Василина Аполлинария

- Расскажите, с чего началась ваша карьера?

Поступила в КНУТКиТ им. Ивана Карпенко-Карого, бегала по кастингам, много снималась в рекламе, потом пошли эпизоды, небольшие роли и так потихоньку до кино дошла. Чаще всего горжусь отдельными сценами в работах, когда вижу, что всё сложилось. К примеру, сцена разговора с отцом о женихе как раз-таки в фильме «Скажене весілля».

- Что может заставить вас отказа от Сьемки?

Сейчас не отказываюсь ни от какой работы, но всегда обсуждаю с режиссёром интересующие меня сцены, прошу объяснить что к чему и почему. Ненавижу неоправданное раздевание актеров «шоб було» для поднятия рейтинга.

- Какие события из жизни сформировали вас как личность ?

Да все события меня формируют и закаляют. Особенно неудачи или непредвиденные повороты, препятствия. Я их преодолеваю, делаю вывод или меняю своё поведение, соответсвенно выхожу из ситуации сильнее или мудрее.

- Какой совет Вы можете дать молодым людям, которые собираются поступать на профессию артиста?

Будьте готовы работать над собой каждый день. Это, чаще всего незаметный с первого взгляда труд , но без него ничего не будет. Кто-то умеет казалось бы всё и не находит своё места, кто-то приходит не готовым к этой профессии, но ограняет себя и становится бриллиантом.

И ещё. Важно не растерять амбиции в этой творческой синусоиде.

- В сериале «Сидоренко - Сидоренко», который сейчас идет на канале 1+1 вы сыграли очень смелую и в тоже время дерзкую девушку. В реальной жизни у вас есть что-то общее с героиней?

Мне импонирует её цинизм и смелость. И, конечно, с юмором я живу 24/7. Ситуативная комедия диктует свои правила поведения, но иногда использовала свои интонации и реакции на произошедшее.

- Роль мечты это ?

Вообще родилась бы я раньше и не в Украине, «Красотка по-американски» была бы моей... мечтой хотя бы)

Хочется чего-то сумасшедшего, хочется вытворять. В любом сценарии я ищу для персонажа что-то новое, даже если сюжеты похожи, что случается уже частенько, но немного украинского «Джокера» уже и нашему зрителю хочется.

Роль мечты-«Красотка Джокер»))

- Как бороться с конкуренцией ?

Её невозможно побороть, конкуренток становится больше, но со временем кто-то сдвигается вперёд к более возрастным ролям, а кто-то только начинает, можно словить везение и запрыгнуть в роль, которая «выстрелит». Потом главное-ухватиться за этот шанс и бежать дальше. Дышать в спину будут всегда, это должно быть мотивацией, а не препятствием.

- Как у любого публичного человека, у вас наверное тоже есть завистливые люди. Как справляетесь с негативом?

Больная тема.. и больная я вместе с ней:) Частенько с эфирами сериалов по ТВ я чувствую себя не хорошо. Ну про социальные сети и говорить не нужно, конечно пишут всякое. Стараюсь не отвечать, но чувствую, что скоро кто-то попадётся под руку и получить видео-ответ. Жаль, когда обесценивают работу актёров и заявляются в личные сообщения полагая, что знают, о чём говорят.

- Что для вас счастье?

Мгновенье. Оно не уловимо, поэтому свои чувства и смыслы никогда точно не опишешь;) Точно знаю, что в этот миг ты любишь весь мир.

- Где ты ищешь вдохновение? Что нужно непременно делать, чтобы всегда быть в хорошем расположении духа?

Вдохновение актеру может прийти откуда угодно! Ведь для нас работа не заканчивается на площадке, мы обязаны наблюдать, запоминать, анализировать в повседневной жизни все, что нас окружает. Особенно важно наблюдение за поведением людей, за их эмоциями и даже привычками. Если это делать, можно вдохновиться даже человеком, которых сидит за соседним столиком в кафе.

Так же его можно почерпнуть из музыки, литературы, ваших хобби... Чувствуете, что сдуваетесь-включите любимую песню, купите новую книгу, откройте, инстаграм или пинтерест, полистайте фотографии и картинки, которые вас привлекают, в конце концов, съешьте то, что не позволяете себе обычно и вдохновитесь)) Только не ругайте потом себя. Это же для дела!

- Вопрос в преддверии Нового года. Что бы вы попросили у Деда Мороза?

Что бы в 2020 году на все неизлечимые болезни нашлись лекарства.

И роль в полнометражном фильме для себя;)