Сладкие шедевры от «Lite Delight»

Lite Delight

Наконец-то извечный стереотип «от тортиков толстеют» разрушен с появлением уникального в мире сервиса доставки низкокалорийных десертов в Киеве. Торты и муссы от «Lite Delight» рекомендованы абсолютно всем, даже тем, кто сидит на диете, а также мамочкам во время ГВ. О сладостях без калорий, десертных амбициях и любви к клиентам расскажет юная, но уже успешная в своем деле, основательница сервиса доставки «Lite Delight» – Яна Подольская.

Яна, как возникла идея создания сервиса доставки класса люкс низкокалорийных десертов?

Идея создания такого бизнеса пришла мне в голову, когда я в очередной раз встала на весы после празднования своего Дня рождения. Я всегда любила баловать себя чем-то вкусненьким, но чем старше становилась, тем острее ощущала всю эту «прелесть» у себя на бедрах. А так как я с детства склонна к полноте, то приходилось отказывать себе все чаще и чаще. Единственным способом сохранения фигуры для меня стало постоянное соблюдение правильного питания и полный запрет на сладости. Альтернативные варианты были очень калорийными или не особо вкусными. Поэтому я создала «Lite Delight» – сервис доставки низкокалорийных десертов, способный доказать, что диета – это вкусно!

Первые клиенты «Lite Delight» запомнили вас как руководителя, который развозит заказы на личном авто. Это один из ваших принципов работы – быть «ближе к народу»?

Это правда. В самом начале становления моего бизнеса я приняла решение, что мне необходимо знать всю кухню изнутри. Я сама развозила десерты, общалась с клиентами, принимала заказы и прислушивалась к пожеланиям. После такой практики «курьером» я идеально выстроила процесс доставки.

Команда «Lite Delight» состоит из профессионалов своего дела, наши кондитеры проходили обучение во Франции и России. Мы не выходим за грани нашего позиционирования – каждый процесс сервиса доставки отвечает сегменту luxury.

Яна, раскройте рецепт своих тортиков. Это правда, что вы готовите торты без муки и сахара?

Тортики мы готовим по запатентованной технологии. В Украине никто, кроме меня, не может производить или продавать такую продукцию. Аналогов в мире нет. В состав тортов входят свежие низкокалорийные ингредиенты, а мука, сахар и глютен в таких десертах отсутствуют. Срок реализации – 48 часов. Муссовые евро-десерты мы делаем по французской технологии.

Правда ли, что вы доставляете свой продукт порционно, от одного кусочка?

Это была моя давняя мечта – доставка тортиков от одного кусочка, и эту мечту я осуществила. В наличии всегда имеются свежие десерты, которые вы можете заказать порционно. А вот торт для важного события лучше заказывать заранее. Сейчас в линейке десертов представлено 10 продуктов, ассортиментный ряд которых будет меняться в зависимости от сезона. К тому же наш сервис доставки «Lite Delight» имеет личного водителя на своем авто, который оперативно доставит низкокалорийный десерт в любую точку города.

Скажите, Вы планируете разрабатывать франшизу?

Конечно, есть такие планы. Я вижу, что у нас довольно успешный старт, поэтому подготавливается франчайзинговый пакет. Уже ведутся переговоры с потенциальными франчайзи, и я надеюсь, что совсем скоро не только киевляне будут лакомиться низкокалорийными десертами класса люкс, но и вся Украина, а также близлежащее зарубежье.