В моей жизни всё по любви

ILONA BALVAS

Спортивный блогер ILONA BALVAS точно знает, чего хочет от жизни, и уверенно идет к достижению своих целей. Красивая и умная, успешная и целеустремленная – она не может не восхищать. В нашем эксклюзивном интервью вы сможете узнать об Илоне много нового и интересного − то, о чем не расскажут фотографии в @ilonabalvas. Блог набирает обороты, и мы уверены, что его ждет большая популярность, т.к. с первых страниц становится понятно, что в него вложены душа и любовь к главной теме.

Photo: Alexandr Yreskol
MUA: Olya Kuznecova
Hats: Kapeluh
Bracelets: Myclothing
Swimwear: j.u.m.p. swimwear
Location: City Beach Club

- Илона, расскажите, что привело Вас в спорт? Почему бодибилдинг?

Я всегда была просто худенькой девочкой, с рождения. Спасибо генам папы. Мама же с детства говорила мне, что если я не буду много кушать и не поправлюсь, то на мне никто не женится. Никому такие тощие девочки не нужны, мужчинам нравятся формы и т.д. Откармливала меня пирожками, варениками, блинчиками, но ничего не помогало. Уплетала за щеки блины со сметаной и была все так же ивовой веточкой. Когда я выросла и сформировалась в девушку, то покупая себе одежду в магазине, поняла, что хочется и тут ручки побольше, и тут ножки покрупнее, и попу круглее. Услышала, что можно набрать массу в зале. И сейчас не о жировой массе речь, а о мышечной массе, которая делает нам красивое пропорциональное тело. Вот и пошла в лучший зал города Киев – Interfit. Узнала, что именно там готовят крутых спортсменов – победителей международных соревнований. К тому же – это зал при Национальной Федерации бодибилдинга Украины. До тренажерного зала я бегала полумарафоны (21км) и только больше сушилась. Так и остановилась на бодибилдинге. Сейчас я горжусь тем, как я выгляжу благодаря систематичным тренировкам.

- Вы очень красивая девушка. Вам это часто говорят?

Спасибо большое, мне очень приятно. Хоть и часто слышу такие слова в свой адрес, особенно от мужчин. Каждый раз волнительно приятно. Я всегда принимаю комплименты в свой адрес. Нет таких ответов вроде: "Да что Вы! Это просто солнце сегодня удачно светит!" Самые ценные комплименты для меня – от любимых людей, от близких. Всегда ждешь именно их одобрения. Они меня и стимулируют на мою деятельность.

- Приходится ли Вам сталкиваться с повышенным мужским вниманием? Как справляетесь?

Когда ты занимаешься спортом, развиваешь свою голову, учишься новым навыкам, умениям, восполняешь запасы женской и сексуальной энергии, ты всегда будешь интересна мужчинам. Да, сталкиваюсь. Могу выйти в магазин не накрашенной, и со мной обязательно кто-то познакомится. В Instagram и Facebook приходит много сообщений от наших мужчин и иностранцев. Как справляюсь? Зачем справляться? Мужское внимание всегда будет льстить девушке, если оно не наглое, и не грубое. Слава Богу, такие не попадались.

- Бывали ли такие моменты, когда опускались руки, и хотелось все бросить?

Нет. Если я за что-то берусь, то довожу это до конца. Я сама удивляюсь своей напористости и целеустремленности. Каждое мое достижение, новая покоренная вершина заряжают меня энергией и вдохновляют на дальнейшую работу. Очень важно доводить до конца начатое дело. Если вы бросите один процесс на уровне 80% завершенности, начнете другой и также бросите, это просто может войти в привычку. Если у вас опускаются руки во время какой-то работы, пропадает интерес, то ставьте новую цель, которая будет продолжением текущей цели. Вы постоянно должны быть в драйве, в движении, в развитии.

- Много ли девушек обращаются к Вам за помощью?

В последнее время – да. И я всегда с удовольствием всем отвечаю. Профиль в Instagram начал очень быстро развиваться. Я начала писать много информации о тренировках в зале, о личном опыте подготовки к соревнованиям в категории фитнес-бикини, о беге, похудении, массонаборе, правильном питании, здоровом образе жизни, о сексуальности и женственности. Это те темы, которые всегда будут волновать девушек. Я помогаю решить проблемы миллионов девушек и стать красивой и желанной для себя и своего мужчины.

- До спорта чем Вы занимались?

