Стремление к вершинам

Новое поколение – за ним наше будущее! Часто можно услышать негативные отзывы о молодежи: они ни к чему не стремятся, главное для них – это соцсети и так далее. После этого интервью, вы убедитесь, что эти высказывания относятся далеко не ко всем! Мы познакомились с довольно юной, но очень целеустремленной девушкой Анастасией Костыной, которая рассказала нам о своей насыщенной жизни, четких целях и планах на будущее.

- Расскажите о себе, почему выбрали профессию филолога?

Рассказать о себе – это самое сложное. С детства я была очень любознательным ребёнком. Меня интересовало всё. Мне не нравилось играть с ребятами на улице, кататься на велосипеде. Я любила читать книги, ходить в школу и делать домашнее задание, сидя с любимой бабулей на кухне. Понятное дело, что родителям хотелось, чтобы я была развита во многих сферах, поэтому я ходила на танцы, на гимнастику, баян (как бы смешно не звучало), вышивала бисером, английский (чему посвятила большую часть своей жизни). Училась с удовольствием, была ответственной и целеустремленной. И уже в классе восьмом твёрдо решила, что хочу связать свою жизнь с языками.

- Чем планируете заниматься после окончания ВУЗа?

Вообще планов очень много, так как хочу построить успешную карьеру. Хотелось бы начать с преподавания английского и французского детям, набраться опыта, а чуть позже уже браться за работу переводчика в развивающейся международной компании. Я считаю, что если у тебя хороший уровень знаний языков, то для тебя открыты все двери. Жизнь непредсказуемая, возможно я найду себя и в рекламном бизнесе, так как люблю съёмки.

- Расскажите о своих увлечениях?

Как я уже говорила, я очень люблю читать. Больше всего мне нравится классика. Мои любимые писатели – это Джейн Остин, Эрих Мария Ремарк, Габриэль Гарсиа Маркес.

- Мы знаем, что вы раньше профессионально занимались гимнастикой. Как этот вид спорта повлиял на Вашу жизнь?

Да, я занималась гимнастикой 5 лет, но в результате травмы пришлось бросить. Гимнастика оказала огромное влияние на мою жизнь. Во-первых, благодаря ей, у меня отличная фигура. Во-вторых, все мы знаем, что спорт формирует характер и дисциплинирует человека.

- Какое ваше самое яркое воспоминание?

Ярких воспоминаний очень много, все они связаны с разными людьми. Если говорить о друзьях, то каждое их поздравление с Днем Рождения переносится в копилку воспоминаний. Говоря о родителях – это их эмоции гордости, когда у меня получается добиваться своих целей. Конечно же одни из самых теплых воспоминаний – это начало отношений с моим молодым человеком.

- Если бы вам нужно было выбрать страну, в которую можно переехать на ПМЖ прямо сейчас, какую бы вы выбрали?

Хм, наверное Франция, не зря же я учу язык.

- Многие считают, что у нынешней молодежи нет стремления развиваться и вся жизнь заключена в телефоне. Что по этому поводу скажете? Чего бы вы хотели добиться?

К сожалению, я с этим согласна. Очень страшно видеть сверстников, у которых абсолютно нет желания что-то делать, для которых развитие стало в тягость, у которых нет целей. Нынешняя молодежь абсолютно не мотивирована. Все думают, что им всё дадут и работать не нужно. Зачем книги, если есть интернет? Много раз я слышала этот вопрос. Может это зависит от человека, так как я в свои 18 хочу много чего, и знаю, что добиваться нужно всего своим трудом и надеяться на кого-то – глупо.

- И напоследок, расскажите каким вы видите своё будущее через 5 лет?

Через 5 лет моя жизнь будет ещё ярче, интересней, я начну строить успешную карьеру, она будет наполнена интересными людьми и путешествиями. Может через лет пять увидимся где-то в Париже (улыбается).

Интервью: Мария Картавенко