Иракли

Ираклий Пирцхалава: «Если Господь мне подарит ещё девочку, то мне башню срубит окончательно»

Иракли – артист, который покорил сердца слушателей СНГ. Замечательный певец, любящий муж, заботливый отец стал героем нашей фотосессии.

- C детства Вы мечтали стать футболистом, много занимались спортом, это даже отобразилось в Вашем клипе «Я тебя люблю». Скажите, сейчас Вы занимаетесь каким-либо спортом?

Да, занимаюсь. Буквально две недели назад вернулся с острова Маврикий, где занимался сёрфингом. Два-три раза в год я выезжаю туда, где есть волна, чтобы покататься, потому что на сегодняшний день это мой любимый вид спорта. Еще я люблю футбол. В июне прошлого года в Москве проходил чемпионат мира среди артистов, в котором я принимал участие, играя за сборную России.

Иракли

- У Вас два замечательных сына. Как Вы проводите с ними свободное время?

Есть много всевозможных развлечений. Мы очень любим отдыхать, ездить на моря. Если мы дома, то я обожаю с ними возиться. Когда появляется свободный вечер, сразу же приезжаю. Старший очень любит, когда я его убаюкиваю (с самого детства он больше любил, чтобы это делал именно папа). А я с удовольствием рассказываю ему сказки. Играем в футбольчик, любим ходить, гулять – мы фанаты всяких парков развлечений.

Иракли

- Вы хороший отец. Планируете ли ещё детей? Может, девочку хотите?

Если Господь мне подарит ещё девочку, то мне башню срубит окончательно :)

Конечно, мне хотелось бы иметь много детей, но я понимаю, что у женщины есть определённые ресурсы по здоровью. Нельзя же рожать каждый год по ребёнку! Всё-таки за родами следует длительный процесс восстановления.

Женщинам нужно вообще памятник поставить за героизм, который они на себя берут. Я много раз говорил об этом с супругой, и, оказывается, есть нечто гораздо покруче всех памятников - это то ощущение материнства, тот кайф - носить в себе своего ребёнка. Когда она мне рассказала об этом, я начал ей завидовать. Она скучает по этому моменту, и я понял, что это действительно сверхсильные ощущения. Надеюсь, что у нас ещё будут дети, всему своё время.

Иракли

- Недавно вышел новый клип «Dirty Girl» с известным французким диджеем. Расскажите, как Вам вместе работалось?

Творческий процесс был довольно длительный, в первую очередь из-за того, что мы не были знакомы, да и коммуникация происходила на расстоянии за счёт интернет-ресурсов. Но мы достаточно быстро сработались и на расстоянии. Он выслал демо-запись, она понравилась, вот и всё. Крохотный комочек упал и превратился в лавину, и я думаю, что эта лавина ещё не дошла до своего пика, потому что наш творческий союз продолжается.

Недавно David Vendetta приезжал на премию телеканала Music Box, где я был номинирован. Мы отдыхали в одном из московских ресторанов, и он поставил свой новый трек, который мне очень приглянулся. Ну а в конце вечера Дэвид предложил работать над ним вместе. Надеюсь, что наше сотрудничество to be continued.

Иракли

- А над чем Вы сейчас работаете?

Работаю над многим. Имея свою студию, процесс написания песен приобрёл реактивный характер, и на сегодняшний день песен наверное 10 в проекте: это и дуэты, и сольные песни, это также и мои проекты, как, например, старые грузинские песни в современном звучании с участием национальных грузинских инструментов - дудук, чонгур и все современные инструменты, в том числе и всевозможные электронные. А на сцене находится около 15 человек, из них - 5 вокалистов. Фестивальная практика нам очень интересна. Старые грузинские песни в современном звучании - это волшебство. Слушаешь, и по спине то и дело бегут мурашки. Мероприятия эти проводятся редко, но, надо заметить, очень метко.

Иракли

- Вы говорили о социальных сетях. Вы активный пользователь?

Да, я есть практически во всех социальных сетях, по крайней мере, в основных уж точно. Сам в большей степени люблю Instagram, но зеркальная информация выходит и в Твиттере, и в Фейсбуке, и ВКонтакте. Я общаюсь ВКонтакте и на Фейсбуке не только с друзьями, но и с поклонниками. Сегодня интернет - это такое же средство коммуникации, как и телефон, и даже более доступное для общественности. И я нахожу для этого время.

В Киеве уже выложил пару фото, когда сегодня проезжали мимо Майдана.

Иракли

- А что Вы думаете по поводу политических событий в нашей стране?

О политике, на мой взгляд, гениально сказал Боно (солист группы U2) «Политика, как сосиски - если бы мы знали, из чего они состоят, мы бы их никогда не кушали».

Политическая активность, когда она есть, вызывает у меня исключительно уважение, но хочется, чтобы всё происходило без жертв. Потому что вся эта борьба не стоит крови людей. Иной раз есть определённые спекулянты, которые с помощью политтехнологий направляют массы в негативное русло.

Я искренне желаю, чтобы у вас был мир над головой и в душе.

Иракли

- Помимо творчества Вы занимаетесь ещё и ресторанным бизнесом. Как Вы всё успеваете?

Успеваю следующим образом - являюсь одним из учредителей московского ресторана, но решил это дело прекратить. Я не занимаюсь управлением в последнее время, и если раньше участвовал в некой творческой составляющей, то сейчас даже этим не занимаюсь, потому что уделяю больше внимания студии, которая у меня вот уже год. Я окунулся в музыку. Несмотря на то, что в скором времени открою ещё один проект, радикально отличный по концепции от ресторана «VinoGrad» (который существует вот уже 2 года), всё же для меня основная профессия – музыка, и без альтернативы.

Иракли

- Можете проанонсировать, что это будет за проект?

Это будет DJ бар и клубно-концертная площадка.

Иракли

- Мы говорили с Вами о ресторане. А Вы любите готовить?

Готовить? Люблю! Но я, как типичный посетитель караоке баров, - петь люблю, жаль только, не умею.

Появилось очень много ресторанов хорошего уровня, где в меню небольшое количество блюд, но зато все крутые. Вот так и со мной - я умею готовить не всё: есть некоторые блюда, которые я готовлю мега круто. Допустим, салат из морепродуктов сделаю как никто! Действительно, очень круто получается, очень вкусно! Обычно в процессе приготовления не хочется кушать, а в этом случае наоборот, потому что когда я готовлю, то готов слопать просто тонну этого салата! Да и корни напоминают о себе - очень круто делаю гриль на углях, но в первую очередь даже не шашлык, а рыбку.

Когда начинается дачный сезон, друзья всегда меня просят приготовить. Настойчиво предлагают собраться и требуют «себасика» :)

Иракли

- Как часто бываете в Украине?

К сожалению, не так часто. Очень люблю Киев. Очень люблю Украину.

Я был на западе, был в Карпатах, и ностальгирую, вспоминая.

Обычно, когда есть такие места, всегда хочешь чаще туда приезжать, но не получается. Отдыхать получается не так часто - просто-напросто времени не хватает. Ну а что касается гастролей, то когда я впервые приехал в Украину лет 15 назад, шоу-бизнес в Украине был не настолько развит, и в основном приезжали артисты из России. А сейчас в Украине очень много достойных, как мне кажется, артистов, и они пользуются гораздо большей популярностью.

Иракли Иракли Иракли