Я работала подиумной моделью. У меня была модельная карьера в Украине. Участвовала в показах модных украинских дизайнеров. Предлагали контракт за границей, но я отказалась. Я никогда серьезно не хотела связывать свою жизнь с модельным бизнесом. Для меня это не было целью или конечной точкой развития. Когда тебе 20 лет, это тешит твое самолюбие. Столько внимания: дизайнеры, дорогая стильная одежда, стилисты, визажисты, каблуки, подиумы. Но есть одно но, все смотрят не на тебя, а на одежду, и я всегда это понимала. Но когда ты студентка и живешь в общежитии на свою стипендию, каждую последнюю неделю месяца питаясь килограммом печенья Мария, заглушая аппетит, то возможность накраситься косметикой от Lancome или поносить туфли от Antonio Biaggi не могут не греть душу. Работа моделью внесла свою лепту в мои соревнования и выход на сцену в категории фитнес бикини. Она дала мне умение правильно преподнести образ, правильно и грамотно разговаривать (необходимо для участия в интервью, в снятии рекламы), обладать хорошей пластикой, ходить по подиуму, красиво двигаться.

- Илона, скажите, соревнования в категории фитнес-бикини, в которых Вы принимали участие – это как отдельный вид спорта или скорее конкурс красоты?

Прежде всего – это спорт, конечно же. Но без общего привлекательного уверенного вида сложно обратить на себя внимание судей. Дело в том, что готовясь к соревнованиям, вам приходится придерживаться здорового образа жизни. Тренировки, питание, режим сна. Как здесь не стать красивой? Но необходимо, конечно же, это все эффектно преподнести зрителю и судьям. Подать образ спортивной, уверенной в себе, ухоженной, яркой девушки, которая бросается в глаза, даже когда на сцене стоит 30-40 человек в твоей категории. Природные данные также играют немаловажную роль. Поэтому для меня участие в соревнованиях по бодибилдингу – это и спорт, и конкурс красоты одновременно.

- Какие награды и титулы у Вас есть?

Я являюсь Серебряным призером Чемпионата Львовской области по бодибилдингу в категории фитнес-бикини 2017 года, финалисткой Кубка Киева по бодибилдингу в категории фитнес-бикини 2017 года, и вхожу в ТОП-5 фитнес-бикини страны в своей категории по результатам Чемпионата Украины 2017. Этой весной был мой первый серьезный соревновательный сезон.

- Какие качества помогают Вам быть успешным человеком?

Упорство, целеустремленность, работа на результат, уверенность в себе и своих силах. Это никакие не секретные качества. Не стоит бояться пробовать все новое, не стоит пресекать новые знакомства. Я была уверена, что я не умею излагать свои мысли. В школе за меня все сочинения писала мама, а я была сильна в математике. И вот сейчас мои посты в Instagram собирают тысячи лайков и сотни комментариев. Я просто попробовала и не бросила на полпути.

- Илона, когда Вы начали вести свой блог @ilonabalvas, и откуда возникла такая идея?

Свой блог в Instagram начала вести с осени, когда там было 3000 подписчиков. Откуда идея возникла? Instagram сейчас становится очень популярным. И уже давно это не только обмен картинками, как изначально предполагалось. Сегодня аудитория этой сети превышает 100 млн человек и является самой молодой и быстро развивающейся. Я решила, что Instagram – это отличный способ поделиться своим опытом и знаниями и вдохновить миллионы людей на преображения.

- Что послужило источником вдохновения при создании блога? Почему на Ваш взгляд он стал таким популярным?

Успех моего профиля – это не только мой личный успех. Он стал популярным благодаря моей аудитории. Благодаря моим советам много девушек поверили в свои возможности и начали менять себя к лучшей своей версии. Меня читают красивые люди – парни и девушки. Они меня и вдохновляют. Если мой профиль с каждым днем набирает новые сотни подписчиков, это значит, информация в нем действительно помогает решить проблемы каждого, что дает возможность гордиться собой и чувствовать себя счастливым.

- На своей страничке Вы также пишите о раскрытии женственности в себе. Главная цель – вдохновить нас на перемены к лучшему, зарядить энергией или?

Главная цель – дать девушкам понять, что они прекрасны. Каждая из них, каждая, безумно женственна и сексуальна, желанна. Просто многие боятся своей женственности, угнетают ее. Своими постами мне хочется решить проблему раскрытия женского потенциала. Я помогаю девушкам думать иначе, не так, как они привыкли каждый день. Помогаю осознать, что именно делает нас Настоящей Женщиной.

- Ваш секрет успеха?

Поддержка любимых и близких мне людей. Это очень важно. И любовь – она мною движет.

- Какой совет Вы бы дали нашим читательницам?

Девушки, я хочу, чтобы каждая из Вас осознала: «Я тоже способна на такое!» И начала творить свою историю успеха. Но не с понедельника или с нового года, а прямо сейчас!