Разрушая стереотипы

Яркая, красивая, талантливая девушка Татьяна Задорожная, создатель и креативный директор сети кофеен Crema Caffe Coffee Shop. Она успешна в своем бизнесе и непоколебима. Шаг за шагом она создает себя и уверенно идет к поставленной цели. Блондинка, которая разрушает стереотипы... Об успехах и планах на будущее в интервью для журнала TOUCH.

- Работа, которая Вас изменила и дала новый старт для всего?

Все в жизни стараются найти свое предназначение и самореализоваться. Это очень важно, ведь только востребованность и занятие любимым делом могут дать человеку полное ощущение счастья. Мое пристрастие мне удалось превратить в свою работу, и не просто работу, а дело всей моей жизни, которому я целиком и полностью, отдаюсь каждый день. Я безумно люблю кофе и не могу дня без него прожить!

- Как получилось так, что Вы стали заниматься кофейным бизнесом? С чего все началось?

Мой ответ будет банален: это чистая случайность. Хотя, как известно, случайности не случайны. Я большой любитель кофе, пью его утром, днем и вечером. Вначале я ездила за ним в любимую кофейню, но такие поездки (тем более, несколько раз на день) крайне утомительны, поэтому однажды я задумалась: почему бы не попробовать открыть собственную кофейню? С одной стороны – это удобно: свое кафе возле офиса, а с другой стороны – возможность заниматься тем, что тебе очень нравится. Так и началось изучение тонкостей кофейного дела.

- Как кофе может привести к успеху?

Очень просто! И я тому живой пример (смеется). Кофе – это напиток, который пьют без исключения во всех странах мира. С каждым годом на всей планете становится все больше кофеманов. Ко всему – это полезно. Кофе – популярен, а если он популярен, то может приносить успех тем, кто его продвигает, продает. Все очень просто!

- Вы красивая девушка и, насколько я понимаю, абсолютная self-made. Вы всегда верите в себя и в свои силы?

А как иначе?! Если вечно сомневаться, не будет желания что-то изменить и попробовать новое, а значит, и развития не будет. Естественно, одной уверенности в себе мало, поэтому вдобавок к этому, я много работаю, общаюсь и самообучаюсь.

- Без каких качеств Вы бы никогда не добились успеха?

Ой! Успех приходит при наличии целого ряда качеств. Я считаю, что успеха не достичь без чувства юмора (даже неудачи нужно переживать с улыбкой), умения рисковать (разумно, конечно), оптимизма, целеустремленности и трудолюбия. Лично для меня – это «великолепная пятерка».

- Чем характеризуются Ваши кофейни?

Crema Caffe Coffee Shop – это не просто очередная кофейня. У нас лучший кофе и это правда, подают лучшую свежую выпечку собственного приготовления, эксклюзивные десерты. Атмосфера в наших кофейнях поистине дружественная, почти родственная. Посетив нас однажды, вы непременно захотите вернуться снова. Это как заскочить к другу на чашечку ароматного кофе. У нас все время что-то проводится: акции, игры. Здесь всегда весело и одновременно спокойно. Некоторые посетители уже давно определили кафе, как место встречи или «свое» место, а значит, – мы стали родными людям.

- Насколько тяжело быть женщиной и руководителем? (извините за банальный вопрос)

Сложно, но можно (смеется). Я каждый день начинаю с улыбки, с радостью иду на любимую работу. Да, это тяжело, и порой много недель подряд нет ни одного выходного, но результат того стоит. Я росту и помогаю развиваться другим, узнаю много нового, становлюсь успешнее. Да и команда, подобранная мной – отличные помощники. Мы работаем от души, а управлять порой и вовсе не приходится – все знают свое дело.

- Сейчас многие, в том числе девушки, мечтают о собственном уютном ресторанчике или кофейне. Опишите три основных правила успешности от себя.

- рассчитывать исключительно на свои силы;
- не бояться сложностей и пытаться постичь интересующее вас дело до мелочей;
- первоочередной целью ставить не заработок (хотя куда без этого), а создание чего-то реально классного, эксклюзивного и приятного людям.

- Что интересного в ближайшем будущем ожидает гостей в сети кофеен Crema Caffe Coffee Shop?

Мы постоянно развиваемся, наши клиенты буквально каждые две недели получают что-то новенькое. Следующий год обещает быть очень насыщенным. Только на начало года у нас запланировано открытие трех новых кофеен. Сейчас мы запустили в Киеве новую выпечку – свежие французские круассаны с натуральными начинками. Более того, мы планируем запустить совсем новый формат с полноценной кухней: завтраками, салатами, закусками и бургерами.

Создатель и креативный директор сети кофеен Crema Caffe Coffee Shop: Татьяна Задорожная

+38 (096) 482-77-82