В плену красоты HELENA ROMANOVA

HELENA ROMANOVA

Автор и создатель многочисленных украшений Елена Романова заставила чаще биться не одно женское сердце. Ее украшения разлетаются по всему миру и являются одними из самых узнаваемых и необычных. Журнал TOUCH задал несколько вопросов дизайнеру, которая ради творчества отказалась от карьеры врача и не пожалела о своем выборе.

- Елена, расскажите читателям Touch, что побудило вас заняться дизайном украшений?

По образованию и началу своего профессионального пути я дизайнер одежды. Разрабатывая эскизы, я всегда продумывала полный целостный образ, включающий не только одежду, но и головные уборы, обувь, сумки, пояса и, естественно, украшения. Тема аксессуаров настолько меня увлекла, что я стала постепенно отходить от проектирования одежды, все свое время уделяя экспериментам с украшениями, играя с материалами и формами, вырабатывая собственный стиль.

- О чем вы мечтали в детстве?

Об успешности и узнаваемости, о творчестве и путешествиях, свободе выбора и возможности строить свой жизненный путь так, как я хочу.

- Стиль вашего бренда HELENA ROMANOVA романтичен и сказочен, что вдохновляет вас на создание такой красоты? Верите ли вы в чудеса?

Не совсем согласна с вашим утверждением. Я работаю в разных стилях и именно разнообразие стилистических направлений дает мне возможность раскрывать свой творческий потенциал и называть себя дизайнером. Кроме сказочно-романтичной тематики я очень люблю работать с необычными, жесткими, dark-beauty образами. Люблю направления dieselpunk, sci-fi, отсылки к робототехнике и технологиям будущего.

Верю ли я в чудеса? Верю, порой мы сами их творим.

- Вы любите путешествовать. Как часто из путешествий привозите новые идеи?

Я путешествую по тем местам, которые интересуют меня своей историей, культурой, визуальным рядом (сочетанием архитектуры, природы, людей, событий). В каждой поездке заранее планирую посещение конкретных локаций и музеев, набираюсь впечатлениями, привожу с собой огромное количество фотоматериалов, а также материалов и компонентов для создания аксессуаров. Еще очень люблю посещать заграничные книжные магазины, в которых часто покупаю литературу о костюмах и украшениях народов мира. Вообще я считаю крайне важным в своей профессии широкий кругозор; туризм для меня – способ получения новых знаний и опыта. Я не езжу вдохновляться специально для создания очередной коллекции, но нередко создаю что-то новое на основе недавних впечатлений и эмоций.

- Какие из ваших украшений среди клиентов самые популярные?

Неизменно популярны обручи, расшитые камнями и стразами. Также стабильно пользуются спросом украшения из нержавеющей стали, в том числе с золотистым покрытием: колье-пластроны, чокеры и их вариации, браслеты и серьги. Кроме того, у меня постоянно заказывают эксклюзивные головные уборы.

- Что вас больше всего захватывает в вашей работе?

Больше всего захватывает поиск темы, формы, цветовой гаммы, материалов и построение композиции будущего изделия.

- Для кого ваш бренд? Каким характером должен обладать человек, которому понравятся ваши украшения?

Для людей, которые владеют собой и отличаются своей индивидуальностью.

- Расскажите о сотрудничестве с дизайнерами одежды.

Я часто сотрудничаю с украинскими дизайнерами, создавая коллекции украшений специально для подиумных показов на Ukrainian Fashion Week.

- Что вашим поклонникам ждать от HELENA ROMANOVA в будущем, как вы собираетесь развивать свой бренд?

Я не планирую отходить от концепции эксклюзивности своих работ. У меня есть несколько интересных тем на ближайшие полгода, над которыми я активно работаю и планирую приятно удивить своих поклонников.

- Вы влюблены в работу?

Да. Жить, созидая прекрасное – огромное счастье.

helena.romanova.tm