Touch. 71 сентябрь 2021

Дима Коляденко: «Мне скучно работать на кого-то»

Дима Коляденко

Кумир миллионов, который давно заявил о своем ярком и харизматичном «Я», в эксклюзивном интервью для читателей журнала «TOUCH» рассказал о своих привычках, комплексах и о приданном для будущей жены.

Дмитрий, что повлияло на становление вашей творческой натуры?

Моя бабушка работала в театре 45 лет. Я воспитывался за кулисами, смотрел все репетиции и вместо детского садика был там. Повзрослев, я работал в театре два года - это была моя мечта вернуться в Сумской областной академический театр драмы и музыкальной комедии им. М.С. Щепкина. Еще повлияло письмо от Сергея Владимировича Образцова (режиссера Центрального театра кукол). В 8 лет я ему написал письмо о том, как очень хочу быть артистом, и через месяц мне пришел ответ с подписью Сергея Владимировича. Также на меня повлияли драмкружок, музыкальная школа по классу фортепиано и, конечно же, театральный вуз.

Что вас вдохновляет?

Вещей и моментов, которые влияют на мое вдохновение, много. Например, сегодня меня вдохновляет солнце, хорошее настроение и то, что я хорошо одет. Также меня вдохновляют улыбки зрителей на концертах, вдохновляет, когда счастлив сын, когда сыта собачка, а еще - Prosecco, и когда я могу себе что-то подарить/купить. Для меня полное счастье - когда все идет в позитивном русле, когда нет трагедии, когда никто не умирает.

Дима Коляденко

Дмитрий, вы эксцентричны и самобытны. Есть ли у вас какие-то комплексы?

Есть. Я когда-то комплексовал, что сильно много курю. Я курил 22 года, и закомплексовал, когда лег на какую-то операцию. Мне доктор сказал, что у меня несвежее дыхание, и мне пора бросать курить. И тут я подумал о том, что помимо доктора в операционной было еще 5 хирургов, которые дышали, по сути, пепельницей. В этот момент мне стало стыдно и страшно. Я позвонил Билычке, спросил, как мы могли с ней целоваться, она ответила, что когда любишь человека, то этого не замечаешь. Хотя она никогда в жизни не курила. Я-то за собой ухаживал: водичку пил, конфеткой заедал, но когда произошел разговор с врачом, понял, что это мой комплекс, и просто бросил курить. Также я комплексовал из-за того, что в театральном училище был сильно полненьким. До театрального в день я съедал целую сковородку жареной картошки с мясом, 10 пачек пломбира и выпивал шесть бутылок «Буратино». Поступил в театральный - самый полненький среди студентов. Потом начал заниматься сексом, и как-то полнота исчезла.

Но продолжали есть картошку, пломбир и пить ситро?

Нет. Забыл про «Буратино», пломбир, картошечку (хотя картошку до сих пор люблю). Но не столько уже, надо знать меру.

Дмитрий, вы гастролируете с вашей вокальной программой. Хореография уже в прошлом или есть какие-то открытые проекты?

Хореография как бы считается моей пенсией: я преподаю в своей школе «Relеаsе», поддерживаю деток, прихожу на их мастер-классы. Специально заниматься хореографией мне не так уж интересно. Я 15 лет потратил на эту профессию: сидел в балетном классе и репетировал с артистами, ставил лучшие шоу и фильмы.

Дима Коляденко

У вас нет больше желания создать балет?

Желания уже нет. Я удивляюсь, как Лена Коляденко до сих пор репетирует с Freedom, ставит номера. Мне скучно работать на кого-то.

Ну почему на кого-то? Это же было ваше дитя?

Было. Пятнадцать лет. А потом я устал от того, что одни уходили, другие приходили, девочка забеременела, а тот ушел, а тот подставил. Это такие проблемы! И я решил работать на себя, на проект «Дима Коляденко».

У вас много талантов, и вы всегда разный.

