Выбирайте сердцем и не бойтесь менять свою жизнь!

Творческая жила присутствует в каждом человеке, главное – понять, в каком направлении нужно развивать свой талант, замечать новые возможности, быть открытым для перемен и не бояться трудностей, которые, обязательно, встретятся впереди. Об открытии своего таланта и о новом проекте, создании бренда одежды «KovalskaART», нам рассказала обворожительная и мудрая девушка, которая, к тому же, является талантливым художником Екатерина Ковальская.

- Екатерина, как вы пришли к тому, что ваше призвание – быть художником? Когда вы открыли в себе этот талант?

Думаю, на протяжении своего жизненного пути, человек может иметь множество призваний, и мое самое главное еще впереди! Безусловно, тяга к творчеству у меня проявилась еще в раннем детстве, а вот уроки живописи начала брать в более позднем возрасте, поработав в кардинально другой профессии. Просто в тот момент я поняла, что очень хочу именно этого.

- Какие возможности для вас открыл ваш талант? Расскажите о своих творческих проектах.

Их множество, начиная от судьбоносных знакомств, путешествий, участия в международных и всеукраинских перформансах, заканчивая принятием себя как творческой личности, что немаловажно. Из проектов очень понравился «374 художника», когда мы расписывали огромные писанки в авторском стиле, а на Пасху они все были представлены на Софиевской площади. Увидев реакцию людей, счастье и интерес в глазах, поняла, что как минимум ради этого стоило принимать участие. Также, совместный проект «Spivakovska ART:EGO culture centre и MUSA International Art Spase» принес мне успех. Это отличная платформа для продвижения молодых художников на международном рынке.

- Недавно вы начали работу в сфере моды, а именно основали свой бренд одежды. В чем его особенность? Какая основная идея?

Наш бренд пока еще очень молодой, одна из особенностей – это авторские принты моих картин на натуральном шелке. Пока это одежда в стиле casual, с необычным дизайном. В дальнейшем планируем расширить линейку изделий, а также порадовать сильную половину человечества (улыбается).

- Бренд «KovalskaART», несомненно, отличается своей оригинальностью. На каких изделиях вы акцентируете свое внимание? Какая ваша целевая аудитория?

Спасибо, так и есть! Наша одежда подойдет современной активной девушке, которая не боится быть объектом внимания и притяжения. В коллекциях мы хотим подчеркнуть красоту женского тела и индивидуальность обладательницы. На мой взгляд, будущее моды в самом по себе стиле, а не в диктатуре дизайнеров. И наша задача – предлагать своим клиенткам свободу и базовые инструменты, чтобы каждая смогла смешать их в своем собственном стиле, на основе простых, вневременных вещей хорошего качества, чтобы их можно было носить с утра до ночи.

- Екатерина, ваша жизнь тесно связана с творчеством. Из каких источников вы черпаете вдохновение?

Я думаю, ни для кого не секрет, что любовь и близость являются неисчерпаемыми источниками вдохновения. Меня еще стимулируют какие-то переломные моменты в жизни, личные победы.

- Расскажите о своем любимом виде отдыха и о том, как вы относитесь к спорту?

Спорт является неотъемлемой частью моего образа жизни, а также и своеобразным видом отдыха. Более 5 лет занимаюсь йогой, практикую аштанга-виньясу. Последнее время увлечена танцами, но для меня это настоящее удовольствие, а не тренировка.

- Какой девиз стимулирует вас не останавливаться на достигнутом?

Чем бы ты ни занималась – всегда оставайся собой.

- В чем заключается ваше счастье?

Мое счастье – в мелочах и в каждом новом дне. Возможность проводить время, как нравится и с близкими людьми, любимые блюда, женские удовольствия, из этого и состоит наша жизнь. И, конечно, в реализации себя.

- Какой совет вы бы могли дать женщинам, которые находятся в поиске себя и своего дела жизни?

Рискуйте, не бойтесь менять свою жизнь. Выбирайте сердцем. И самое главное, ни о чем не жалейте, если речь не идет о совсем страшных поступках. Потому что наши мечты сбываются иногда так, как мы их даже боялись загадывать. И только в этот момент становится ясно, зачем нужны были все потери, неудачи, неурядицы и «неправильные» дороги. И, наконец, приходит понимание, что на самом деле все дороги в нашей жизни правильные.

Интервью: Мария Картавенко

FB insta kovalska.art