Игра слов

BARABANOVA

Недавно мы встретились с необыкновенной и талантливой певицей, которая как ураган ворвалась в отечественный шоу-бизнес, захлестнув радиостанции волной зажигательных песен. Харизматичная блондинка и певица BARABANOVA.

- Расскажите, почему пение? С чего начался ваш путь к микрофону?

Пением я увлекалась с раннего детства. Наверное, потому что мой папа — профес­сиональный музыкант. Он и сделал так, что музыки в моей жизни стало много! Часто брал меня на гастроли, я смотрела с большим удовольствием, как это все происходит! Все утренники и праздники в школе проходили с моим активным участием. А дома на Новый год и Рождество родственникам приходилось слушать мои домашние концерты — я залезала на табуретку и пела! На школьной сцене всегда представляла: когда вырасту — должна стать певицей. Мечтала, что люди полюбят меня и мою музыку, будут приходить на мои концерты. Когда мне исполнилось 16 лет, мне предложили работу телеведущей. Там я познакомилась с ребятами, которые занимались музыкой. Они пригласили меня к себе в студию, где я и записала свою первую песню. Потом начала выступать на концертах и фестивалях в группе с музыкантами. И понеслось!

- Как проходит процесс поиска манеры исполнения для каждой песни? Это вдохновение, чувственные поиски или долгие раздумья?

В моем музыкальном творчестве мне очень помогают ребята со студии Ost & Meyer – Никита Богданов и Вадим Поротков. Они делают для меня аранжировки, а потом уже под них пишутся слова. Автором моих новых песен является Андрей Осадчук. Все эти ребята очень талантливы в своём деле, мне очень приятно работать с такими профессионалами. У нас получилась самая настоящая dreamteam с полным внутренним взаимопониманием. Мы собираемся, думаем, обсуждаем все идеи. После того, как приходим к финальному решению, я начинаю учить песню, пропускаю ее через свою душу и сердце. Какая она б не была — весёлая или спокойная! Это со стороны кажется: есть песня — можно записывать. Так не бывает! Музыка — это творчество и постоянные поиски чего-то нового и интересного. Манера вокала приходит со временем, главное — постоянно заниматься и искать свою манеру пения. Только в случае, когда тебе комфортно — бывает стопроцентный результат.

- Ваша песня «Мова кохання» кардинально отличается от всего того, что сейчас звучит на радио и TV. Это для вас особенная песня?

У меня все песни — истории из реальной жизни, и каждая из них для меня особенная! Раньше я пела более стебные песни, «Мова Кохання» — одна из песен старого формата. Я посвятила ее одной своей подруге, которая познакомилась с французом, не зная французского. До сих пор живет с ним, а язык знает очень посредственно. Но учит! А я, как человек, который любит пошутить, тогда написала в честь этой истории песню. Сейчас же мы с моим директором Аишей Милевской изменили формат на более современный и модный, отходим от стеба.

- Какие планы на будущее? Стоит ли ожидать новый хит этой весной?

Честно вам скажу, мои планы сейчас в большинстве связаны с моим творчеством. Ближайшие — съёмки клипа на абсолютно новую песню. Я очень сильно люблю жизнь, людей, и все, что связано с добром и позитивом! Надеюсь, что песня, которая сейчас в процессе работы, понравится людям. Мы очень стараемся, и всегда перед выходом новой песни я очень волнуюсь. Будем надеяться, что люди её полюбят. И оценят наш огромный труд!

BARABANOVA

- Есть ли у вас любимые песни? Те, что никогда не надоедают.

Я слушаю очень разную музыку. И у меня много любимых песен из разных годов! Каждая песня для меня — прожитая жизнь. Например, под песню No Doubt — «Don’t speak», которая была хитом в 96 году, меня первый раз поцеловал мальчик в щеку! А помню я это до сих пор. Под песню Melanie C я пошла первый раз на дискотеку! Мне очень нравится и современная западная музыка. Все зависит от настроения — от Don Diablo до Adele. Есть много хитов разных эпох, которые я буду с огромным удовольствием слушать, вспоминать и напевать!

- У многих звезд есть особый сценический образ. Есть ли он у вас? Являетесь ли вы на сцене такой же, какой вы есть в жизни?

Мне очень повезло, что мой директор, Аиша Милевская, является еще и стилистом с огромным опытом работы со звездами разного формата! Мы с ней вместе уже не первый год, с первого дня она знает и видит, когда мне комфортно и хорошо. Все, что она придумывает, очень нравится не только мне, но и людям. Я вижу это и чувствую! На сцене я такая же, как и в жизни. Не умею надевать маску и врать. Все мои образы, мои песни, мое поведение – настоящие, как на сцене, так и в жизни!

- Какая вы в работе?

Я люблю работать, особенно на результат. Учусь на ошибках, прислушиваюсь к близким людям, учитываю критику. Бывают, конечно, и неудачи, но очень важно в такой момент не огорчаться и не опускать руки. Самое главное — кто с тобой идёт по жизни. Если у меня есть поддержка от близких и родных, я горы переверну! И обязательно сделаю всю работу с лёгкостью!

- Как с возрастом менялось ваше отношение к музыке?

С каждым годом мы идём вперед! Меняется характер, взгляды, отношение к жизни, появляется опыт. Когда я была младше, пела о сильной любви или любви драматической, сейчас мне уже не хочется петь о «страстях». Хочется посвящать мою музыку отношениям со счастливым финалом!

- Что бы вы хотели изменить в шоу-индустрии, чтобы артистам стало проще и веселее жить?

Мне нравятся наши артисты! Я с уважением отношусь к каждому, потому что у каждого явно — очень нелегкий творческий путь. Каждый артист – индивидуальность. И каждый старается и стремится к лучшему. Мне очень приятно, что наши артисты покоряют мир, что нас уже во многих странах знают и уважают.

BARABANOVA

- У вас отличная фигура. Стройная и подтянутая. Что вы для этого делаете?

Как и многие девушки, я часто сижу на диетах, занимаюсь спортом! Конечно, бывает тяжело, но я себя заставляю много двигаться и постоянно пить воду. Ну и главное – не есть на ночь! Иногда так хочется, но тут важно себя сдержать! Хотя раз в неделю могу согрешить и поехать за бургером или пиццей.

- Какие ваши любимые места в Киеве? Часто ли ходите в кафе, рестораны?

Я — кофеманка! Поэтому по утрам очень часто заезжаю в кофейни, где варят ароматный и вкусный кофе. Если говорить о ресторанах, конечно, люблю очень рестораны Димы Борисова! Они уникальные, каждый с какой- то фишкой, там очень вкусно и недорого.

- Какая часть вашей работы доставляет вам больше всего удовольствия — запись песен, концерты, общение с поклонниками или, может, еще что-то?

Музыка — это моя жизнь и я её люблю! Мне приносит удовольствие, когда людям нравится то, что я делаю. Поэтому на сто процентов считаю, что выбрала для себя правильный путь. Абсолютно все, что связано с творчеством, приносит мне огромное удовольствие, я не могу выбрать что-то одно.

- Что для вас — главное в жизни?

Для меня важно, чтобы все мои близкие и родные были счастливы и здоровы. Чтобы оставались рядом, радовали своими улыбками.

barabanovaofficial