Анжелика Агурбаш: «Красота женщины – это ее внутреннее состояние»

Анжелика Агурбаш

Признанная белорусская красавица, лауреат многих музыкальных конкурсов Анжелика Агрубаш покоряет новые творческие вершины. Помимо опыта ведущей и игры в кино Анжелика искусно перевоплощается в шоу «Один в один!» и пробует себя на сцене театра. Слушатели влюблены в ее творчество, ведь многие песни из ее репертуара давно стали народными. Однако самым главным статусом в жизни Анжелики остается статус мамы.

Вы успешная, известная певица, и уже долго занимаете определенную нишу в шоу-бизнесе. Что помогает Вам быть популярной?

Мое творчество, новые песни, новые роли. И моя семья.

Говорят, в шоу-бизнесе очень много «грязи». У Вас не возникало желания все бросить?

Я 25 лет на сцене, и у меня никогда не возникало такого желания. В шоу-бизнесе у меня очень много друзей, которые поддержали меня в нелегкий период моей жизни.

Наверное, «грязь» видят те, кто хочет ее видеть. Я же вижу талантливых, добрых и интересных людей.

Каков критерий выбора песен, которые Вы будете исполнять – современные тенденции?

Все свои песни я выбираю сердцем. Если песня мне понравилась, запала мне в душу, то никакие современные тенденции не повлияют на этот выбор.

Вы играли множество интересных ролей в кино и театре. Какой образ был Вам ближе всего?

Самая лучшая и большая роль у меня еще впереди. А самая дорогая сердцу – роль девушки Валентины в моем первом фильме «Экзамен на директора» 1987 года. Не могу сказать, что этот образ мне ближе других, но эта роль была первой и судьбоносной для меня.

Для большинства мам дети – смысл их жизни. Какие у Вас главные аспекты воспитания детей?

Детей не нужно воспитывать, их нужно просто любить! Я неизменно повторяю эту простую истину. Все очень просто. Я люблю своих детей, поощряю их начинания и стремления, помогаю им во всем, много работаю, чтобы обеспечить им достойное существование.

Расскажите, чем занимаются Ваши дети?

Старшая дочка Даша уже взрослая, самодостаточная, талантливая девушка. Она поет, пишет стихи и музыку не только для себя, но и для других исполнителей. Недавно она вернулась из Лондона, где отучилась в музыкальном университете Tech Music School. И вместе с музыкантом Ильдаром Шаймярдяновым организовала свою музыкальную группу. Помимо музыкального образования у нее есть диплом Московского университета государственного управления, она закончила факультет «менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе».

Старший сын Никита поступил в Коммерческий университет им. Луиджи Боккони в Милане. Это частное высшее учебное заведение, выпускающее специалистов в области экономики, юриспруденции и управленческих наук. Никита намерен стать экономистом. Я очень скучаю по нему, но образование у него сейчас на первом месте. В этом году ему уже исполнится 18 лет, он не по годам взрослый и очень серьезный молодой человек.

Младший сын Анастас учится в школе, активно занимается спортом – тайским боксом и аквабайком – и намерен стать как минимум чемпионом Европы. Анастас очень ласковый и добрый ребенок, не пропускает ни одного моего выступления на шоу «Один в один!», всегда приезжает поддержать маму.

Интернет переполнен новостями о Вашей личной жизни… Какой мужчина может покорить Ваше сердце?

Прежде всего, мужчина всегда должен оставаться мужчиной, джентльменом. В спутнике жизни я больше всего ценю надежность, преданность, верность, внимание и заботу. А читателям хочется сказать: «Поменьше читайте то, что пишут в интернете!».

Вы всегда шикарно выглядите и наверняка следите за новыми тенденциями в мире моды. Какие дизайнеры Вам нравятся, какие бренды Вы предпочитаете?

Не вещь красит человека. Одежда должна быть только дополнением. В повседневной одежде я люблю комфорт и простоту, и совершенно не в брендах дело. А вот что касается моих сценических нарядов, тут я очень избирательна. У меня много любимых дизайнеров. Не хочется выделять кого-то конкретно, – скажу, что та красота, которую они создают, по достоинству подчеркивает мою природную красоту, создавая на сцене незабываемые образы.

Вы привлекательная и успешная женщина, которой хочется подражать. Специально для наших читателей раскройте секрет красоты от Анжелики Агурбаш.

Надо работать над собой, активно заниматься спортом, следить за питанием, ухаживать за собой. Но самое важное – нельзя допускать в душу и сердце злобу, зависть. Нужно улыбаться, радоваться миру, людям. Красота женщины – это ее внутреннее состояние. Если женщина счастлива, ее глаза горят и излучают любовь. Такая женщина никогда не будет старой и некрасивой.

В начале года состоялась премьера спектакля «Король Треф – карта любви», который был поставлен к юбилею Эммануила Виторгана. Насколько было сложно вжиться в главную роль и сыграть вместе с легендарным актером в необычном спектакле, который соединил в себе театр, кино и эстраду?

Участие в театральной постановке стало для меня дебютом. Не скрою, я очень волновалась. Сначала я была приглашена только как певица, а потом, по ходу репетиций, режиссер спектакля Александр Герасимов предложил мне эту роль. Играть на одной сцене с Эммануилом Виторганом – непередаваемое удовольствие и гордость. Эммануил Гедеонович теперь не просто мой давний друг, теперь он мой наставник и партнер. Это, поверьте, дорогого стоит.

Моя героиня Агнесса, конечно же, абсолютно не похожа на меня, но я думаю, у меня получилось передать ее эмоции и темперамент.

Что Вас вдохновляло на перевоплощения в третьем сезоне шоу «Один в один!»?

Самое сложное и важное, на мой взгляд, в этом шоу – забыть, кто ты есть на самом деле и полностью перевоплотиться в другого человека. Как мне кажется, ни в одном из выпусков на сцене не было Анжелики Агурбаш, а были только те, чей образ я хотела донести. А вдохновением для меня являются сами личности, в чьи образы я вживаюсь. Настолько разные и неповторимые.

Близок ли Вам текст песни «Плакала, но верила»? Скажите, в Вашем сердце живет любовь?

С полной уверенностью могу сказать, что сегодня я одна из самых счастливейших женщин. Я открыла секрет: не нужно на публику выставлять свои отношения. Я не суеверна, но в этом вопросе поняла, что нужно беречь своё: так много зависти вокруг, порой даже не со зла человек посмотрит на твое счастье или успех, и все может разрушиться.

Я красивая молодая женщина, у меня трое прекрасных детей, я творчески востребована, здорова и полна сил для новых начинаний. А всем женщинам, девушкам, девочкам хочу сказать: не нужно плакать, нужно верить! Верить в себя, верить в любовь и твердо знать, что всё самое лучшее еще впереди!