Андре Тан предпочитает блондинок

Андре Тан

Именитый украинский дизайнер Андре Тан покорил все отечественные подиумы, но не останавливается на достигнутом. Его бренд стал доступен практически каждой моднице. Первая линия, вторая линия, детская линия... Мало кто может похвастаться таким успехом в производстве. Для TOUCH magazine Андре Тан дал откровенное интервью, в котором вы узнаете, почему дизайнер предпочитает блондинок, сотрудничество с кем из украинского шоу-бизнеса Андрей запомнил больше всего и, конечно же, о главных модных тенденциях весеннего сезона.

Вы буквально на днях вернулись из Индии. Расскажите об этой поездке.

Дело в том, что я занимаюсь йогой 15 лет, поэтому я ездил в Ашрам. Увидел там двух наших олигархов с женами и очень удивился. Не люблю Гоа, ведь это просто курортная Индия для людей. Мне как дизайнеру нужны источники вдохновения: природа, люди.

Что Вас вдохновило на создание коллекции весна-лето 2015, показ которой был представлен на страницах журнала TOUCH?

Весна-лето – это Flowers Market. В коллекции преобладает кашемир пастельной гаммы. Я вложил в коллекцию яркие, радужные, карамельные цвета, сочетая порой несочетаемые фактуры и ткани. Перфорация, шелк, кожа, неопрен, кружево, трикотаж – все для идеального, сияющего и безупречного образа современной украинской девушки.

А любимые вещи из этой коллекции у Вас есть?

Самое любимое для меня – это широкие черные брюки из органзы и сверху черный бомбер. Роза сфотографирована рентгеновскими лучами и полностью светится в темноте.

Андре Тан

Если бы у Вас была возможность сделать любую голливудскую знаменитость лицом Вашего бренда, кого бы Вы выбрали?

Мне очень нравится Николь Кидман. Она настолько аристократична, и мне кажется, что она идеально подходит для того чтобы представлять бренд. Очень нравится Шарлиз Терон. А еще – Эмма Уотсон: в ней сочетаются дерзость и женская наивность. Она тоже бы неплохо смотрелась.

Расскажите о Ваших любимых клиентах.

Очень люблю Тину Кароль, мы достаточно плотно с ней работаем.

У Вас было сотрудничество и с Ани Лорак...

Я работал с Ани Лорак, но потом отказался. Уважаю себя и не вижу смысла работать по картинкам. Это все равно что я приду к Ани Лорак и скажу: «Спой мне песню Уитни Хьюстон», а она мне ответит: «Зачем? Я же Ани Лорак». И она будет права, потому что для этого она пела 20 лет. Так почему я должен петь под ее дудку? Есть огромное количество швачек на дому, пускай с ними и работает.

Андре Тан

То есть Вы не идете на компромисс?

Нет.

Если говорить об артистах, то мы видели, что Эрика – лицо Вашей коллекции...

Это было для демократичной линии. Почему Эрика? У нас очень много мономагазинов в западной Украине, и, соответственно, раз ее там очень любят, мы ее привлекли. Обязательным условием было, чтобы она была дерзкая и не такая, какой ее привыкли видеть. Сейчас мы готовим капсульную коллекцию, лицом которой будет Ольга Фреймут с дочерью.

Почему Ольга Фреймут?

Я достаточно долго с ней дружу. Помню ее еще с того времени, когда она только переехала сюда из Лондона. К тому же я около 8 лет проработал на «Новом канале».

Каким образом Вы связаны с королем гламура Сергеем Зверевым?

У меня был проект молодых дизайнеров на «Новом канале». В одном из заданий они должны были пошить наряд для звезды, а Сергей Зверев был одним из артистов. И так получилось, что потом я пристроил Сергея на «Новый канал» в «Шоуманию» критиковать клипы.

Так это с Вашей легкой руки Сергей Зверев оказался на «Новом канале»?

Да. А потом он начал петь, а я говорил: «Зачем тебе это надо? Развивай свои салоны».

А сейчас как Вы относитесь к его творчеству?

Я свое мнение не поменял.

Андре Тан

То есть каждый человек должен заниматься своим делом?

Да.

В каких проектах на телевидении Вы сейчас работаете?

Сейчас стартовал огромный проект «Поверніть мені красу» на «1+1», где женщинам делают пластические операции и полностью меняют жизнь. Это женщины, у которых проблемы с лицом и т.п. Их полностью реанимируют. Моя основная задача – сделать конфетку в красивой обертке.

А Вы дарите свои платья?

