В милан по делу, срочно!

- Оксана, расскажите, почему вы решили стать дизайнером? Кто вас вдохновлял в начале творческого пути?

Как ни странно, но в жизни само так все сложилось, что еще в десятом классе я начала этим увлекаться! Кроме того, моя бабушка работала на фабрике и все время мы что-то с ней мне шили и придумывали. Наверное, я сама добровольно-принудительно к этому пришла в старших классах (улыбается). Мне срочно понадобились брюки в пол и еще и с манжетой, а для моего роста (180 и выше) таких просто не существовало на тот момент, вот и обратилась я впервые к мастеру-портному… Так зародилась любовь к созданию и реализации моих идей!

- Самый невероятный наряд, который вы видели —...

У меня нет в памяти наряда, который меня впечатлил, я больше придерживаюсь выражения Коко Шанель: «Если вы не помните, как была одета девушка, значит она была одета идеально».

- Расскажите, как вы настраиваетесь на креативную волну? Что вас стимулирует?

Стимулируют меня окружающие люди и темп жизни современного человека... Вдохновение – штука непростая, и я радуюсь тому, что желание создавать и развиваться сегодня и есть моим состоянием... Не спорю, бывает разное, иногда появляются паузы, но я стараюсь не расслабляться в эти моменты и не делать большие перерывы! Начинаю смотреть фотоотчеты, светскую хронику, старые показы, фильмы про дизайнеров – это все меня включает и напоминает, что такое бывает с каждым и нечего себя жалеть и оправдывать... И знаете, до сих пор это работает и я этим пользуюсь.

- Ваш любимый тренд предстоящего сезона весна-лето 2020?

Вот я настолько влюбилась в бант, что он кочует в моем бренде и в следующий сезон SS’20, но это, конечно, не все. Уверена, что объемные рукава, мини, полупрозрачные ткани, шик 90-х и все цвета неба и воды – все это мы увидим в следующем сезоне, в том числе и в коллекции Sanna One.

- В преддверии Недели моды в Киеве расскажите немного о вашей новой коллекции. О чем она?

Коллекция SS’20 Sanna One о женщине, которая не просто чувствует себя сексуально, она уверенно покоряет этот мир, завоевывает его своим стилем. Коллекция о шике 90-х через призму стиля сафари... Много форм и классических сочетаний цветов с оттенками изумруда.

- Как вы думаете, какие из вещей новой коллекции станут настоящими бестселлерами?

Любимые, конечно, все вещи. Так как я работаю отдельно над каждой, и иногда достижение желаемого результата занимает не один день и не одну неделю. Но хочется выделить кожаные изделия, которые стали визитной карточкой бренда: юбки, шорты, топы. Также это бант... Я поняла, что его не бывает много. Поэтому мы увидим его и на блузках, и на платьях, топах, юбках и просто как самостоятельный элемент! Но отдельная любовь в этот раз – цвет изумруд в натуральном шелке, его я полюбила и хочу носить уже сейчас...

- Каким видам материалов и тканей вы отдаете предпочтение?

Всем натуральным. В приоритете кожа и шелк.

- В вашей осенней коллекции появились не только узнаваемые макси-­банты, но и шикарные головные уборы. Вы планируете расширять линейку аксессуарами? Какие знаковые элементы ждут нас в новом сезоне?

На этот раз я все-таки больше уделила внимание деталям! Аксессуары будут обязательно, но я подхожу к этому с большой ответственностью, хочу, чтобы они были интересными и дополняли и подчеркивали стиль бренда! Пока все в процессе разработки, думаю, что скоро удастся все продемонстрировать.

- Что, по вашему мнению, самое сложное в работе дизайнера?

Самым сложным, наверное, является именно тайминг... Ведь творческий процесс иногда может растягиваться в длительное событие, а в модной индустрии никто не ждет... И так как уже второй раз я буду принимать участие в украинской неделе моды, то уже ограничена временными рамками, как и любой другой дизайнер! Поэтому нужно всегда работать и стараться набирать темп в процессе, ведь все равно появляются какие-то непредвиденные нюансы — то ткани задерживают, то фурнитура не вовремя поставлена. Процесс разработки не всегда предсказуем: организационные моменты иногда тормозят полет творческой фантазии.

- В ваших платьях нередко появляются героини светских хроник. Чей выход в Sanna One особенно ценен для вас? Кого мечтаете одеть?

Я люблю и ценю каждый светский выход и благодарна им за выбор... Конечно, приятно, что нас отметила и Катя Осадчая, и Оля Полякова... Но трудно не желать, чтобы это был еще и кто-то из зарубежных звезд, таких как Бейонсе, например...

- Расскажите немного о своих планах на будущее.

Сегодня я о многом мечтаю, стараюсь четко понимать и планировать свои действия. В ближайшее время это будет сотрудничество с некоторыми мультибрендовыми бутиками в Киеве и Москве, а дальше планы тоже есть, но о них потом...