Игорь Гуляев: «Аксессуары создают моду»

Игорь Гуляев

Его одежду носят отечественные и мировые знаменитости. Его вкусу доверяют самые взыскательные и стильные женщины современности. Один из самых востребованных российских дизайнеров, успешно освоивший также амплуа телеведущего, инноватор в области меховой моды, человек, твердо знающий, чего хотят женщины, – Игорь Гуляев.

Почти год назад в самом сердце Москвы, в двух шагах от Кремля, на Никольской улице открылся его бутик. Именно сюда перед самыми значимыми мероприятиями в поисках роскошных нарядов заглядывают наши звезды, именно здесь мы и встретились с нашим героем для интервью. Все подробности увлекательной беседы – в эксклюзивном материале журнала «TOUCH».

Игорь, что нужно для того, чтобы выглядеть модно и стильно?

Вы будете удивлены, но я отвечу, что прежде всего нужен ум. Ум, чтобы правильно оценить свои достоинства и недостатки, суметь выбрать из всего, что предлагает современная мода именно то, что идет конкретно вам. Чтобы выделиться из серой массы и в то же время не пересечь границы допустимого, соблюсти некие рамки.

Также, безусловно, нужно желание. Если человек не стремится уделять внимание своей внешности, у него нет никаких шансов. Создание собственного образа – это тоже работа. И тут не допустимы отговорки по поводу нехватки времени или сил. Нужно всегда находить минутку для себя.

Наташа Королева (в платье Igor Gulyaev)

А Вы прислушиваетесь к чьим-то советам? Берете ли во внимание всеобщие мировые тенденции?

Для меня, конечно, существуют авторитеты в мире моды, есть люди, мнением которых я дорожу, однако жизнь не раз убеждала меня в том, что нужно слушать только свой внутренний голос, стремиться в своем деле выражать исключительно свои мысли. Копировать чужое, слепо следуя тенденциям, значит, превратить свой труд в подделку, которая утонет в массе однотипных вещей, значит, навсегда отказаться от возможности сделать что-то действительно стоящее. Жизнь дается всего один раз, и нужно идти своим путем, совершая ошибки, пробуя, рискуя. Только так можно быть замеченным, и именно таким путем я иду к своим целям.

Валерий Меладзе и Валерия (в платье Igor Gulyaev)

А что и с чем правильно миксовать этим летом?

Сегодня в моде лаконичность и минимализм, смешение фактур, сочетание несочетаемого, в принципе позволительно практически все. Размыты временные рамки: тенденции начала XIX века также актуальны, как тренды 1950-х или 1980-х.

Признаюсь, я не люблю чрезмерный блеск, золото, люрекс, пайетки, ненатуральные ресницы, цветные тени и всю эту новогоднюю мишуру. Но в каждом стиле можно найти что-то для себя. К примеру, жакет с объемными плечами и леггинсы из 1980-х, дополненные строгими классическими туфлями-лодочками, могут смотреться не вульгарно и дешево, а стильно и современно.

Я за аристократизм и изысканность в моде. Мне близка дореволюционная Россия, именно этот стиль я и стараюсь пропагандировать в своих коллекциях.

Игорь Гуляев и Юлия Волкова (в платье Igor Gulyaev)

Создавая модный образ, на что, в первую очередь, стоит обратить внимание?

Я не устаю повторять, что детали составляют основу имиджа. Аксессуары – вот на что нужно делать ставку. Вы можете иметь в гардеробе несколько базовых вещей – таких, как маленькое черное платье, и множество аксессуаров, при помощи которых создадите десяток различных образов! Все зависит от вас, от вашего состояния души и настроения.

Орнелла Мути (в одежде Igor Gulyaev)

В чем секрет успеха Вашего бренда?

В эксклюзивности и высочайшем классе исполнения изделий, в перфекционизме и стремлении создавать действительно уникальные вещи. И, конечно, в том, что я настоящий.

У Вас большой поток клиентов, среди которых много известных личностей. Скажите, тяжело ли работать с артистами?

Вы знаете, для меня было открытием, что многие российские и мировые знаменитости, казавшиеся неприступными на экране, в реальной жизни оказались приятнейшими людьми, с которыми интересно не просто сотрудничать, но и дружить.

Я благодарен судьбе, что сегодня в моей жизни есть много людей, которые добились успеха своим талантом и способностями. Мне нравится работать с людьми, у которых есть свой стержень, есть свое внутреннее «я», и не важно, звезды они или обычные люди.

Лара Фабиан (в одежде Igor Gulyaev)

Вы считаете себя сильным и успешным человеком?

Считаю себя трудягой. Я простой парень, родом из маленького городка в Казахстане, сделавший себя сам. С детства рос в обычной семье и очень рад тому, что родители дали мне хорошее воспитание и образование, смогли привить хороший вкус.

Ваши пожелания читателям журнала Touch:

Всем здоровья и взаимной любви – это самое главное!