Еlena Galitsyna: «Единственный мой соперник и конкурент – я сама»

Еlena Galitsyna

Обложку предновогоднего выпуска журнала «TOUCH» украсила шикарная модель Елена Галицына. Самая дорогая женщина в мире (её тело застраховано на 10 млн. евро), одна из самых востребованных моделей СНГ, Елена неоднократно украшала обложки модных глянцев, вела рейтинговые телепрограммы, закрывала мировые fashion-показы. Именитые дизайнеры называют ее своей музой. Её талантом восторгаются тысячи поклонников и с нетерпением ждут новых клипов. Всегда в форме, всегда неотразимая и успешная Елена Галицына рассказала нам о самых запоминающихся моментах своей жизни

Вы – певица, телеведущая, модель. От какой работы Вы получаете максимум удовольствия?

Всё, что у нас есть, – это время, отведённое на Земле. Люди тысячи лет пытаются понять, в чём смысл жизни. Я для себя на этот непростой вопрос отвечаю так – смысл жизни в том, чтобы быть счастливой, это и стремлюсь делать. Получаю удовольствие от каждой секунды, от каждой подаренной мне улыбки, от каждого рассвета и заката. Чем бы я ни занималась, это, в любом случае, не работа, просто я живу и радуюсь.

Вы были невестой Сергея Зверева, Вам приписывали роман с Максимом Галкиным. Признайтесь, тяжело ли быть завидной невестой?

Возможно, на свете и есть девушки, которые не мечтают о любви и счастливом замужестве, но я таких не знаю, и сама к таковым не отношусь. Быть невестой не тяжело, а приятно и волнительно, тем более, когда кругом такие женихи – умные, красивые и талантливые.

Продюсер Иосиф Левицкий застраховал все Ваше тело на 10 млн. евро, тем самым, переплюнув Дженнифер Лопес и Бейонсе. Ощущаете ли Вы себя самой дорогой женщиной?

Скажу больше – я и есть самая дорогая и лучшая женщина. Для моих детей, для тех, кто меня любит и ценит, для тех, кого люблю я. Очень хочу, чтобы как можно больше женщин могли бы позволить себе такую роскошь – понимать, что ты – самая дорогая, самая любимая. А деньги здесь вообще ни при чем

Вас по праву называют одной из самых востребованных моделей СНГ. Чем пришлось пожертвовать ради мирового признания и славы?

Всегда очень жалею, что в сутках всего 24 часа. Из-за этой нелепой случайности приходится жертвовать многими интересными предложениями и проектами, в которых по-настоящему хочется участвовать. За последние два года, к великому сожалению, пришлось отказать многим брендам в сотрудничестве, а я всегда очень переживаю, когда такое происходит. При этом я никогда не пожертвую счастьем и спокойствием близких ради какого-либо проекта, каким бы заманчивым он ни был.

Летом 2013 года Вы закрывали показ «Dolce & Gabbana» в специально пошитом для Вас платье. Расскажите об этом.

Я уже имела неосторожность поделиться своими впечатлениями о том показе в одном интервью. Позже всё сказанное было использовано против меня. Одним словом, мероприятие было закрытым, поэтому эту тему я не хотела бы обсуждать.

Сотрудничеством с какими домами моды Вы гордитесь?

Сотрудничество с Жан-Клодом Житруа для меня гордость и удовольствие! Во-первых, это человек необыкновенного ума и внутренней красоты, который меня очаровал и влюбил в себя за первую минуту общения. Во-вторых, месье Житруа уделяет мне своё время и создает лично для меня нереальной красоты наряды, один из которых он подарил мне на Новый год, сделав меня самой счастливой на Земле. А ещё я невероятно горжусь сотрудничеством с молодым дизайнером из Казани Рустемом Гариповым и его новым модным брендом. Я уверена, что со временем он станет одним из сильнейших дизайнеров Европы!

Какие бренды Вы предпочитаете в жизни?

Из иностранных брендов предпочитаю Jitrois, Dolce&Gabbana, Lanvin, Balmain, Dsquared, Diesel. А из отечественных – Ульяна Сергеенко, однозначно, а теперь и Рустем Гарипов и Регина Вебер.

Расскажите о самой дорогой вещи в Вашем гардеробе?

Это, пожалуй, платье ручной работы от Dolce&Gabbana. Их всего десять, моё – под номером пять.

Не так давно Вы стали лицом модного бренда «Святая». Рустем Гарипов и Регина Вебер в восторге от Вас. Планируете ли Вы совместные проекты с дизайнерами?

Планы просто грандиозные! А первым пунктом в этом глобальном плане – глобальная фотосессия, которая пройдёт на трёх континентах, как минимум. Мы собираемся побывать во всех великих городах планеты, сделав в каждом серию фотографий, которые будут передавать атмосферу и настроение города. Причем для каждого города будут выбраны соответствующие наряды, для которых тот или иной город станет эффектным фоном. Кроме того, мы уже работаем над совместной коллекцией модной одежды. Попробуем вас удивить.

У Вас огромный опыт в fashion-индустрии. Не хотели бы Вы открыть собственную линию одежды?

