Открытые чувства

Анна Внучкова – бренд-директор компании Grand Prix. Ее жизнь неразрывно связана с созданием прекрасного, творчеством и красотой. Анна влюблена в волшебство танца, и день за днем создает новые образы для людей искусства. Она поделилась с нами своими мечтами и рассказала, где находит мощные источники вдохновения. Ее интервью наполнено страстью и любовью к своей профессии, что делает его по-настоящему волшебным.

- Анна, почему вы решили связать свою жизнь с миром танца?

Я люблю танец! Танец – часть моей жизни. Я сама занималась танцами, моя мама танцевала и преподавала уроки хореографии, моя младшая сестра профессионально занимается бальными танцами. Мне кажется, что танец невозможно не любить. Сегодня он занял большую часть нашей повседневной жизни.

Все больше в мире кутюр, в мире fashion, в других сферах появляются в том или ином прочтении – это самое прекрасное. Танец проникает на обложки журналов, в рекламы ведущих брендов (Valentino, DSquared2, Dolce&Gabbana, Kenzo, Stuart Weitzman).

Танец развивается, он стал другим. Он не такой, как был даже пять лет назад. Сегодня – это не просто культура, это не просто спорт. Сегодня танец – это круто, красиво, модно, современно, успешно!

- Бренд Grand Prix создает все необходимое для современного танцора. Какая Ваша главная миссия в компании?

Я постоянно слежу за всеми новостями и за всем, что происходит в мире танца, в мире балета. За новыми проек­тами, новыми постановками и мировыми спектаклями. И важно не просто успевать за ними, а даже опережать. Я хочу создавать такие образы, которые бы еще лучше показали красоту танца, прекрасных линий и движений. Поэтому наша компания, и я в частности, всегда держим руку на пульсе.

Круто находиться внутри этого мира. Мне очень нравится работать с нашими клиентами; это люди творческие, люди прекрасного. Они сами творят и сами создают. Поэтому для них всегда тот продукт, который мы предлагаем, это не просто выбор – это выбор души, выбор красивого и прекрасного, выбор части того, что они в будущем хотят создать.

- Где вы находите источники для вдохновения? Какие мероприя­тия регулярно посещаете для того, чтобы находиться в центре событий?

Для своей работы я постоянно ищу новые источники для вдохновения. Конечно же, любимый источник – это путешествия! Новые места, новые люди. В путешествии мысли отдыхают, а глаза цепляются и впитывают все происходящее. Помимо путешествий, огромное впечатление на меня производят шоу, спектакли, постановки новых хореографов. Дос­таточно одного визита на новый балет, как рождаются интересные идеи. Одним из самых важных и любимых источников вдохновений является для меня моя младшая сестра Лиза. Она занимается профессионально бально-спортивными танцами. Эта талантливая леди всегда поражает меня энергетикой и силой характера!

- Ваша жизнь была связана с танцем? Вы любите танцевать?

Конечно (улыбается). Я танцевала с детства! Наверно, по причине того, что моя мама на тот момент преподавала в коллективе «Свiтанок», меня именно туда и привели. Там я посещала уроки хореографии и изучала народный танец. Даже имела счастье побывать на большой сцене. Самые незабываемые эмоции остались после концертов во дворце «Украина». Мне казалось, что у меня самые красивые костюмы, что я танцую на самой шикарной и огромной сцене, и все в зале смотрят именно на меня (смеется).

- Расскажите о любимой части своей работы.

Быть частью этого мира, прикасаться к прекрасному, делать свой небольшой, но достойный вклад – это большое наслаждение! Я живу тем, чем занимаюсь!

Я очень люблю все новое, наверно, как и многие творческие люди. Особенно, новые проекты. У меня всегда к ним как будто бы второе дыхание открывается. Красота кроется в деталях. К ним я всегда очень требовательна! Будь то вшивная бирка в новой коллекции, или то, как падает тень на модель во время фотосессии нового сезона.

- Как вы предпочитаете отдыхать и восстанавливать творческий ресурс?

Идеальное место для отдыха и «смены картинки» – где-то далеко, очень далеко, в джунглях или горах, где может отдохнуть душа. Мечтаю отправиться в путешествие по красотке Новой Зеландии (улыбается). Но пока только запланировала рабочую поездку во Флоренцию и Америку.

- Какой девиз сопровождает вашу жизнь?

В свое время мне эти слова сказал папа, и я очень часто к ним возвращаюсь: «Нет ничего невозможного для человека, у которого есть мечта».

- Какие черты характера помогают вам всегда быть «на высоте»?

Стремление быть первой и лучшей, я всегда честна и стараюсь найти что-то хорошее даже в неудачах.

- О чем вы мечтаете? Что бы хотели воплотить в жизнь в ближайшие годы?

Одним из главных вопросов, который волнует меня на сегодняшний день – это масштабирование производства. Наша компания над этим работает и днем, и ночью. Мы постоянно развиваемся и не намерены останавливаться! Жизнь прекрасна, она моя и она удивительна! Со мной самая лучшая и самая сильная команда – это моя семья, мои друзья, моя уверенность и любовь! Не знаю, о чем еще можно мечтать (улыбается).

Интервью Мария Картавенко