Ириша Блохина. Спорт по-семейному

Ириша Блохина и ее супруг Алексей Брынзак вернулись в Киев. На родине супружеская пара воспитывает восьмимесячную дочь Жаклин. Помимо семейной жизни, тренер Национальной сборной команды Украины по художественной гимнастике продолжает участвовать в спортивной жизни столицы, а также занимается музыкальным творчеством. О своей семье, дочери и возвращении на родину Ириша рассказала в эксклюзивном интервью для TOUCH magazine.

Ириша Блохина

С детства Вам привили любовь к спорту. Кем в будущем Вы видите Вашу дочь Жаклин – артисткой или спортсменкой?

Действительно, гимнастика – неотъемлемая частичка меня. Я знаю цену победам, знаю, сколько сил и здоровья вкладывают спортсмены, чтобы достичь желаемого успеха и подняться на наивысшую ступень пьедестала. Знаю также и работу певицы, ведь я успела поработать не только в Украине, но и в Америке, где требования к артисту намного выше, чем у нас. Жаклин, когда вырастет, должна самостоятельно выбрать, чему хочет посвятить жизнь, а мы с супругом обязательно ее поддержим во всех начинаниях. Навязывать что-то свое мы точно не будем – это уже пережитки прошлого.

Расскажите о принципах воспитания дочери. Как разделяются обязанности по дому в Вашей семье?

У нас в семье царит полная гармония и демократические порядки. Никто никому ничего не указывает – мы стараемся помогать друг другу. Нам с Алексом жаль тратить свое драгоценное время на то, чтобы делить обязанности, раздавать указания, командовать или указывать… У нас как-то все само собой получается, - бывает, даже без лишних слов. Когда у вас подрастает маленькая дочь, то хочется отложить всё и быть только с ней. Всё остальное отходит на второй план – семейные обязанности, какие-то заботы и даже работа. Жаклин – наша радость!

Справляется ли Алексей с ролью отца?

После рождения Жаклин муж все время с дочерью. Он любит гулять с ней на улице. Особенно мне нравится, когда Алекс каждый вечер читает доченьке на ночь сказку. Она на него внимательно смотрит и слушает. Могу смотреть на это часами. Я рада, что муж так привязан к ней, ему присущи лучшие отцовские качества.

Вы долгое время жили в США. Что подвигло Вас вернуться в Киев?

На самом деле я уже давно в Киеве, просто публично нигде не появляюсь, и все почему-то думают, что я за океаном. Не люблю я эти светские вечеринки. Сейчас не лучшее время, чтобы прохаживаться по красной дорожке. Помимо воспитания ребенка, у меня очень много работы. Я причастна к тренировкам украинской сборной по художественной гимнастике и постоянно езжу с нашими спортсменками на соревнования. Свою музыкальную карьеру я тоже не забросила, у меня подготовлено много музыкального материала.

Вы наверняка знаете о футболе всё. У Вас никогда не возникало желания выйти на поле и «показать, как надо»?

Я люблю футбол! Мне нравятся эмоции, которые царят на стадионе, и даже у экрана телевизора тяжело сдержаться. Но сейчас редко выпадает возможность следить за футбольными матчами. Когда я была ведущей футбольной программы во время «Евро-2012», футболом жила 24 часа в сутки – очень переживала и болела за нашу сборную. Вы знаете, мне так приятно, что до сих пор моя песня, написанная к Чемпионату, звучит на радиостанциях. Это очень приятно!

Вы имеете прямое отношение к профессиональному спорту. Расскажите, каким Вы видите будущее художественной гимнастики в Украине?

На эту тему я готова говорить часами! Нам есть чем гордиться, поверьте. Без должной поддержки со стороны государства наши спортсменки все равно выходят и показывают высший класс своего мастерства на соревнованиях по всему миру. Украинская школа гимнастики – одна из самых престижных и уважаемых в мире, и это, безусловно, не может не радовать. Сейчас мне бы хотелось всячески поддерживать интерес к художественной гимнастке, чтобы новые поколения приходили в зал и завоевывали медали, поддерживая имидж страны.

Как сейчас обстоят дела с Вашей певческой карьерой?

Из-за рождения ребенка мне пришлось на время отложить свою творческую работу, но я все равно в активном поиске новых песен, постоянно на связи с лучшими американскими и украинскими авторами и аранжировщиками. Уже в ближайшее время я планирую записать несколько новых песен, которые не оставят равнодушными моих украинских поклонников. Хочется привносить в украинский шоу-бизнес что-то новое, так сказать, влить новой крови в музыкальную индустрию. Уже совсем скоро каждый сможет убедиться в этом благодаря моей новой песне и клипу.

Вы - певица, актриса, ведущая, хореограф сборной Украины по художественной гимнастике, но в первую очередь – мама. Как у Вас на всё хватает времени?

Сказать, что мне легко, было бы неправдой. Но все, что рядом со мной – моя семья, муж, ребенок и работа, - дают мне силы и подпитывают энергией. Понимаю, что я не железная, но отказаться от чего-то, что перечислила, просто не могу.