В лучах славы

Марина Шако

Красота и сексуальность актрисы и модели Марины Шако в женской силе, кокетстве, флирте и ее непредсказуемости. Наша героиня успешная модель, экс-солистка группы XS, она снимается во многих рекламных компаниях, музыкальных клипах и ведёт активный образ жизни. Точеная фигура, совершенный стиль, она точно знает, как быть в центре внимания. Карьера Шако Марины набирает обороты, и она стремительно воплощает детские мечты в реальность. За её плечами сьемки в главной роли в фильме «Тени забытых предков», «Selfie party» и нашумевший фильм «Духлесс». Обо всем этом, о работе модели в Москве и Майями, профессиональных успехах и личных драмах мы решили лично расспросить Марину. Девушку нам удалось поймать в любимом ресторане – она не перестаёт нас радовать своим позитивным настроем и безупречной элегантностью.

- Марина, Вы помните, какие эмоции испытали в первый раз, когда увидели себя на экранах телевидения?

Ох, эмоции, конечно, зашкаливали (улыбается). После призового места на конкурсе красоты меня пригласили петь в музыкальном проекте – это был первый опыт на сцене, съемки первых клипов, съемки первых фотосессий, обложек глянца, первые интервью. Конечно, вся семья ждала у экранов, когда же снова покажут клип со мной.

- Вы всегда верите в свои силы?

Да, я очень целеустремленный человек по жизни. Что нас не убивает, делает нас сильнее. Главное постоянно работать над собой, совершенствоваться и обязательно все получится. Я привыкла всего добиваться сама. Это очень непросто, но результат стоит того.

- Вы очень красивая. Ваша внешность помогает Вам в карьере?

Вы знаете, есть определенный стереотип, образ, который очень сложно переломать. Так как сразу воспринимают тебя в определенном образе легкой, не особо далекой блондинки. Но я борюсь с этим стереотипом. Очень хотелось бы сняться в какой-то драме. Но думаю все впереди.

- Расскажите, с чем связан уход из женской группы XS? Не хотели бы серьёзно заняться сольной карьерой?

Я попала в группу XS через обычный кастинг. Мы с девочками сразу подружились, работать было очень весело. Помню наши веселые гастроли, туры по городам. Ты наполняешься огромной позитивной энергией и сумасшедшими эмоциями. Я не уходила из группы, проект просто закрыли по своим причинам. Что касается сольной карьеры – возможно. Но пока я больше сконцентрирована на актерской карьере.

- Марина, Вы окончили курсы актерского мастерства при ГИТИСе. Что для Вас было самым интересным и запоминающимся во время учебы?

Это очень интересный и необходимый опыт для любого актера. Это времяпровождение в компании интересных творческих и талантливых людей, прекрасные педагоги, которые делятся своим опытом. Я считаю, талант либо есть, либо нет. Ты должен не сыграть, а прожить роль. Это очень важно.

- Модель, актриса, певица – Вы талантливы во всех направлениях. А как Вы считаете, что у Вас получается лучше всего?

Я считаю, все эти профессии очень взаимосвязаны, часто пересекаются друг с другом. Необязательно развиваться только в одном направлении. Но в приоритете сейчас для меня, конечно, актерское мастерство.

Марина Шако

- Если вернуться к кино – как получилось, что Вам досталась главная роль в фильме «Тени забытых предков»?

С режиссёром Любомиром Левицким мы были знакомы ранее. Я снималась в клипах, в рекламе у Любомира. Он пригласил меня на пробы, где было 2 тура кастинга. Как сейчас помню эти переживания в ожидании ответа. В итоге меня утвердили, и началась жесткая подготовка с каскадерами. Было очень сложно, как эмоционально, так и физически, но мы справились (улыбается).

- Не думали, что такие красивые и талантливые девушки нужны Голливуду?

Ну конечно, когда я гуляла по LA, по Hollywood walk of Fame, рассматривая звезды на асфальте, несомненно, мечтала об этом! Я даже нашла пустую звезду, чтобы написать там maryna shako (смеется). Но если серьезно, то я прекрасно понимаю, какая там жесткая конкуренция. Буду работать над этим.

- Как много красных дорожек и премий было в Вашей жизни?

По красной дорожке на Канском фестивале я прошлась. Но в качестве гостя, пока что. Это, конечно, роскошное мероприятие. Джастин Тимберлейк сидит рядом за столом, мимо проходит Леонардо Ди Каприо. Там, кстати, я познакомилась с режиссёром, с которым мы потом виделись и в Нью-Йорке, и в LA.

- Смогли бы Вы раскрыть секрет вашего успеха и изысканного стиля?

Нужно придерживаться своего собственного стиля. Для меня не принципиально носить только брендовые вещи, я могу миксовать zara и Givanchy.

- Я знаю, что Вы большой любитель йоги. Именно поэтому Вы всегда спокойны и уверенны в себе?

Да, я фанат йоги (улыбается). Это помогает расслабиться и морально, и физически.

- А что Вы можете сказать насчёт увлечения психологией? Как она Вам помогает в жизни?

Психология всегда меня интересовала, и я увлекаюсь ей пока чисто для себя. Читаю книги, слушаю лекции интересных психологов. Мне нравится психолог Михаил Лабковский.

- Чем Вам больше всего запомнился Нью-Йорк?

Его сумасшедшим ритмом. Я жила на 8-й avenue на Манхеттене, а это просто нереально шумное место. Хотя 10 минут ходьбы и ты в central park, легендарная 5-я avenue через 3 улицы, но что меня поразило, так это грязь, куча мусора. А через 2 шага роскошь, самые дорогие бутики. Из крайности в крайность. Но все же американский менталитет мне менее близок, чем европейский.

Марина Шако

- Любимый город? Где душой и сердцем отдыхаете?

Я очень люблю Монако и Лондон.

- Кто главный советчик и критик для Вас?

Я сама являюсь главным критиком в своей жизни. Можно выслушать совет, но решать самостоятельно.

- Без чего не представляете своей жизни?

Без любви и постоянного движения.

- Многие считают, что актрисы должны страдать, чтобы творить и получать любовь публики. Вы согласны?

Творческие люди эмоциональны, им постоянно нужно получать эмоции. Да, это идет только на пользу. Без эмоции ведь скучно жить.

- А Вы счастливый человек?

Я благодарна судьбе за все, что у меня есть. Я занимаюсь любимым делом, много путешествовала по миру, и еще буду путешествовать, воплощать новые мечты в реальность. Да, я счастливый человек.