Работа для души

Ведущая утра на NEWSONE Виктория Панченко начала телевизионную карьеру в 2015 году. И сейчас утро на телеканале NEWSONE начинается с ее очаровательной улыбки. Почему она решила стать телеведущей? Как она совмещает экстремальные занятия спортом с прямыми эфирами? Что мотивирует её просыпаться в 5 утра? Об этом и не только Виктория поделилась с читателями нашего журнала в своем интервью.

- Виктория, вы ведущая утра на NEWSONE — любите рано просыпаться?

Я люблю утро… Люблю эти сумасшедшие утренние ароматы, люблю слушать пение птиц, встречать восходы солнца — все те прекрасные моменты, которые есть только утром. Но я не люблю просыпаться рано. По жизни я «сова». Но именно утренние красоты и осознание того, что вместе с моей улыбкой просыпается вся Украина, мотивирует меня работать в утреннем прайме.

- Какой ваш обычный график — много ли свободного времени вы посвящаете спорту и уходу за собой?

Обычно мой день начинается в 5 утра и плавно перетекает в прямые эфиры. Рабочий день на телеканале заканчивается в 9 утра. Потом я стараюсь немного поспать, чтобы набраться сил для спорта и подготовки к следующему рабочему дню.

Спорт был, есть и будет в моей жизни. В школьные годы я занималась художественной гимнастикой, в студенческие — открыла для себя сноуборд. Совсем недавно я попробовала серф. А сейчас в мою жизнь ворвались латиноамериканские танцы. Есть такая категория — Pro-Am, это сокращенное «professional + amateur». В этой категории аматор, то есть я, танцует с партнером профессионалом. Очень надеюсь, что у нас все получится, и наша пара сможет в ближайшем времени выступать на соревнованиях.

Также я стараюсь один раз в неделю посещать косметолога и пару раз в месяц отдавать свои волосы в руки профессионала, поскольку именно лицо и волосы телеведущих в первую очередь страдают от большого количества косметики и всякого рода утюжков для выпрямления волос, плоек и гофре. Дома я, конечно, немного лентяйничаю, но стараюсь делать маски из натуральных ингредиентов. Плюс безумно люблю тканевые маски — это просто спасение, когда нет времени, а кожу нужно привести в порядок очень быстро.

- Над вашим образом в кадре работает целая команда профессиональных стилистов, имиджмейкеров, гримеров — внешний вид сильно влияет на ваше внутреннее состояние?

Думаю, что хорошо выглядеть — важно для любого человека, это придает ему уверенности. Я не исключение. Мне безумно нравятся те образы, которые мне подбирают на телеканале — правильно подобранная одежда, невероятный мейкап, красиво уложенные волосы…

- О работе в медиа часто снимают фильмы — ваша ежедневная жизнь похожа на недавний популярный сериал «Утреннее шоу»?

Я посмотрела 5 серий, но дальше он мне просто не зашел, несмотря на то, что мне нравится и Риз Уизерспун, и Дженнифер Энистон. То, что зритель увидел в американском сериале, — это глобально похоже на то, что есть у нас, но только глобально. Есть миллион нюансов, которые отличаются. Хотя мне бы было интересно поработать на американском телевидении.

- Все же быть телеведущей — детская мечта? Или понимание, чем хотите заниматься, пришло со временем?

В детстве я мечтала быть балериной. А телеведущей я решила стать, когда была на свидании. Молодой человек сказал мне, что я очень красивая, и что мои фото должны быть в журналах. На тот момент мне было 23 года — это модельная пенсия, и параметры у меня далеко не 90-60-90. Но эти слова очень сильно повлияли на меня. Я решила, что пойду дальше, и буду работать на телевидении. Я очень люблю свою профессию. Ведь журналистика и телевидение не дают тебе расслабиться. Ты постоянно развиваешься, самосовершенствуешься и держишь себя в тонусе.