Взять верх

Светлана Дегтяренко

Женский шарм — это сочетание едва уловимых эмоций, делающих женщину уникальной и притягательной. У нашей героини — особый секрет безупречного вкуса и обаяния. В гостях у TOUCH — очаровательная Светлана Дегтяренко. В эксклюзивном интервью нашему журналу она рассказала о гранях красоты, о высокой моде и о том, как ей удалось покорить Монако.

- Светлана, вы женщина-шарм! Как вам удается подчеркивать свою уникальность, женственность и сексуальность в стиле одежды?

Я очень люблю моду, люблю наблюдать за модными тенденциями, я постоянная гостья на Fashion Week в Париже и Милане, люблю прет-а-порте и Haute Couture. Всегда выбираю свой гардероб заранее, вдохновившись тенденциями после показов. Почти никогда не ошибаюсь, и муж всегда восхищается моим внешним видом. Мы, женщины, сами лучше всех знаем, что нам нужно. Главное — верить своей интуиции. Могу смело сказать по поводу моды: мне повезло с мужем, он почти не ограничивает меня ни в выборе вещей, ни в бюджете. Скорее, я сама себя часто ограничиваю. Некоторые мужчины слишком контролируют женский гардероб, проявляя больше свой эгоизм и неуверенность, свои комплексы. Да, я тоже противник полуголых дам бальзаковского возраста, — всему должна быть мера. Но мы говорим об элегантном мире моды и стиля, а не о грубой безвкусице.

- Вы всегда следуете модным трендам. Скажите, умение стильно и со вкусом одеваться — это талант или все-таки навык?

Конечно же, с появлением социальных сетей и интернета все стало намного проще и легче, но и выбор очень увеличился. Я уверена, что умение сочетать одежду — это все-таки навык. Но сочетать нужно не только одежду, но и настроение, место, общий дух времени. Сейчас мы живём в эпоху, когда модно все. Самое главное — быть гармоничной. В чем и есть, собственно, красота женщины.

- А что такое женская красота?

Гармония с собой, честность с собой, близкими и друзьями — залог не только красоты, но и счастья. Каждая счастливая женщина красива! Когда-то меня спросила знакомая, какие атрибуты для меня являются атрибутами роскоши, без которых я не могу жить. Я ответила: не могу жить без Мальдив — только там я остаюсь наедине с собой и с природой, могу услышать себя, лежать и смотреть на облака и чувствовать себя счастливой…

Женская красота — очень объёмное понятие. Конечно, идеалом красоты в современном мире является стройная фигура, здоровый цвет лица и вообще здоровье — не только тела, но и духа. Почему все дети красивые? Они чисты в эмоциях, в помыслах. А глаза — это зеркало души. Добрый, искренний взгляд, мягкое сердце… В современном мире, особенно в больших, шумных городах, тяжело оставаться прекрасным цветком. Наверное, поэтому мы переехали в Монако. Здесь мы можем больше наслаждаться ежедневными радостями жизни, неспешным и размеренным бытием. Наблюдать, как растут наши дети, проводить с ними больше времени, радоваться их успехам. Сейчас такой период в нашей жизни. Может быть, позже мы сменим город и страну проживания. В чем тоже есть залог счастливых семейных отношений. Мы всегда одинаково мыслим, всегда на подсознании хотим почти одного и того же.

- Вы много путешествуете по всему миру. Инвестиции в поездки — это лучшее вложение в себя, согласны?

Путешествие в новое место — это действительно лучшее вложение! Сейчас особенно остро можно почувствовать, что нам всем не хватает путешествий. Однажды дав людям свободу передвижения, уже невообразимо жить без перелетов, переездов. В период карантина в одной из стран продавали билеты на полеты просто в небе над городом. Это невообразимо, но все было продано тут же!

- Светлана, что главное в семейных отношениях?

Я могу смело сказать, что у меня счастливый брак, любящий муж, прекрасные дети, дом — полная чаша. Я уважаю свою вторую половину за умение слушать меня, уступать, всегда находить компромиссы. Уступать, даже зная, что я могу быть не права. А я, со своей стороны, всегда признаю свои недостатки, которые и есть самые любимые для моего мужа. Ведь мы любим не идеал, мы как раз находим прекрасное в недостатках!

Когда я была ещё подростком, мой папа сказал мне: никогда не выходи замуж без любви! Когда любишь, — ты готов на все, ну уж точно на многое. Именно поэтому я считаю, что фундаментом счастливых семейных отношений однозначно является любовь. Главное — не потерять ее!

lana.d_2005