Да, моих талантов не счесть… (улыбается). Но гвоздь я прибить не могу и не смогу починить, когда что-то поломалось. Не смогу поменять колесо в машине, когда оно у меня сдувается. Поэтому вызываю помощников, друзей. Но в своей профессии я знаю всё. Могу кого-то научить, кому-то помочь. Но во всём, что касается личной жизни, одному быть трудно (смеется).

В вашем саквояже - и тайны шоу-биза, и все секреты закулисья. Расскажите, как закончилась история с обручальным кольцом?

Да, была такая история с кольцом. Я его долго носил, а потом подарил Билычке. Когда ее ни встречу, на вопрос - что тебе подарить, просит кольцо, хотя у нее много колец. По-моему, я ей даже и подарил это колечко просто так, и даже уже не просил, чтобы она выходила за меня замуж. Я устал ее просить, но обручальное кольцо опять подарил Ирине Билык - уж очень она любит новые колечки.

Дима Коляденко

А новое вы не купили на всякий случай?

Все мои шикарные кольца, которые я себе покупал, станут для моей третьей жены приданным, потому что в какой-то момент все мои золотые кольца с бриллиантами и сапфирами уже стали мне маловаты.

Не каждая модница может похвастаться таким количеством ярких и красивых нарядов, которые есть у вас. По какому принципу вы подбираете себе одежду?

Чтобы было чуднее. Стиль Коляденко - все, что обыкновенный мужчина не оденет, а оденет артист. Если в магазине 15 пиджаков, я его не покупаю. Я подбираю одежду так, чтобы она была сильно эксклюзивной, только в одном экземпляре. Когда полная цена - эту вещь никто не купит, поэтому жду скидок в магазине. Меня эта вещь всегда дожидается.

Насколько большой ваш гардероб?

Он не большой - он сильно большой (смеется). Нет, правда, каждый год я делаю очищение своей квартиры: многое выношу и раздаю бомжам просто так. Соседи - свидетели: у меня во дворе - драки за шмотками Коляденко. А мне приятно, пожалуйста. Но когда я вижу «Dima Kolyadenko» трусы в одесском ночном клубе, то я горжусь. Я был шокирован от того, что прошло уже 10 лет как я выпускал когда-то свое белье, а пацаны его до сих пор носят. Я все делал от чистого сердца, с чистой душой, вкладывал деньги, и до сих пор это белье носится.

У вас есть идея еще создать линию шляп, очков, пиджаков Димы Коляденко?

Это сейчас очень дорого: идет война - раз, мало работы - два. Я даже не могу собрать денег на клип. Мне сейчас нужно выпустить клип в первую очередь на песню «Цем-цем-цем».

Дима, вы холостяк почти 10-й год. Есть ли в планах отметить такой юбилей?

Я не люблю праздновать. Не люблю праздники. Я люблю кому-то делать праздники: люблю для кого-то петь, кому-то дарить счастье.

Дима Коляденко

А как проходит ваш День рождения?

День рождения всегда провожу дома: скромно, тихо. А в основном я на работе, в поезде, в самолете или на гастролях. Но я люблю ужинать с друзьями, сыном, люблю ужин со свечами - просто люблю устраивать праздник, когда у тебя не праздник.

И напоследок: какая женщина будет просыпаться с Димой Коляденко?

Божественная, а какая же еще? Божественная женщина, верная. Где ее найти? Ищу, я в поиске.

Текст: Марыся Ковальски

Фото: Александр Дверницкий

Главная роль

Natalie Orlie — талантливая певица с уникальным голосом, который способен покорить с первого раза. Трудолюбие и упорство помогают девушке в ее творческом пути...

Читать интервью
Shopping List

Этой осенью можно смело выбирать свитера свободного кроя, будто бы на несколько размеров больше...

Культ клетки

Безусловным фаворитом будущего осеннего сезона среди принтов стала клетка...

Ключевой цвет

Цвета и оттенки — ключевой мотив сезона. И в своих коллекциях модные дома делают ставку на цветотерапию...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch