Wonder woman

Любить жизнь и наслаждаться каждым днем – это образ мышления. Именно с таким настроем уверенно шагает по жизни удивительная девушка Ольга Григорьева. Она любит узнавать мир, заниматься спортом, путешествовать, расширять границы своего сознания и дарить людям улыбки. Мы узнали о том, какой она видит свою жизнь в будущем и что наполняет её оптимизмом.

Photo: Dana Dubovaya
Producer: Anna Katrenko
Mua: Evgeniya Gavruseva
Suite: MY2clothing
Location: restaurant Soda bar

- Расскажите о своей профессиональной деятельности. На что направлены ваши силы сейчас?

На протяжении двух лет я работала в одной из крупнейших столичных компаний в сфере энергетики. Меня привлекали перспективы карьерного роста, сложность работы в нетипичной для женщин сфере. Это был своеобразный вызов себе. Женская харизма и характер, с элементами «мужского» стержня, помогли мне покорить эту вершину. Сейчас свои силы я направляю на развитие себя, как внешнее, так и внутренне.

- Наслаждаться жизнью может каждый, как вы думаете?

Жизнь любит тех, кто на неё не жалуется. Каждый из нас сам строит свое счастье. Мы сами выбираем путь. Главное – находиться в гармонии с собой, относиться к окружающему миру с благодарностью и нести добро. Когда человек счастлив наедине с собой, когда он пребывает в балансе, гармонии и душевном равновесии, тогда положительные эмоции можно получить даже от банальных вещей. Например, от запаха предстоящей весны (улыбается)!

- Что наполняет вас энергией и вдохновением?

В первую очередь, это мои родные и близкие люди. А также время, проведённое с любимым для меня человеком. Критика или похвала с их стороны очень стимулирует не останавливаться и продолжать развиваться.

- Мы знаем, что вы любите заниматься спортом. Какие тренировки предпочтительны для вас?

О спорт, ты – жизнь! Когда я вхожу в режим регулярных тренировок, мое самочувствие значительно улучшается, я ощущаю легкость, прилив сил и энергии. В своей жизни я перепробовала множество тренировок. Главное – найти то, от чего радуется душа. Мне импонируют функциональные силовые тренировки и кардио. Плюс профессио­нальный стрейчинг и танцы с элементами балета. Этот комплекс способен преобразить тело и приблизить к желае­мому идеалу.

- Ольга, какие места вы в первую очередь посещаете, когда приезжаете в новую для вас страну? Хотели бы отправиться в кругосветное путешествие?

Я не буду особенной, если скажу, что люблю путешествовать. Можно прочитать тысячу статей о стране, но никогда не сложится правильно впечатление, пока не увидишь все своими глазами. Я люблю и активный отдых, и пляжный. Зачастую визит в любую страну перерастает в гастро-тур и шопинг. Своим долгом я считаю посетить все исторические места и достопримечательности. Но для того, чтобы прочувствовать колорит и особенности страны, нужно понаблюдать за обыденной жизнью местного населения. Я очень люблю свою страну и всегда с радостью возвращаюсь домой. Кругосветное путешествие звучит заманчиво, но не вписывается в мои ближайшие планы!

- Расскажите о своем стиле одежды. Какие вещи преобладают в вашем гардеробе?

50% моего гардероба – это одежда чёрного цвета. Это вовсе не значит, что она – отражение моей души. Черный цвет подчеркивает элегантность и, присущий мне, консерватизм. Я безумно люблю классику и все, что с ней связано. Более женственно и сексуально я себя чувствую в брючном костюме, а не в вызывающем мини. Взгляд и улыбка – это главные завершающие элементы женского образа. Все знают выражение величайшей Коко Шанель: «Мода проходит, а стиль остаётся». Сохраняя свой стиль, я комбинирую в своем гардеробе вещи масс-маркета и высокой моды.

- Вы – невероятно позитивная девушка. Каким девизом руководствуетесь в жизни?

Быть счастливой и идти к своей цели, но только не в ущерб окружающему миру. Я целеустремлённая, но во мне сильно развито чувство совести и справедливости. Главное в нашем мире – в любой ситуации сохранять в себе человечность.

- Всем девушкам свойственно мечтать. О чем мечтаете вы?

Я мечтаю постоянно, особенно перед сном. Засыпайте с мечтой, просыпайтесь с целью. Я придерживаюсь этого совета в своей жизни. «Доска визуализации» находится в моей голове. Если говорить о глобальном, то я мечтаю о мире в нашей стране. Что касается себя, – это более духовная, нежели материальная мечта. Я хочу всегда видеть счастливые глаза своих родных и мечтаю реализовать себя как личность и как женщина.

- Представьте, что прошло 5 лет. Какой бы вы хотели видеть свою жизнь? Каких целей планируете достичь к этому времени?

Мы можем строить планы и быть уверенными в их осуществлении, но жизнь часто вносит свои коррективы. Поэтому представить свою жизнь через 5 лет довольно непросто. Знаю одно – свою жизнь я вижу счастливой вместе со своей семьёй!

Интервью: Мария Картавенко