Дима Коляденко: «Мне скучно работать на кого-то»

Дима Коляденко

Кумир миллионов, который давно заявил о своем ярком и харизматичном «Я», в эксклюзивном интервью для читателей журнала «TOUCH» рассказал о своих привычках, комплексах и о приданном для будущей жены.

Дмитрий, что повлияло на становление вашей творческой натуры?

Моя бабушка работала в театре 45 лет. Я воспитывался за кулисами, смотрел все репетиции и вместо детского садика был там. Повзрослев, я работал в театре два года - это была моя мечта вернуться в Сумской областной академический театр драмы и музыкальной комедии им. М.С. Щепкина. Еще повлияло письмо от Сергея Владимировича Образцова (режиссера Центрального театра кукол). В 8 лет я ему написал письмо о том, как очень хочу быть артистом, и через месяц мне пришел ответ с подписью Сергея Владимировича. Также на меня повлияли драмкружок, музыкальная школа по классу фортепиано и, конечно же, театральный вуз.

Что вас вдохновляет?

Вещей и моментов, которые влияют на мое вдохновение, много. Например, сегодня меня вдохновляет солнце, хорошее настроение и то, что я хорошо одет. Также меня вдохновляют улыбки зрителей на концертах, вдохновляет, когда счастлив сын, когда сыта собачка, а еще - Prosecco, и когда я могу себе что-то подарить/купить. Для меня полное счастье - когда все идет в позитивном русле, когда нет трагедии, когда никто не умирает.

Дмитрий, вы эксцентричны и самобытны. Есть ли у вас какие-то комплексы?

Есть. Я когда-то комплексовал, что сильно много курю. Я курил 22 года, и закомплексовал, когда лег на какую-то операцию. Мне доктор сказал, что у меня несвежее дыхание, и мне пора бросать курить. И тут я подумал о том, что помимо доктора в операционной было еще 5 хирургов, которые дышали, по сути, пепельницей. В этот момент мне стало стыдно и страшно. Я позвонил Билычке, спросил, как мы могли с ней целоваться, она ответила, что когда любишь человека, то этого не замечаешь. Хотя она никогда в жизни не курила. Я-то за собой ухаживал: водичку пил, конфеткой заедал, но когда произошел разговор с врачом, понял, что это мой комплекс, и просто бросил курить. Также я комплексовал из-за того, что в театральном училище был сильно полненьким. До театрального в день я съедал целую сковородку жареной картошки с мясом, 10 пачек пломбира и выпивал шесть бутылок «Буратино». Поступил в театральный - самый полненький среди студентов. Потом начал заниматься сексом, и как-то полнота исчезла.

Но продолжали есть картошку, пломбир и пить ситро?

Нет. Забыл про «Буратино», пломбир, картошечку (хотя картошку до сих пор люблю). Но не столько уже, надо знать меру.

Дмитрий, вы гастролируете с вашей вокальной программой. Хореография уже в прошлом или есть какие-то открытые проекты?

Хореография как бы считается моей пенсией: я преподаю в своей школе «Relеаsе», поддерживаю деток, прихожу на их мастер-классы. Специально заниматься хореографией мне не так уж интересно. Я 15 лет потратил на эту профессию: сидел в балетном классе и репетировал с артистами, ставил лучшие шоу и фильмы.

У вас нет больше желания создать балет?

Желания уже нет. Я удивляюсь, как Лена Коляденко до сих пор репетирует с Freedom, ставит номера. Мне скучно работать на кого-то.

Ну почему на кого-то? Это же было ваше дитя?

Было. Пятнадцать лет. А потом я устал от того, что одни уходили, другие приходили, девочка забеременела, а тот ушел, а тот подставил. Это такие проблемы! И я решил работать на себя, на проект «Дима Коляденко».

У вас много талантов, и вы всегда разный.

Да, моих талантов не счесть… (улыбается). Но гвоздь я прибить не могу и не смогу починить, когда что-то поломалось. Не смогу поменять колесо в машине, когда оно у меня сдувается. Поэтому вызываю помощников, друзей. Но в своей профессии я знаю всё. Могу кого-то научить, кому-то помочь. Но во всём, что касается личной жизни, одному быть трудно (смеется).

В вашем саквояже - и тайны шоу-биза, и все секреты закулисья. Расскажите, как закончилась история с обручальным кольцом?

Да, была такая история с кольцом. Я его долго носил, а потом подарил Билычке. Когда ее ни встречу, на вопрос - что тебе подарить, просит кольцо, хотя у нее много колец. По-моему, я ей даже и подарил это колечко просто так, и даже уже не просил, чтобы она выходила за меня замуж. Я устал ее просить, но обручальное кольцо опять подарил Ирине Билык - уж очень она любит новые колечки.

А новое вы не купили на всякий случай?

Все мои шикарные кольца, которые я себе покупал, станут для моей третьей жены приданным, потому что в какой-то момент все мои золотые кольца с бриллиантами и сапфирами уже стали мне маловаты.

Не каждая модница может похвастаться таким количеством ярких и красивых нарядов, которые есть у вас. По какому принципу вы подбираете себе одежду?

Чтобы было чуднее. Стиль Коляденко - все, что обыкновенный мужчина не оденет, а оденет артист. Если в магазине 15 пиджаков, я его не покупаю. Я подбираю одежду так, чтобы она была сильно эксклюзивной, только в одном экземпляре. Когда полная цена - эту вещь никто не купит, поэтому жду скидок в магазине. Меня эта вещь всегда дожидается.

Насколько большой ваш гардероб?

Он не большой - он сильно большой (смеется). Нет, правда, каждый год я делаю очищение своей квартиры: многое выношу и раздаю бомжам просто так. Соседи - свидетели: у меня во дворе - драки за шмотками Коляденко. А мне приятно, пожалуйста. Но когда я вижу «Dima Kolyadenko» трусы в одесском ночном клубе, то я горжусь. Я был шокирован от того, что прошло уже 10 лет как я выпускал когда-то свое белье, а пацаны его до сих пор носят. Я все делал от чистого сердца, с чистой душой, вкладывал деньги, и до сих пор это белье носится.

У вас есть идея еще создать линию шляп, очков, пиджаков Димы Коляденко?

Это сейчас очень дорого: идет война - раз, мало работы - два. Я даже не могу собрать денег на клип. Мне сейчас нужно выпустить клип в первую очередь на песню «Цем-цем-цем».

Дима, вы холостяк почти 10-й год. Есть ли в планах отметить такой юбилей?

Я не люблю праздновать. Не люблю праздники. Я люблю кому-то делать праздники: люблю для кого-то петь, кому-то дарить счастье.

А как проходит ваш День рождения?

День рождения всегда провожу дома: скромно, тихо. А в основном я на работе, в поезде, в самолете или на гастролях. Но я люблю ужинать с друзьями, сыном, люблю ужин со свечами - просто люблю устраивать праздник, когда у тебя не праздник.

И напоследок: какая женщина будет просыпаться с Димой Коляденко?

Божественная, а какая же еще? Божественная женщина, верная. Где ее найти? Ищу, я в поиске.

Текст: Марыся Ковальски