Woman power

Елена Талапа

Эта женщина доказывает нам: каждая из нас может все, если много работать!

Это особенное интервью. Мы поговорили с нашей гостьей о том, что такое любимое дело, и как следовать зову сердца, несмотря ни на что. Пример для подражания — Елена Талапа.

- Елена, как вам удалось добиться успеха сразу в нескольких сферах?

Тут нет ничего секретного. Много работы и дисциплина. А также полная самоотдача любимому делу. Мой отец в прошлом был боевым офицером. И в нашей семье воспитание основывалось на четком понимании: если начал — выполни до конца, цени семейный очаг и всегда говори то, что думаешь. Кроме того, меня воспитывали как человека, который может надеяться только на собственные силы и возможности.

Родители выбрали для меня юридическое образование, хотя в нашей семье никогда никого не было из этой профессии. Но мои творческие порывы проявлялись еще в глубоком детстве, когда первый свой «шедевр» я пошила из куска отцовских военно-парадных штанов, вырезав дырку прямо посреди колена (улыбается). Достигнув определенных успехов в сфере юриспруденции, я приняла решение сменить вектор. И моим призванием, а также вторым высшим — стал дизайн. И сегодня я специализируюсь на текстильном декорировании интерьеров. Основала и руковожу сетью собственных салонов штор и декора « Т- Стиль» в Ужгороде, а также ежегодно представляю Украине и миру собственные коллекции интерьерных тканей.

Но главное — я не принесла в жертву профессию и собственную реализацию в угоду семье.

- Насколько быстро вы принимаете решения?

Очень много раз в своей жизни мне приходилось принимать решения. Иногда от таких решений зависела судьба всего бизнеса. А также то, как именно будет складываться жизнь после. Я достаточно импульсивный человек. Поэтому все решения принимаю достаточно быстро и легко. Только потом уже вижу последствия и не жалуюсь. Я ошибалась. И это нормально. Главное, что это не закономерно.

- В своем Инстаграм вы написали пост: «Раньше моим девизом было: а что, сама все смогу! И могла: быть грузчиком, бухгалтером, дизайнером. Уборщицей. Водить автобус и держать в руках электродрель. Одновременно еще учиться и учить. Готовить ужин, проверять уроки, и еще — вечером мужу угодить. А сейчас я научилась. Я не могу сама!» Вы поделились своей историей откровенно и честно. Расскажите, что изменилось за это время?

Это была история про девочку, которая взвалила на себя все, включая ответственность за благосостояние семьи, в том числе и за материальное. Я превратилась в супервумен, которая может все. Но однажды я увидела в зеркале уставшую женщину, плечи которой согнулись от этой гиперответственности. Во всем важен баланс. И сейчас уже многое изменилось. Прежде всего, я поняла, что я у себя одна, и что все, что происходит со мной и вокруг меня, — это результат моих собственных действий или бездействий. И начала действовать иначе.

- Яркий этап в вашей жизни — конкурс Mrs. Ukraine International 2021. Что он для вас значит?

Решение принять участие в этом конкурсе стало моей самой большой победой над собой. В моей семье и в моем окружении нет моделей, нет людей из мира моды. И отношение к конкурсам красоты всегда было, мягко говоря, негативным. Ну не бедрами и не губами надо брать высоты!..

Единственный человек в нашей семье, кто любил смотреть такие конкурсы, — это был мой дедушка по маминой линии. Он всегда восхищался женской красотой и обаянием. Так получилось, что некоторое время я жила у него. С подачи дедушки я полюбила смотреть футбол, а также где-то в глубине души мечтала когда-нибудь выйти на большую сцену в роскошном платье. Мне попалась на глаза реклама Mrs. Ukraine International 2021, в день, когда после успешного отвоевывания своих границ в бизнесе мне сказали: «Ну вы баба с яйцами!» Конечно, это звучало как комплимент, но у меня внутри все перевернулось. И я отправила свое фото на участие в конкурсе!

- Какие эмоции вы испытываете сейчас, в процессе подготовки?

Это, скорее, не эмоции, а общее состояние легкой эйфории, которое смешалась со страхом. Это капитальный выход из зоны комфорта, когда нужно так много сделать: фотосессии; подобрать разные наряды; научиться рассказать о себе, приняв все свои победы и поражения.

- И в завершение: что противоречит вашим жизненным принципам?

Мой порок, и одновременно достоинство, — это гордость. И любая победа должна быть с приятным послевкусием. Я никогда не буду идти на унижение ради места под солнцем.

+38 063-321-31-70

@elenatstyle