Touch. 61 октябрь 2020

Global Fashion Space.
Новый образ супермодели

Анна и Светлана Проничкины

«Сестры-близняшки Анна и Светлана Проничкины покорили не один конкурс красоты, сделали яркую модельную карьеру, а сегодня, уже в статусе бизнесвумен и основательниц международной компании Global Fashion Space, развивают фешн-индустрию, открывая новые имена звезд подиума в Украине и за рубежом. О себе, о своих успехах, достижениях и планах на будущее Анна и Светлана рассказали в интервью журналу TOUCH.»

Photo: OLGA GRYSHCHUK
Retouch: Alex Kot, Lolita Schmidt
Project & Style: ANNA KATRENKO
Pr-Producer: Natalia Galivets
Dress, suit: In Love
Hair: Olha Kuznecova
MUA: Anastasia Yakovenko
Jewelry: JUST Accessories

- Вы снимаетесь для лучших дизайнеров, вдохновляете многих фотографов. Вы всегда об этом мечтали?

Анна: На самом деле не было такой самоцели — стать моделями, хотя, конечно же, мы всегда интересовалась модой и с интересом следили за фешн-показами именитых брендов. Когда все же выпал шанс нам самим блистать на подиуме, глупо было бы им не воспользоваться, имея столь эффектные внешние данные. Сначала мы успешно покоряли модную индустрию в Украине, а сейчас уже всерьёз ориентируемся на Запад, создав собственную международную компанию Global Fashion Space. Это не просто модельное агентство, которых открыты сотни в нашей стране, а фешн-площадка с огромным потенциалом, готовая заявить о себе на весь мир. Объединив модельную школу, модельное агентство и продюсерский центр, мы имеем возможность не только работать с уже состоявшимися профессиональными моделями, но и самим их создавать, а также дальше их продвигать на международной арене.

Светлана: Мировым и отечественным заказчикам мы стараемся предоставить услуги высочайшего качества, обеспечивая авторитет и продвижение не только им, но и нашим моделям. По большому счету, модельный бизнес в Украине не развит, модели жалуются на маленькие гонорары, отсутствие комфортных условий работы и невозможность продвижения по карьерной лестнице. Мы единственная компания, которая ориентируется в реальных гонорарах, правильных условиях работы и качественном пиаре для наших моделей. Чем выше уровень узнаваемости и чем правильнее подан статус модели агентством, тем более масштабные и оплачиваемые проекты ей могут предложить. Наша цель — идти в ногу с ведущими мировыми модельными агентствами и соответствовать, а может даже и превзойти уровень заграничных высокооплачиваемых и востребованных компаний! Для этого созданы все условия, а профессиональная команда GFS уже работает!

Анна и Светлана Проничкины

- Что вам больше всего нравится в своей работе?

Светлана: Сегодня мы не только участвуем в модных показах, но и развиваем компанию Global Fashion Space, где проявляем себя и как модели, и как руководители, и как промоутеры. Параллельно осваиваем профессию менеджера, обучаясь у лучших зарубежных специалистов тонкостям управления бизнесом.

Благодаря нашей работе мы находимся в центре фешн-движения, в тренде модных событий, и всегда стараемся быть на высоте. Многие друзья из Киева спрашивают, откуда у нас появляются вещи, которые они только-только увидели на европейских показах, а это — приятные бонусы сотрудничества с ведущими дизайнерами.

Работу руководителей мы воспринимаем как еще одну возможность проявить себя, стараемся погружаться полностью, искать нестандартные решения, продвигать новые креативные идеи. Для нас это способ создать свой мир моды, показать свое видение этой отрасли.

Анна и Светлана Проничкины

- Для вас модельный бизнес — это работа или увлечение?

Анна: Сложно провести границу между этими двумя понятиями. Скорее, это тот случай, когда работа — и увлечение, и способ заработка. Мы получаем удовольствие от процессов подготовки к съемкам, поиска моделей, множества путешествий, новых знакомств, переговоров с заказчиками и партнерами...

- Расскажите о достижениях ваших подопечных в Global Fashion Space.

Анна: Как основательница компании, я искренне горжусь успехами каждой девочки, ведь если их приглашают на съемки крутые дизайнеры и фотографы, если их хотят видеть на престижных модных показах, значит, мы движемся в правильном направлении. Наши модели востребованы не только в Украине, но и в Европе и в США. Например, одна из воспитанниц Global Fashion Space стала лицом американского бренда нижнего белья LicKerie.

Нам уже удалось поработать на New York Fashion Week в начале прошлой осени, а также мы наладили сотрудничество с ведущими агентствами в Америке. В феврале команда GFS приняла участие в Неделе высокой моды в Милане, где мы не только отработали с итальянскими дизайнерами (такими, как A-LAB Milano, French Kiss, Simon Cracker), но и создали эффектное портфолио для своей компании. Также была коллаборация с известными украинскими дизайнерами Elena Burba и ELZA.

Анна и Светлана Проничкины

- Над какими проектами вы сейчас работаете?

Светлана: Вся эта история с коронавирусом и карантином внесла свои коррективы в привычный ритм фешн-индустрии во всем мире. Тем не менее, работы у нас хватает, и мы строим амбициозные планы на ближайшее будущее. Сегодня ни одно важное мероприятие в Киеве не обходится без компании Global Fashion Space, что еще раз подтверждает наш авторитет и безупречную репутацию.

Вопреки пандемии, Ukrainian Fashion Week открыл новый сезон под концепцией No Season Season в традиционном и во всех возможных формах диджитального формата.

Наша компания, конечно, не могла быть в стороне от этого мероприятия.

Из последних новостей: модельное агентство GFS заключило сразу несколько долгосрочных контрактов с известным брендом кожаных и меховых изделий Roxan, а также сразу с несколькими популярными глянцевыми изданиями. Самая же большая и радостная новость — это то, что мы успешно провели переговоры с известным в мире модельным агентством Elite Milan. Так что для наших моделей теперь будут открыты большие перспективы в Европе.

Анна и Светлана Проничкины

- Не думали участвовать в телевизионных передачах, сниматься в кино и изменить направление в карьере?

Анна: Помимо модельного бизнеса, я состоялась как дизайнер интерьеров. Это вполне земная и очень высокооплачиваемая профессия, в которой я успела реализовать несколько эксклюзивных дизайнерских проектов.

У нас со Светой уже есть и телевизионный опыт, с которым связано немало теплых воспоминаний и позитивных эмоций. На канале «Интер» мы работали ведущими, нам даже довелось быть приглашенными дизайнерами в программе «Удачный проект».

Два года назад я дебютировала в роли актрисы в клипе Вадима Олейника «Любишь другого». Помню, перед съемками мы несколько часов обсуждали тему отношений, чтобы максимально передать на экране эмоциональное состояние героев. В будущем хотелось бы попробовать себя и в киноиндустрии, так что первые шаги в этом направлении уже пройдены.

Могу похвастаться личным знакомством с селебрити, режиссерами и продюсерами, общение с которыми меня вдохновляет покорять новые вершины в мире кино. К слову, мне даже довелось поработать с Дэвидом Копперфильдом на его всемирно известном шоу магии. Момент, когда публика замирает, наблюдая за каждым его движением, произвел на меня незабываемое впечатление! Побывав в Голливуде, я почувствовала, что американская мечта — проснуться знаменитой актрисой — мне тоже близка. Так что, если мне поступит интересное предложение сняться в фильме, я внимательно его рассмотрю.

Светлана: Мне бы не хотелось ничего менять в плане карьеры, ведь профессия модели полна сюрпризов и дает огромную привилегию — множество полезных контактов, которые оказались весьма кстати сейчас, когда мы развиваем GFS. С некоторыми из них мы успели даже подружиться. Начиная от именитых фотографов, например, Thomas Louvagny (сотрудничает с брендом Guess, Los Angeles), Arthur Koff (работает с моделями Victoria’s Secret, официальный фотограф на Fashion Week New York, Paris, Milan, London), дизайнеров Jacob & Co, Philipp Plain (New York), French Kiss (Milan), продюсеров из Нью-Йорка, которые утверждают моделей на все самые известные показы, владельцев топовых агентств (например, Elite Milan), заканчивая звездами шоу-бизнеса с мировыми именами, такими, как Craig David, Dan Balan и многими другими. Не зря ведь говорят, что одна из составляющих успеха — это окружение. Благодаря своей открытости и коммуникабельности нам удалось завязать и поддерживать дружеские отношения с лидерами модной тусовки. Безусловно, это дает нам весомое преимущество перед другими агентствами.

Анна и Светлана Проничкины

- Есть ли какой-то секрет, который позволяет вам сохранять хорошую физическую форму?

Анна: У нас один секрет на двоих: это регулярные физические нагрузки плюс здоровое питание и полноценный сон. Мы каждый день делаем утреннюю пробежку, позволяющую держать тело в тонусе, сохранять идеальный вес и хорошо себя чувствовать при нашем активном образе жизни. Конечно же, мы внимательно следим за питанием, употребляя только экологически чистые, полезные продукты. Если и балуем себя чем-то сладеньким и калорийным, потом отрабатываем все в зале. Что касается сна, то это самый лучший способ восстановиться и набраться сил, поэтому советуем не пренебрегать ночным отдыхом.

Светлана: Я убеждена в том, что наше внутренне состояние отображается и на внешнем виде, поэтому мы каждый день также уделяем внимание интеллектуальному и духовному развитию, наполняющему нас позитивной энергией изнутри.

Анна и Светлана Проничкины

- Рецепт вашего стремительного успеха?

Анна: Простой формулы или рецепта нет, ведь успех подразумевает постоянную работу над собой. Чем бы хотелось поделиться? Первое — всегда использовать любые возможности, которые преподносит судьба, ведь за одной открытой дверью может следовать цепочка потрясающих шансов, благодаря которым ты можешь осуществить свои мечты.

Второе — хорошее знание иностранных языков. Честно сказать, не представляю, как в современном мире можно строить карьеру модели, подписывать договора о сотрудничестве с зарубежными заказчиками, да и просто общаться во время путешествий без знания английского. Мы не перестаем совершенствовать свои знания и настоятельно рекомендуем всем девчонкам, которые решили пробовать себя в моделинге, уделять этому вопросу особое внимание.

Третья составляющая успеха — отличная физическая форма, которую нужно поддерживать постоянно. Мало иметь природную красоту — необходимо ее оттачивать изо дня в день. Вместе с тем, важно иметь желание работать на результат, никогда не останавливаться на достигнутом и верить в себя.

Анна и Светлана Проничкины

- О чем вы мечтаете?

Светлана: Мы мечтаем о том, чтобы компания GFS стала самой известной и влиятельной в модельном бизнесе и в мировой fashion-индустрии. Наша общая мечта — в течение двух лет войти в список Forbes, как самые успешные бизнесвумен.

International Model Agency

www.gfashion.space
global.fashion.space

+38 068-813-8888

Улыбка на миллион

Instagram-репортаж о буднях самой крутой малышки из Лос-Анджелеса. Она уверена: главное, что должно быть у it-girl, — мозги, стремление и любовь к жизни...

Читать интервью
Мир моды

От ярких клатчей и микро­сумок до обуви в технике апсайклинг...

От кейпа до пальто

Пальто — это абсолютный must have для межсезонья...

Your look

Isabel Marant давно стал синоним непринужденного элегантного стиля...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch