Роскошь волос

Длинные ухоженные волосы всегда обладали чарующим эффектом и манили своей красотой мужчин. Но экология, неправильное питание, неполноценный сон и стрессы сыграли с нашими локонами злую шутку. К счастью, есть мастера, которые благодаря новейшим технологиям и своим золотым рукам, могут вернуть нашим волосам шарм и очарование. Маргарита, основатель студии наращивания волос и талантливый мастер парикмахерского искусства, рассказала нам о своем деле жизни, и раскрыла несколько своих профессиональных секретов.

- Маргарита, у вас потрясающие работы. Как давно вы работаете мастером по наращиванию волос?

На 18-летие моя мама подарила мне процедуру по наращиванию волос. Я пребывала в восторге и уже через пару месяцев поняла, что мне это интересно. Позже я только укрепилась в правильности сделанного выбора, ведь мне нравилось дарить эмоции девочкам и самореализовываться в творческом русле.

- Расскажите о своем образовании и о том, как вы пришли в свою профессию.

В профессию мне помогла попасть тот же мастер, у которой я сделала свое первое наращивание. Я начала потихоньку учиться, как «подмастерье», и делать первые успехи в новой стези!

Параллельно проходило мое шестилетнее обучение по специальности «графический дизайн». Я до сих пор с удовольствием рисую.

- На данный момент вы являетесь еще и основателем студии наращивания волос. Когда вы решили открыть свой бизнес? С какими трудностями столкнулись на своем пути?

В процессе работы наступил момент, когда я поняла, что я готова, что пришло время подняться на уровень выше. Подготовка к открытию проходила непросто, это первый этап, на котором уже возникает множество трудностей. Я очень сильно переживала и хотела создать не просто студию, а место, где по-настоящему уютно и комфортно. Я считаю, что в любом деле без трудностей не обходится. Так же и у меня, их было немало, но я справилась. Есть большое отличие между салоном красоты и студией, которая оказывает профессиональные, узкоспециализированные услуги. Я рисовала в своем воображении свою волшебную и уютную мастерскую, где я смогу создавать магию красоты. И вскоре, задуманное воплотилось в жизнь, и мы открылись!

- Длинные и шелковистые волосы – мечта многих девушек. С помощью каких технологий вы создаете wow-результат?

Я наращиванию волосы на кератиновые микрокапсулы. Удобство и надежность достигается за счет моей собственной разработки формы капсул и техники наращивания.

- Есть ли у вас свой фирменный стиль в работе, который отличает вас от других?

Да, конечно. Фирменный стиль называется «видно, куда деньги вложены» (смеётся). Ведь у наших клиентов длинные, красивые, ухоженные волосы, по которым не видно, что они нарощены.

- Возможно ли максимально приблизить результат к натуральному?

Не просто возможно, а нужно! Это важная задача мастера. Здесь важно правильно подобрать волосы по структуре, грамотно сделать наращивание, правильно покрасить. И результат будет действительно превосходным, а наращивание незаметно совсем.

- Не приносит ли данная процедура вреда для своих волос?

Очень важно соблюдать рекомендации мастера, а также вовремя делать коррекцию. В данном случае абсолютно никаких негативных эффектов не будет, более того, – свои волосы быстрее отрастут, то есть наращивание поможет нарастить длину своих собственных волос.

- Насколько долговечна данная красота? Как часто нужно делать коррекцию?

Скорость роста волос у всех разная. Но в среднем, оптимальные сроки коррекции 2-2,5 месяца.

- Маргарита, поделитесь своим личным секретом идеальной красоты волос. Каким правилам нужно следовать?

Личный секрет – хорошее наращивание с достаточным количеством волос (от 200г), а также регулярный уход за волосами. Основные правила простые и сводятся к трем вещам: не ложиться спать с мокрой головой, на ночь делать хвостик, регулярно ухаживать обычным образом.

- В канун Нового года мы просто не можем не спросить, какое желание вы планируете загадать? И что хотели бы увидеть в качестве подарка под своей елкой?

Желание простое – в новом году у меня уже есть поставленные цели, и я очень хотела бы, чтобы все задуманное у меня получилось.

Ни одно из моих желаний не уместится под елкой, так что сама с интересом буду ждать, чем порадует Дед Мороз (улыбается).

Интервью Мария Картавенко

rita_major