Доминик Джокер: «На творчество вдохновил Стиви Уандер»

Доминик Джокер

В прошлом выпускник нашумевшего проекта «Фабрика звезд», а сейчас певец и автор многочисленных песен, продюсер, заботливый муж и прекрасный отец двоих сыновей Доминик Джокер (Александр Бреславский) В интервью для нашего журнала рассказал о своей семье, детях, мечтах об актерской карьере и дальнейших творческих планах

Вы достаточно известный человек и успели попробовать себя во многих сферах деятельности: певец, композитор, продюсер, ресторатор… Что из вышеперечисленного Вам ближе всего?

Всё, что вы сейчас назвали, - результат бурной жажды деятельности, «фонтанирование» идеями. В первую очередь, я исполнитель, музыкант, человек, который просто не может жить без сцены. И самое большое удовольствие для меня - когда моё творческое детище пользуется успехом, и люди подпевают мне, поют вместе со мной на концертах.

Говорят, у Вас творческая семья, и любовь к музыке передалась Вам по наследству…

Наверное. Мой отец - музыкант, а мама - хореограф. В жизни человека большую роль играет социум, в котором он существует, люди, которые его окружают и влияют на его пристрастия в жизни. Безусловно, если ребенок растет в творческой, музыкальной семье, он с детства слушает (как у нас сейчас принято говорить) правильную, стильную и модную музыку. Под этим влиянием формируется его музыкальный вкус. Мне никто насильно не прививал любовь к музыке. Единственное, когда мне было 6 лет, в нашем доме в основном слушали пластинки Стиви Уандера, и через три года прослушивания песен этого музыканта я понял, что это и есть та музыка, которой я хотел бы заниматься. На сегодняшний день он - мой гуру, я часто заимствую его вокальную манеру и музыкальные приемы.

Часто ли Вы дарите свои песни?

В основном такие подарки я делаю близким и друзьям. Не так давно написал, например, свадебную песню для одного из своих друзей. Он хип-хоп-исполнитель, и песня стала подарком для его невесты в День свадьбы. А Владику Топалову я подарил для его альбома несколько треков просто потому, что мы давние друзья.

В фильме «Бой с тенью 3D: Последний раунд» Вы появились в роли самого себя. Скажите, есть ли роли, которые Вы хотели бы сыграть в ближайшем будущем?

Очень хотелось бы по-настоящему начать играть в кино, но я себя плохо представляю в роли трагика или лирика. Комик – это как раз подходящий образ, отражающий моё я. Но могу и поэкспериментировать с различными амплуа, - мне вообще очень нравится актерская деятельность. Безусловно, я с большим удовольствием рассматриваю все предложения, которые мне поступают

Что Вы считаете самым большим достижением в жизни?

Самое моё большое достижение – мои дети. Если говорить о творческих проектах, то, наверное, каждый из них в какой-то степени изменил мою жизнь - от «Фабрики звезд» до «Битвы хоров». И каждый из этих проектов что-то привнес и в мою творческую жизнь, и в карьеру, выстраивал меня по кирпичику как личность, которой я являюсь на сегодняшний день.

Кто выбирал столь необычные - Маркус и Мартин - имена для Ваших сыновей?

Ну какие еще имена могут быть у детей, если у самих родителей имена особенные? (смеется). На самом деле у нас был уговор с женой еще до рождения малышей. Имя для Маркуса придумала Альбина, а для Мартина - я, причем еще до встречи с Альбиной. Я схитрил немного, сделав так, чтобы она подумала, будто это ее идея. Она очень долго выбирала имя, а когда устала, сказала мне: «Ну помоги!» Я сказал: «Может, Мартин?» Она подумала-подумала и решила: «Точно, Мартин!»

Для любого творческого человека семья - это путеводная звезда, а тепло и забота домашних вдохновляют на творчество. Когда человек одинок, когда у него пусто в душе, то и творчество депрессивное.

Как дети относятся к Вашей публичности?

Я стараюсь каждую свободную минуту проводить с семьей. С гастролей всегда возвращаюсь с мешком подарков. Надо отдать должное жене, - она у меня очень терпеливая, а сыновья к частому папиному отсутствию относятся совсем как взрослые — с пониманием. Знаете, мне кажется, что люди, которые нуждаются в творческой реализации, становятся просто ужасными, если им это не удается. Они тогда такие склочные, вредные, сварливые… Вот, например, когда комик Луи де Фюнес решил оставить кино и заняться воспитанием внуков, семья через три недели выгнала его на работу, потому что он стал невыносимым старым дедом.

Какие творческие способности у Ваших сыновей, чем они занимаются?

Старший сын, Мартин, сейчас показывает серьезные результаты в фигурном катании. У Маркуса я замечаю тягу к музыке, танцам. Он начал читать хип-хоп от «50 Cent» в свои 5 лет, в том числе и мою музыку. Вообще оба сына танцуют. Но если у Мартина есть такая дисциплина в фигурном катании, как хореография, которой он занимается на протяжении пяти лет, то у Маркуса всё это идет изнутри и не менее профессионально (смеется).

Вы с женой уже много лет вместе. В чём, по-Вашему, секрет семейного счастья?

На мой взгляд, главный секрет семейного счастья любой семьи, в том числе и нашей, в умении прощать друг друга и извиняться. Сегодня, к сожалению, люди все чаще считают себя априори правыми, становятся в позу и «нападают». Очень важно вовремя произнести слово «прости».

У Вас с Альбиной была любовь с первого взгляда или Вы добивались ее сердца?

Конечно! А любовь только такая и бывает. С первого взгляда. Я просто не очень верю в чувства, которые с первых дней называют любовью, это же влечение. Любовь - сильное и крепкое чувство, оно проверяется временем, но начинается все же с первого взгляда. Наша история любви как раз и началась с первого взгляда и первого поцелуя… Мы познакомились в Египте весной 2005 года, благодаря Малинину (смеется). С того момента любимая жена Альбина прочно заняла свое место в моем сердце.

Когда в Вашем плотном графике появляется свободное время, как Вы его проводите?

У меня его практически не бывает. Я, конечно, не жалуюсь, наоборот, хвастаюсь. Если меня приглашают на концерты, значит, я интересен людям, меня хотят видеть и слышать. Я черпаю новые силы из своей работы, из той энергии, которую получаю на концертах от людей, которые пришли на мое выступление. Слава Богу, моя публика чаще всего не просто так заходит в клуб или концертный зал, а приходит конкретно послушать концерт, проявляет интерес к моему творчеству.

Чем Вы сейчас занимаетесь? Расскажите о Ваших творческих планах.

Сейчас практически все время я занят на студии, работаю над своим вторым сольным альбомом, который планирую в скором времени представить слушателю. Скопилось очень много нового музыкального материала, и хочется представить аудитории новое творчество совсем другого Доминика Джокера, а если быть точнее, - не такого, каким меня привыкла видеть публика. Кроме того, в планах на ближайшее будущее - записать несколько совместных треков с западными артистами. Один из них - Joel Edwards, солист группы «Deepest Вlue» - уже прислал мне предварительную демо-запись. На сегодняшний день есть ряд вариантов записи англоязычных синглов, и что немаловажно, в этих работах уже заинтересованы разные европейские компании. А в целом в планах очень много всего. К примеру, создание художественного фильма и большой сольный концерт, приуроченный к выходу альбома.