Если я что-то и поняла для себя за годы работы в fashion-индустрии, так это то, что каждый должен заниматься своим делом. Представьте, что получится, если кутюрье станут ходить по подиуму, стилисты начнут устраивать фотосессии, а модели будут причесывать и делать укладку… Создавать одежду – это особый дар. Одно дело, когда ты занимаешься чем-то для себя, в виде хобби, и совсем другое дело, когда люди с умным видом начинают делать то, что вообще не в их компетенции, заявляя, что они профи. К тому же, практика показывает, что создавать что-то новое в России – титанический и часто бесполезный труд. Слишком много препятствий, слишком много людей, которые ещё до сих пор живут в СССР.

Возможно, я задумаюсь о создании своего модного бренда, когда образ мышления изменится. Только, боюсь, это случится ещё очень и очень не скоро.

Правда ли, что с недавних пор Вы увлеклись фотографией? Кто стал Вашей первой моделью?

На самом деле я большую часть жизни увлекаюсь фотографией. Это увлечение стало в своё время одним из доводов в пользу выбора карьеры модели. Ничто так не завораживает сознание, как сильный по эмоциям визуальный образ, будь то фото, картина или что-то происходящее перед твоими глазами, тем более если это не только выразительно и красиво, но и заставляет задуматься… Говорят, что среди американских индейцев есть поверье: если человека сфотографировать, то можно забрать его душу. Уверена, что отчасти так оно и есть. Я открыла две профессиональные фотостудии – в Москве и Лондоне. Работаю с Виктором Алексеевым в портретном жанре. Точнее, только учусь. Виктор – настоящий профи в этом деле. Думаю, со временем, он сможет многое мне дать. Первые модели – мои друзья, которые являются любящими и терпеливыми людьми. Спасибо им огромное!

Что связывает Вас с Дмитрием Дубинским? У Вас много дуэтных композиций.

В первую очередь, нас связывает творчество. Дмитрий привил мне любовь к музыке и ко многим другим вещам, которые я раньше не замечала! Он очень требовательно относится к процессу создания песен. Учитывая мой характер, я уважаю его за особое терпение в работе со мной. У нас очень много дуэтных песен. Это я уговорила его спеть со мной первую песню, а теперь, когда слышу результат и вижу реакцию слушателя на наши совместные работы, понимаю, что хочу ещё и ещё!

Расскажите о Вашем новом видеоклипе на песню «Не Пара Ноя». Когда его можно будет увидеть в эфире?

Этот клип уже в эфире музыкальных телеканалов. Его снял для нас Алексей Голубев, с которым я сотрудничаю впервые, и не сомневаюсь, что мы поработаем еще, – это было увлекательно и легко. Алексей умеет создать особое настроение на площадке, зарядить энергией творчества. Я была очень рада комментариям зрителей на Youtube. Спасибо всем, кто хвалит, и особенно тем, кто критикует. Ваши слова всегда заставляют поднимать планку ещё выше, и расти над собой.

Елена, Вы мать троих детей. Как Вы проводите свободное время и где отдыхаете с детьми?

Дети – это моё всё! Моё настроение и дееспособность напрямую зависит от их здоровья, благополучия и счастья. Когда есть свободное время, в основном, мы играем в футбол. Они фанаты Челси, ни одного матча не пропускают. Ходим на все домашние игры, даже купили годовой абонемент на стадион. В выходные играем в парке, а после школы по вечерам в моей спальне, где дети решили установить футбольные ворота. Теперь мой туалетный столик наглухо заблокирован этими воротами, так что в зеркало смотрюсь через сетку. Футбол – это здорово, я рада, что дети так увлекаются им. Стараемся путешествовать по разным странам, чтобы дети могли видеть и изучать культуру других народов.

Вы всегда потрясающе выглядите. Расскажите, в чем секрет идеальной фигуры?

Нет никакого секрета, просто я уважаю себя, всегда хочу быть желанной и вызывать восторг. Стараюсь поддерживать гармонию души, тела и разума. Поэтому много времени уделяю спорту и здоровому питанию, много читаю, стараюсь ни на секунду не прерывать духовное развитие. Когда рядом те, кто тебя поддерживает во всём, это очень просто. Главное всегда видеть свою цель.

Мы знаем, что Вы часто посещали Таиланд. Чем Вас так покорила эта страна?

Я бываю там два раза в год. Азия – особое место. Там очень дружелюбные и открытые люди, нереально вкусная еда и самый лучший климат на всей планете. Оказавшись там, я понимаю, что время остановилось. Можно прислушаться к себе, найти новые увлечения, расслабиться и по-настоящему слиться с природой, которая заряжает тебя.

Расскажите, где и как Вы планируете провести Новогодние праздники?

В Таиланде, конечно! Мы всегда зовем туда друзей, собирается наша большая шумная компания, которая очень весело отмечает праздники. Обычно на Новый год в Таиланде русских больше, чем в России! Такое ощущение, что ты дома и никуда не уезжал.

Что Вы пожелаете нашим читателям?

Желаю всем читателям, а особенно читательницам, всегда оставаться собой и никогда не опускать руки! Верьте в себя, оберегайте близких, любите родных, не тратьте время на ненужных людей. Пусть вам сопутствует удача. Только не забывайте, что она любит смелых! Рискуйте в разумных пределах, пробуйте то, чего никогда не пробовали, путешествуйте как можно больше, учитесь новому и старайтесь как можно больше двигаться, потому что движение – это жизнь. Это касается не только спорта – двигаться нужно и духовно, и интеллектуально. Не останавливайтесь на достигнутом и берите от жизни всё. Потому что вы этого достойны!

Фото предоставлены пресс-службой Елены Галицыной