Жизнь модели

Екатерина Семений

Сотрудничество с мировыми брендами, обложки модных глянцевых журналов, фотосъемка в шикарной одежде от известных украинских или зарубежных дизайнеров, работа на красивых локациях, общение со знаменитостями… Хотя бы раз в жизни каждая девушка хотела бы попробовать себя в качестве модели. Но легко ли быть моделью? Какие сложности этой профессии? И как попасть на съемку своей мечты? Своей историей делится талантливая девушка, профессиональная модель Екатерина Семений.

- Екатерина, когда вы начали заниматься моделингом?

Когда я была еще совсем ребенком, мне очень нравилось рассматривать глянцевые журналы с красивыми фотографиями. Я частенько забирала у мамы фотоаппарат, а моя сестра меня фотографировала. Это было как в настоящем глянцевом журнале! Я получала колоссальное удовольствие от процесса, особенно от результатов. Наверное, с того момента, будучи маленькой девочкой, я уже осознала, что буду пробовать себя в этом бизнесе. И у меня это успешно получилось.

Ещё в школе меня заинтересовал модельный бизнес, но начала я работать в этой сфере только два года назад. Когда я переехала в Дубай, мной заинтересовался один известный фотограф. Он и опубликовал мои фото в интернете, отметив меня на фото в качестве модели. Это было началом моей карьеры.

- Как вы готовитесь к съемке? Строгие ограничения в питании, спортзал, полноценный 7-8-часовой сон — что помогает лично вам?

Подготовка к съёмкам — нелегкий процесс. Выбрать образ, макияж, прическу… Плюс маникюр, педикюр. Цвет ногтей не должен быть слишком ярким, чтобы не отвлекать внимание от целой картинки на снимке. Я заранее узнаю, где будет проходить съемка. Если в студии, тогда обязательно нужно взять с собой сменную обувь либо надеть красивые носочки. На самом деле есть еще очень много мелких нюансов и деталей, которые следует проговорить с фотографом перед сотрудничеством.

Для некоторых съемок мне приходится проводить каждый день в спортзале, если это необходимо. А в спортзал я хожу постоянно, для поддержания тонуса тела, для здоровья и женской красоты.

- Многие девушки думают, что быть моделью — это приятное времяпровождение. Развеете этот миф?

Быть моделью — это тяжелый труд и вложения в себя, начиная с фитнеса и заканчивая изучением иностранных языков. Многие заказчики не говорят по-русски, поэтому в идеале модель должна знать пару языков. Я владею английским и французским, и это помогает мне в общении с людьми по работе. Еще я придерживаюсь правильного, сбалансированного питания. Нужно постоянно следить за состоянием своего здоровья, а это не так уж и легко. Лишний вес или нездоровое состояние кожи недопустимы.

- Как вы любите проводить свое свободное время?

В свободное время я предпочитаю читать книги возле бассейна или же встречаюсь с друзьями. Шумная компания в ночном заведении — очень редкое желание. Также я немного увлекаюсь живописью. Очень люблю картины, написанные маслом, и могу часами их рассматривать, так как в детстве я увлекалась не только фотографией, но и рисованием.

- Вы всегда открыты новым знакомствам и сотрудничеству?

Я всегда рада сотрудничеству с фотографами и различными брендами, магазинами, дизайнерами. Со мной очень легко связаться в Инстаграм: kate_katrina_k. Я всегда иду на контакт и готова к работе.

kate_katrina_k