Dream girl

Анастасия Чумаченко

Помогать сохранить молодость, бороться с возрастными изменениями и делать женщин чуточку счастливее – это ежедневные задачи квалифицированного дерматолога, специалиста эстетической медицины и инъекционной косметологии Анастасии Чумаченко. Её работа – её жизнь, её хобби, её страсть. Анастасия ко всему в своей жизни подходит с любовью: и к работе, и к воспитанию малыша, и к приготовлению ужина для любимого мужа.

Photo: Alexandr Yureskol
Producer: Anna Katrenko
MUA: Alena Bugaichuk
Clothes: Multi-brand Stores Sarafan
Suit: Saint Laurent
Earrings, bracelet: Mitus design
Bag: Chanel
Location: restaurant Guramma Italiana

- Анастасия, расскажите, что послужило причиной выбора профессии дерматолога?

С маленького возраста я знала, что буду врачом, поэтому выбор университета был определён давно, а вот со специализацией мне помог определиться муж. Когда я училась на четвёртом курсе медицинского университета, в день моего рождения, он подарил мне сертификат на обучение в школу косметологии. С этого момента все и закрутилось. Я поняла, что эстетическая медицина – это мое, и именно то дело, от которого поистине горят мои глаза. По окончанию университета, я четко знала, что хочу быть дерматологом.

- Вы специализируетесь на инъек­ционной косметологии. Считаете ли вы, что это дело вашей жизни?

Страсть к инъекциям у меня с детства,все куклы были в следах от уколов. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что эстетическая медицина и инъекционная косметология – дело моей жизни. Благодаря инъекциям нам открывается возможность максимально сохранить молодость и гармонизировать внешность. И чем дольше я работаю, тем больше убеждаюсь, что сделала правильный выбор в своей жизни, потому что я без ума от своей работы.

- Какие карьерные планы вы ставите перед собой?

В планах – открыть свою клинику и учиться у лучших врачей эстетической медицины, не останавливаться на достигнутых результатах, продолжать развиваться и самосовершенствоваться.

- Вы – успешный специалист и заботливая мама. Удается ли совмещать семейную жизнь и саморазвитие?

Положа руку на сердце, скажу, что далеко не все получается успевать. Я пытаюсь максимально грамотно строить свой день, но маленький ребёнок часто вносит коррективы (улыбается). Самый ценный ресурс – это время, и в данный период хотелось бы иметь еще парочку часов в запасе. Обычно, каждый мой день начинается с работы, затем занятия с малышом, ужин с мужем и, если хватает времени, занимаюсь учебой.

- Анастасия у вас грудной ребенок, но вы не берете декретный отпуск. Расскажите почему, и как удается оставаться лучшей во всех сферах деятельности?

Ребёнок кардинально меняет привычный образ жизни. Довольно не просто совмещать и уход за малышом и работу, особенно, когда малыш очень маленький. Но, когда ты фанат «своего дела» и в твоих «жилах» – страсть к работе, сидеть дома в декрете просто мучение, прямо душа не на месте. Начинаешь искать альтернативы – как работать и при этом уделять время ребёнку. Я выбрала для себя вариант – короткие рабочие дни с 10.00 до 16.00, 6 дней в неделю. Конечно, успеваю не все, но усердно к этому стремлюсь.

- На каком месте в вашей жизни находится самореализация?

Однозначно, на первом месте у меня есть и будет моя семья – моя крепость. Но когда ты нашёл своё предназначение в этом мире, то без самореализации уже никак. Работа – очень весомая часть моей жизни. Желание расти и совершенствоваться в работе не даёт опускать руки в период бессонных ночей и усталости. Я благодарна Вселенной за возможность реализоваться не только как мама и жена, но и как врач.

- О чем вы мечтаете?

Я в душе мечтатель. В детстве постоянно летала в облаках, да и сейчас много думаю о будущем, а точнее о том, каким хочу его видеть. Мечтаю сделать мир красивее, стать лучшей в своем деле, вести приемы в самых крупных городах мира. И я знаю, что все сбудется (улыбается). Понимаю, работать придется не мало, но я к этому готова.

- Как предпочитаете проводить свободное время, если оно, конечно, у вас есть?

Поскольку моя работа – это мое хобби, все свободное время отдаю своим любимым клиентам, делаю их ещё красивее, мониторю все новинки в эстетической медицине. Например, сейчас собираюсь посетить обучение по липофилингу. Наконец-то его смогут делать не только хирурги. Липофилинг – малотравматичная процедура, которая заключается в пересадке жировой ткани пациента из одной части тела в другую. Так что скоро у меня в кабинете будет новая процедура.

- Каким девизом вы руководствуетесь в своей жизни? Кто является примером для вас?

Мой главный девиз – делай все от души и с любовью, или не делай вовсе. Работа должна приносить удовольствие, только так можно быть счастливым и помогать людям. Мой «профессиональный» кумир, на сегодняшний день, это Яна Александровна Юцковская, врач эстетической медицины, на которого действительно хочется равняться.

Интервью: Мария Картавенко