Touch. 71 сентябрь 2021

Артем Ткачев: «Всё прекрасное достигается большим трудом и кропотливостью»

Артем Ткачев

Артем Ткачев – питерский волшебник, который сделает прекрасной любую модницу, визажист-стилист, основатель и преподаватель школы макияжа «ATML SCHOOL». За плечами у Артема – семилетний опыт, в том числе работа визажистом в компании «Giorgio Armani», сотрудничество с глянцевыми журналами, fashion-порталами, дизайнерами, модельными агентствами и звездами шоу-бизнеса

Расскажите, какие образы Вам нравится создавать больше всего?

Максимально эстетичные и естественные. Как художник я, конечно, люблю создавать и яркие образы. Я работаю и как парикмахер, но специализируюсь как визажист. Ни для кого не секрет, что в России специалисты в этой сфере любят откровенность. Поэтому стараемся работать командой, где все друг друга чувствуют, как единый организм. Максимально придирчиво отношусь к специфике вкуса и моды.

Артем Ткачев

Есть ли в Вашей профессии такое понятие, как «простая» и «сложная» работа?

Все зависит от опыта. Конечно же, если брать мастера с многолетним опытом и серьезную задачу, которая ставится на показах или fashion-съемках в журналах, конечно, ничего не достигается с легкостью. Мастеру с опытом легче достичь поставленной цели, легче ее завершить. Но всё равно – всё прекрасное достигается большим трудом и кропотливостью.

Мы знаем, что Вы достаточно давно работаете в этой сфере. Расскажите, пожалуйста, об опыте в компании «Giorgio Armani».

В компании «Giorgio Armani» я проработал примерно полгода и до сих пор благодарен этим людям за приобретенный опыт. Для любого мастера – счастье учиться у ведущих домов моды. Я учился у лучших!

Артем Ткачев

Вы открыли свою собственную школу под названием «ATML make-up school». Многие мечтают у Вас учиться.

Школа существует уже два года. Как любой мастер, который очень трепетно относится к своей работе, я захотел поделиться своими знаниями. Пришел я к этому не сразу… Когда появилось первое желание, то еще не было возможностей и сил. Это очень ответственное дело – учить других. Много учеников уже прошло через мои руки, постоянно вожу их на показы и фотосессии, чтобы они набивали руку, делали портфолио, приобретали опыт.

Какие косметические марки предпочитаете? Согласны ли Вы с утверждением, что хорошая косметика должна быть дорогой?

Как и большинство визажистов, я работаю на «солянках». Процентов семьдесят это профессиональные марки и, наверное, тридцать процентов это люкс. По поводу цена-качество – это очень спорный вопрос, не всегда цена подтверждает качество. Обратите внимание на многие показы Милана, Парижа… Каждая неделя моды работает на определенной марке, которая спонсирует показ. У больших домов моды, таких, как Dior и Dolce & Gabbana, есть свои линейки. Все остальные «красятся» в основном на масс-маркете, и качество от этого не страдает. Мы все смотрим и восхищаемся. Самое главное – правильно подбирать текстуры, продукты под себя лично. Многие пользуются люксовой косметикой потому, что это престижно. Для девушки очень важно, чтобы она, придя в ресторан в дорогом платье, достала пудру, на которой написало Chanel, а не MaxFactor. Большой процент косметики покупают из-за флакона, дизайна и имени бренда.

Как девушкам выбрать своего мастера, на что, в первую очередь, следует обратить внимание?

В первую очередь, нужно смотреть на работы. Но скажу по своему опыту, многие девушки, наоборот, пугаются работ, если это какие-то яркие истории с журналов, образы с показов. Не стоит этого пугаться – наличие таких работ у мастера только подтверждает его мастерство, но это не значит, что он вам то же самое сделает на свадьбу. Важно посмотреть его работы и пообщаться (поговорить по телефону или попереписываться в соц. сетях).

Артем Ткачев

Расскажите о ценовой политике. Как дорого стоят Ваши услуги?

Смотря с кем сравнивать. Если обращаться к мастерам, которые работают на глянец, преподают, то, конечно, у них ценник дорогой. Это потому, что у мастеров с большой занятостью меньше времени на это. Наверное, я отношусь к таким. У нас очень важно иметь имя и заработать авторитет. Многие ходят к Владу Лисовцу в Москве только ради того, чтобы рядом с ним постоять, поговорить с ним, а потом рассказать подружкам. Из-за этого и поднимается ценник.

Мы говорили об артистах. Скажите, насколько капризны публичные люди?

Очень важно иметь определенный психологический опыт в общении с такими людьми. Мне повезло, у меня не было еще ни одной проблемной личности. Когда ты приходишь на съемку, не с клиентом, который уже посмотрел, кто ты, а с публичным человеком, который привык к определенной планке. Если ей соответствовать, тогда скандалов не будет, потому что артист – такой же профессионал.

Знакомы ли Вы с рынком индустрии красоты в Украине?

Знаком виртуально со многими. Если в общем, то в Санкт-Петербурге существует мнение, что Киев просто взрывает нереально, и мы не понимаем почему. ВКонтакте, в Инстаграм у меня много друзей из Украины… Очень много хороших мастеров: и фотографы, и визажисты, и парикмахеры. Непонятно, откуда у вас такой бум.

Артем Ткачев

Расскажите, что сейчас модно, какие тенденции в макияже Вы могли бы посоветовать нашим читателям?

Сейчас все стремятся к облегчению техники, к мэйк-апу в стиле nude, и сейчас намного легче быть в тренде. Для губ преобладают оттенки от классического красного до всех оттенков бордо, винных, черничных. Для глаз – графичные стрелки а-ля Dior и яркие, насыщенные цвета весенней гаммы. Для волос – максимальная небрежность, прически а-ля Victoria’s Secret. Сейчас все отрываются на одежде, запариваются над модными луками, ходят по винтажным магазинам.

Что должно быть в каждой женской косметичке?

Я считаю самым важным в мэйк-апе – идеальный тон лица и хорошие, ухоженные брови. Идеальный тон можно достичь с помощью тональных средств. Если лицо позволяет, нанесите какой-то легкий флюид (ВВ-крем, например), чтобы кожа дышала. Что касается бровей, то сейчас мода пошла на естественные, невыщипанные брови. Самое главное – знать золотую середину между неухоженными и естественными бровями. Поэтому в сумочке должен быть фиксатор для бровей нужного вам оттенка, а все остальное – уже по желанию и смелости ваших читательниц

Главная роль

Natalie Orlie — талантливая певица с уникальным голосом, который способен покорить с первого раза. Трудолюбие и упорство помогают девушке в ее творческом пути...

Читать интервью
Shopping List

Этой осенью можно смело выбирать свитера свободного кроя, будто бы на несколько размеров больше...

Культ клетки

Безусловным фаворитом будущего осеннего сезона среди принтов стала клетка...

Ключевой цвет

Цвета и оттенки — ключевой мотив сезона. И в своих коллекциях модные дома делают ставку на цветотерапию...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch