Touch. 39 ноябрь

Преображение женщины

«Екатерина Авраменко, врач-дерматовенеролог, посвящает созданию изящной красоты всю себя и не представляет свою жизнь вне индустрии красоты. О пути к осознанию своего призвания, трудностях и тонкостях работы косметолога, Екатерина открыто поделилась с нами. И даже вывела формулу красоты, с помощью которой каждая женщина может почувствовать себя богиней.»

- Екатерина, Что подтолкнуло вас выбрать профессию врача?

Вопрос о выборе профессии не стоял никогда (улыбается), была твердая уверенность с детства. Даже когда задавали вопрос: нет ли мечты быть космонавтом или актрисой (чего чаще всего хотели дети), ответ был всегда утвердительный и однозначный — врач. С возрастом эта уверенность только крепла. Что может быть прекраснее, чем возможность улучшать, сохранять и приумножать здоровье.

- Сразу ли пришло понимание, что хотите быть косметологом? Почему выбрали именно это направление медицины?

Желание соприкасаться с красотой и молодостью было с самой первой куклы, которую хотелось переодевать и красить, а если серьезно, то первая специализация детского невролога далась тяжело. Очень малая динамика, боль в детских глазах, их беззащитность очень тяжело переносить. Поэтому прошла вторичную специализацию дерматовенеролога. А когда открываешь для себя прекрасный мир кожи и происходящих в ней процессов, тут же хочется на них повлиять в лучшую сторону (улыбается).

- Екатерина, что дарит вам вдохновение заниматься женской красотой и здоровьем?

Вдохновение входит в кабинет с каждой входящей женщиной, когда смотришь как она заходит, садится, начинается диалог, тут же включается внутренний художник и начинают вырисовываться штрихи. И мы вместе заканчиваем картину красоты и молодости (улыбается).

- Ваша профессия требует постоянного развития. Как вам удается идти «в ногу» с мол,индустрией красоты?

Здесь просто невозможно остановиться. Настолько быстро, динамично и интересно развивается индустрия красоты, что просто с жадностью хочется впитывать все, когда понимаешь, что если бы у тебя в арсенале год назад были бы те возможности, которые есть сейчас, сколько бы еще можно было натворить. И так каждую минуту. Косметология – огромная Вселенная возможностей. Главное понимать, что их просто нужно грамотно применить. И устоять «на месте» просто невозможно. На помощь приходят международные конференции, семинары, конгрессы не только украинского, но и международного уровня, где происходит обмен навыками, сложностями, мнениями и опытом. Это просто бесценно. К успеху приведет лишь постоянное развитие. Это очень большая ответственность быть косметологом. Косметолог – это, в первую очередь, врач.

- С какими сложностями вы сталкивались на пути к становлению себя как косметолога?

Сложности в шаблонах. Когда человек просит не подчеркнуть или улучшить свою индивидуальную красоту и личность, а максимально приблизить его к признанному образу. И когда пытаешься установить контакт и объяснить, что именно Вы, как индивидуальный и неповторимый человек – уникальны, и именно это нужно подчеркнуть, а люди просто равняются на образ. Это расстраивает.

- Что вы считаете главным в женской красоте?

Уверенность и уникальность. Эти качества нельзя уколоть, добавить, намазать или накрасить. Когда они есть, они усилят любую процедуру и манипуляцию, которые могут быть, не возраст, не каноны красоты, ничего не имеет значения, когда у вас есть эти качества (улыбается).

- Бывали ли случаи, когда хотелось в корне изменить род деятельности?

Ответ однозначен — никогда. Сомнения касаются лишь вопроса: а не мало ли я прилагаю усилий, а может можно лучше? И вот здесь снова «не стоять на месте».

- Екатерина, вы ощущаете, что косметология – дело вашей жизни?

Косметология — открытие новых, невероятных, удивительных возможностей для красоты и улучшения качества жизни. Желание женщины — быть красивой и любимой. Женщина — это чувственность и эмоция. И в этом вдохновленном состоянии она может абсолютно всё. Конечно, – это дело моей жизни, когда я хоть немного могу ей в этом помочь.

- Какой отдых вы любите? Чем занимаетесь в свободное от работы время?

Путешествия и спорт. Это постоянный приток эмоций, энергии и драйва. Свободного времени совсем немного, но когда оно есть, я разделяю все свои увлечения со своей семьей. Мой сын — мужчина, который является для меня огромным стимулом. Ведь именно для него я стараюсь быть примером и образом женщины.

- Вы можете сформулировать формулу красоты одним предложением? Что нужно каждой женщине для того, чтобы ощущать себя божественной?

Формула красоты – она в тебе. Здесь и прямо сейчас. Она внутри каждую секунду. Эту формулу невозможно вывести одну для всех. Твоя красота каждую секунду находится в тебе, а помочь ее вывести индивидуально, и есть моя работа. Это гармония внутреннего и внешнего эстетического вида представительниц женского пола (улыбается).

Интервью Мария Картавенко

Instagram @katallinj / dr_avramenko_
FB Катерина Мачалина

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
Берём пример

Носите вещи в духе 1990-х, как Белла Хадид...

В рамках дресс-кода

В этом сезоне дизайнеры пересмотрели привычные силуэты и сделали акцент на элегантность...

Art & Fashion

Эти модели не нуждаются в представлении и вы их все хорошо знаете...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch