству? Или это призвание?

Изначально, мы были созданы природой совершенными, но иногда в суете или по незнанию, человеку нужен какой-то опыт или время, чтобы сориентироваться и сделать лучшее, что он может для своего блага, для блага своей семьи и общества. Тогда наши преподаватели и становятся теми волшебниками, которые помогают найти дополнительные ресурсы для необходимых преобразований.

- От чего вы испытываете удовлетворение в работе?

Самое большое удовольствие в работе я получаю, когда вижу результаты своего труда или читаю благодарности и комментарии, когда обращаются с просьбой об открытии таких кафе и центров в других районах, городах и даже странах. Благодаря своей деятельности я познакомилась со многими невероятными людьми, получила много знаний и радости от общения с ними. Каждый мой день насыщен фантастическими событиями и потрясающими встречами. Это лучшее, что происходит в моей жизни.

- Вы основатель лаунж-кафе здорового питания, Центра развития и досуга ILive. Как вам удаётся вести сразу не один бизнес и при этом весьма успешно?

И в жизни, и в бизнесе мне помогают мои организованность и оптимизм. Стараюсь все планировать заранее, оставаясь при этом достаточно гибкой. И если что-то идёт не так, радуюсь, значит, есть возможность сделать по-другому и намного лучше. Даже при самых плохих обстоятельствах я верю в людей и успех. Возможно то, что у меня очень разносторонние интересы и навыки, а также именно те люди, которые окружают меня, повлияли на мой выбор не одной сферы деятельности, хотя задачи и конечная цель всего, что я делаю одна – изменить сначала себя в лучшую сторону, а потом и окружающий меня мир. Я не могу сказать, что все всегда идёт идеально, но мой принцип делай то, что делаешь так хорошо, как только можешь, помогает мне в самых разных ситуациях.

- Вы активно участвуете в общественной деятельности, плодотворно трудитесь – откуда берете силы? Что является для вас источником вдохновения?

Красота, созданная природой и человеком, восхищает, вдохновляет и наполняет меня энергией. А самый сильный стимул и мотиватор для меня – конечно же, дети. Когда задумываюсь, что могу им передать, понимаю, только через собственный пример и совместные действия закладывается прочный фундамент их дальнейшей жизни.

- При такой бурной и насыщенной профессиональной жизни находится время на семью? Как вы совмещаете карьеру и личную жизнь?

У меня нет четкого разделения на домашние дела и рабочие. Все переплетено естественным образом, и дети – активные участники и помощники. Старшие сыновья вносят достаточно весомый вклад в благополучие и семьи, и бизнеса. А младшие дети больше помогают с домашними делами. И это только их выбор.

- Вы мама четверых детей. Скажу честно, выглядите вы потрясающе. Ваш секрет красоты и молодости?

Я думаю, важны три вещи: правильное питание, движение-дыхание и восприятие окружающего мира исключительно с любовью, радостью и благодарностью.

- А стройная фигура?

По поводу фигуры – мне есть ещё над чем работать (улыбается). Да я очень активная, много времени провожу с детьми, моё питание максимально состоит из ягод, зелени, фруктов и овощей. Но, конечно же, хочется уделять больше внимания любимой йоге и другим видам спорта.

- Как вы отдыхаете от дел?

Мне настолько в удовольствие и семья, и работа, что и отдых свой без них не представляю. Мы очень любим природу и активное время провождение – путешествия, походы в кино, играем в бадминтон или футбол, плаваем и катаемся на велосипедах и роликах. Для меня лучший отдых – это разнообразная деятельность или творчество. А мои увлечения травами, камнями, книгами и садом делают мою жизнь абсолютно нескучной.

- В чем, по-вашему, заключается секрет счастливой жизни?

Секрета не существует, ведь категория счастья не имеет никакого отношения ни к количеству лет или детей, образованию или деньгам, родителям, партнерам или стране. Это внутреннее состояние уравновешенности, принятия и благодарности за все, что есть, состояние радости и творчества, которое зависит исключительно от самого человека и его цели в жизни.