Jacket: boutique MONET FASHION GROUP
Shorts: ZARA
Gloves: H&M
Ancle boots: GIVENCHY

Девушка в чёрной коже, высоких сапогах и бриллиантах провоцирует и беспокоит – попробуйте разгадать ее секрет. Спортивный блогер и фитнес-модель Илона Бальвас­-Многолетняя точно знает секрет идеальной фигуры. Тренировки, съемки, путешествия, соревнования – это то, без чего она уже и не представляет своей жизни.

Photo: Marina Yureskol
Project director: Anna Katrenko
Retouch: Alexandr Yureskol
MUA: Alena Pryhotska
Blouse: Mango
Poncho: Topshop
Belt: Zara
Skirt: boutique Monet Fashion Group
Hat: creative workshop Kapeluh
Location: horses club Equides Club

- Илона, не так давно вы получили новый статус – жены. Расскажите об этом самом счастливом дне в вашей жизни.

Самый счастливый день в моей жизни был тот, когда я встретила своего будущего мужа, а получение статуса жены спустя 4 года знакомства – это уже было вполне логичное продолжение развития наших гармоничных отношений. Расписались в Центральном ЗАГСе Киева, а на саму церемонию улетели на Маврикий. Я месяц планировала наше торжество на одном из самых шикарных островов Индийского океана. Было все именно так, как мечтают об этом практически все девочки, ведь этот романтический остров входит в список самых лучших свадебных направлений в мире. Только представьте самую высокую точку острова, кристально чистую воду океана, вокруг безумно красивые пляжи, солнечную погоду, невероятные закаты... И это все стало фоном нашего идеального дня.

Jewelry: ANNА NOROVA
Hat: creative workshop KAPELUH
Bandana: BEREZKINA

- Повлияет ли замужество на ваши профессиональные планы?

Замужество – это лишь получение статуса, а не изменение жизненных позиций, интересов и хобби. Конечно же, не повлияет. Муж очень гордится мною и моими достижениями. Этой весной на Чемпионате Европы среди фитнес-моделей, где я стала Бронзовой призеркой и принесла очередную медаль в копилку нашей сильной сборной по бодибилдингу, я неожиданно встретила его глаза в зрительском зале. Это был сюрприз, и я даже не подозревала, что он бросит свою работу и прилетит в другую страну, чтобы поддержать меня.

- Глядя на вашу фигуру можно понять, что вы придерживаетесь правил здорового питания. Расскажите о своем ежедневном рационе.

Все крайне просто и незамысловато. У меня 6 приемов пищи в день и все приемы день ото дня мало изменяются. 1 раз в пару месяцев меняю рацион, чтобы не надоедал. Все готовлю самостоятельно. В мой ежедневный рацион обязательно входят разнообразные крупы, некрахмалистые овощи, зелень, ягоды, орехи, яйца, авокадо, телятина, белая и красная рыба. Иногда паста с твердых сортов пшеницы. Иногда некоторые фрукты вроде цитрусовых или яблок. Никакой вареной пищи или приготовленной на пару. Есть сковорода и кокосовое масло. Есть гриль. И все очень вкусно. Я считаю, что завтрак должен состоять из продуктов, богатых сложными углеводами. Таких как, к примеру, гречневая, овсяная крупа. В первой половине дня в организм должна поступать плотная, сытная пища, а к вечеру – более легкая для того, чтобы за ночь излишки еды не отложились про запас. Чем легче ужин, тем сильнее чувство голода утром. Если аппетита утром совсем нет, значить завтрак нужно плавно вводить в привычку, то есть начинать завтракать небольшими порциями. Такой разнообразный рацион позволяет чувствовать себя бодро и здорово вот уже на протяжении 4 лет. Главное – не общая калорийность рациона, а количество белков, жиров и углеводов в нем. Грамотное соотношение и помогает мне быть здоровой и выглядеть спортивной и подтянутой 365 дней в году.

- Планируете ли вы в будущем продолжать участвовать в соревнованиях?

Отвечу так: мое будущее – это мое настоящее, я в спорте, а спорт живет во мне. У нас взаимная любовь, а значит, конечно же, буду.

- Тренировки – это неотъемлемая часть вашей жизни и по сей день? Каким отдаете предпочтение?

Я тренируюсь с тренером 4 раза в неделю. Это если мы говорим о тренажерном зале и силовых тренировках. Еще у меня 2 занятия конкуром – я занимаюсь верховой ездой около 2 лет уже. С этого года решила уже пробовать прыжки через препятствия на коне. С детства была мечта оседлать лошадь, а детские мечты обязательно должны сбываться. И 2 раза в неделю хожу на стретчинг. Это позволяет добиваться гармонии со своим телом. Все тренировки самые любимые и никогда их не пропускаю.

Blouse: MANGO
Skirt: boutique MONET FASHION GROUP
Belt: ZARA
Boots: CHANEL

- Илона, вы – популярная и востребованная фитнес-модель. Какие требования выдвигает данная профессия?

Я не могу набирать в межсезонье 10 кг, чтобы потом их резко сбрасывать за месяц до соревнований. Это не нормально для фитнес-модели. Меня знает много людей, подписаны тысячи людей в социальных сетях, я каждый день на виду, многочисленные съемки – мне всегда приходится держать себя в форме. Хотя, почему же приходится – мне это в удовольствие. К тому же, я не могу быть сегодня просто Илона, а в месяц соревнований я – фитнес-модель. Это как с любой профессией – ты либо всегда айтишник, либо не выпендривайся, что, наконец сегодня, у тебя есть вдохновение написать программный код.

- За что вы любите свою профессию больше всего?

За то, что она помогает мне быть всегда в спортивной форме и здоровом теле. Девушки фитнес-модели максимально женственные, изящные, выглядят красивыми и здоровыми. Причем стать такой может любая! Просто нужно максимально выложиться и потрудиться. Это так вдохновляет и мотивирует!

- Побывав во многих уголках мира, наверное, сложно сказать, какой из них запомнился больше всего. Скажите, где мечтаете побывать? Какую страну или страны посетили недавно?

Видимо, запомнили цифру 34 в моем профиле в Instagram? Уже совсем скоро там будем 35. И это все за 4 года всего. Я летаю практически ежемесячно. На 1-2 недели. Одна из недавних поездок, которая оставила неизгладимое впечатление – девичник на Бали. Он в начале разобрал меня по кусочкам. Я рассыпалась перед величеством его природы и окружающих меня деталей, нюансов, запахов, людей. И к концу путешествия он собрал меня обратно уже более целостной и наполненной.

Бесконечный источник вдохновения для приезжающих сюда людей. Только не смейте лететь на Бали просто на пляжный отдых (улыбается). Исследуйте каждый кусочек этой земли. Впереди меня ждет Непал в октябре и океан в ноябре. Какой это будет пляж – пока точно не определилась. А зимний свой сезон, конечно же, начну с Австрии в декабре – мекки всех заядлых лыжников. Это классика.

- И напоследок, давай выведем формулу идеальной внешности. Из каких элементов она состоит?

Харизма, уверенность в себе, гармонично развитое подтянутое тело, искра в глазах и любовь к жизни. Этого достаточно, чтобы тебя замечали в толпе. А вообще, девушки, ищите достойных мужчин – и тогда вы всегда будете счастливы! Мечтайте, стремитесь и у вас все получится!

Интервью Мария Картавенко

balvasilona