Дарю, конечно.

Были ли у Вас мысли о том, чтобы сделать себе пластическую операцию после этого проекта?

Раньше, когда я учился в школе, хотел уменьшить свой нос. А сейчас считаю, что каждый человек по-своему уникален.

В этом году Вашей дизайнерской карьере исполняется 15 лет. Вы однозначно покорили все отечественные подиумы и сердца украинских модниц. Как обстоят дела у Вашего бренда за границей?

У нас было очень много магазинов в России: три – в Санкт-Петербурге, один – в Москве и один – в Екатеринбурге. В связи со всеми политическими событиями в России мы уже не продаемся. Сейчас остался только Гонконг и Милан.

Андре Тан

Правда ли, что платье от Андре Тана можно приобрести всего за 399 грн.?

На распродаже a.TaN – да. Но, конечно, по старому курсу. У меня была задача сделать демократичный бренд, доступный для всех. Считаю, что в нашей стране должен быть дизайнер, который удовлетворит спрос населения.

Расскажите об особенностях функционирования Вашего бренда на рынке fashion-индустрии на данный момент.

Сейчас у нас своя розничная сеть. Это полный цикл производства одежды: детская линия, вторая линия, первая линия. У нас есть еще форма, в которую мы одеваем стюардесс, персонал ресторанов, отелей: Fairmont, InterContinental, Hyatt. Корпоративная форма – это наш сегмент, в том числе и McDonald's. Сейчас будем одевать нашу олимпийскую сборную для Рио-де-Жанейро. Мы готовим для них специальную коллекцию. Отшиваем всё на девятнадцати фабриках в Украине.

Ваш день начинается очень рано, в 5 утра. Расскажите, как он зачастую проходит?

День мой очень интересный. С утра принимаю душ, пью зеленый чай, который привожу только из Китая, и после этого занимаюсь йогой. Медитация длится час-полтора, в зависимости от того, какие мантры и асаны я делаю. После этого глажу своих котов (их двое). Так как я живу за городом, то летом читаю в саду, а зимой – в кабинете. Мой кабинет – это весь третий этаж дома. Понедельник, среда, пятница у меня тренировка в зале, с 7.30 до 9.00. В 9.30 – завтрак. И в 10.00 я уже еду на работу. Заканчиваю работать в 20.00, после этого еду домой. Со своими друзьями встречаюсь очень редко.

Вы сидите в Фейсбуке, ВКонтакте?

Нет, меня вообще нет ВКонтакте. В Фейсбуке есть 4 официальных страницы, которые ведут, в основном, пиарщик и администратор. На личный свой аккаунт могу зайти раз в две недели. Всё остальное – просто фейки. Если хотите найти лично меня, то есть Андре Тан, который живет в Гонконге, с черно-белой фотографией на аватарке.

Андре Тан

На каких вещах и цветовых сочетаниях Вы посоветуете сделать акцент этой весной?

Что касается весны, мне кажется, что главный тренд – это как раз пальто oversize, длинное в пол, и обувь с тракторной подошвой. А насчет цветовой гаммы, то в моде сейчас все конфетно-цветочные, пастельные, персиковые, карамельные оттенки. Если рассматривать историю костюма, всегда в период депрессии люди хотели быть «конфетками». И так много негатива вокруг, хочется чего-то особенного. Тому подтверждение – коллекция Кристиана Диора в период глубокой депрессии, в послевоенный период, когда он предлагал свои конфетные платья с огромными кринолинами.

Must-have сезона – силиконовые пиджаки, их сейчас предлагает и Prada, и я. И огромные круглые очки.

С каждым новым сезоном меняются тенденции. Расскажите, пожалуйста, как правильно подбирать вещи, чтобы не тратить большие суммы и не обновлять ежесезонно весь гардероб?

Считаю, что каждый сезон обновлять гардероб невыгодно. Сейчас нужно покупать маст-хэвы, те, которые подходят именно под ваш стиль. И те вещи, которые вы будете умело миксовать с базой. Потому что сейчас фэшн перенасыщен.

Что Вы можете сказать о мировых тенденциях в fashion-индустрии?

Сейчас основная миссия мировой фэшн-индустрии – это демократичность. Все начали делать бомберы. Все удешевляют производство. Все делают а-ля джинсовые линии, для того чтобы как-то существовать.

Андре Тан Андре Тан Андре Тан Андре Тан Андре Тан Андре Тан Андре Тан Андре Тан Андре Тан Андре Тан Андре Тан

Текст: Кристина Алексейчук