Откровение в танце

Татьяна Игнаци

Хореограф – это не просто профессия, это призвание, это состояние души! Для многих танцы – это увлечение, способ борьбы со стрессом или один из вариантов держать себя в форме. Но для хореографа – это целая жизнь, которая полна ярких эмоций, впечатлений, новых знакомств и которая занимает все мысли и всё свободное время. Мы взяли интервью у девушки, жизнь которой посвящена танцам, хореографа Татьяны Игнаци. Она как никто знает, как это работать в сфере шоу-бизнеса и отдавать всю себя работе.

Интервью: Мария Картавенко
Прическа: Олег Захарко

- Татьяна, что послужило началом вашей танцевальной карьеры?

Танцами начала заниматься с 6-ти лет. Это были народные танцы, которые так нравились моей маме, я так благодарна ей за то, что она привела меня в танцевальный зал! С 14-ти лет мы уже в своем коллективе могли заработать, – это были деньги, конечно, не большие, но для ребёнка все равно свой личный заработок очень важен! В 18 лет мне предложили поехать по контракту работать с прекрасным хореографом – Татьяной Островерх. Именно этот контракт и послужил началом моей карьеры!

- Мы знаем, что у вас большой опыт работы со звездами. С кем чаще всего работаете?

В этом феврале будет 5 лет как я работаю с невероятной Олей Поляковой! С ней связано множество интересных событий моей жизни. Невероятная энергия Оли заряжает так сильно, что отработать 20 номеров почти без перерывов легко! У нас на концертах нереально крутая атмосфера! Горжусь, что работаю именно с ней! (улыбается).

Три года назад начали сотрудничество с Ириной Билык. Она просто мадонна нашего шоу-бизнеса! На концертах с ней происходит волшебство! Не передать словами то, что я ощущаю, находясь с этой королевой на сцене, а с остальными звездами работала разово – на съёмках, награждениях, клипах.

- Надолго ли вам приходилось улетать на гастроли? Во многих ли странах побывали?

С детства с моим народным коллективом начались мои танцевальные путешествия. Это была Москва, Будапешт, Прага, Словакия, Польша! Самый долгий мой контракт длился 6 месяцев в Турции, где я участвовала в балете Pink Shoes, Татьяны Островерх. Дальше это было замечательное танцевальное путешествие в Индию, в которой мы объездили 12 городов. Мы были черлидерами за столичную команду Нью-Дели игры в крикет, через некоторое время уже в балете Ричарда Горна мы объездили Китай – это был нелегкий тур, в который входили 35 городов Китая и Гонконг. После, был Пекин на месяц – это был мой последний контракт, с ним же посещали Камчатку, Москву и Питер. С Олей мы много объездили – Майами, Вена, Эстония, Баку, Египет, Кипр, Черногория, Латвия! Недавно мы поехали на концерт Бейонсе в Барселону, где зарядились и вдохновились концертом и городом просто сумасшедшей красоты! Этим летом просто путешествовала в Лос-Анджелес и Рим.

- В каких стилях вы работаете?

На сцене пока не всегда удается танцевать тот стиль, от которого кайфую, потому что в зависимости от музыки есть хореография, а вообще увлекаюсь Hip-hop, Jazz-Funk, также интересует Vogue и Contemporary.

- Мы знаем, что у вас есть собственный стиль, расскажите о нем.

Hottie Heels – этот стиль давно существует в Америке и этим летом я с ним познакомилась в Лос-Анджелесе! Это сексуальный, очень раскрепощенный танец, грубо говоря, – это Hip-hop на каблуках. Очень хочу этот танец влить в массы нашей страны! Это замечательный фитнес для девушек, которым нужно корректировать свою фигуру, поскольку работают все мышцы постоянно и это нереальный кайф на тренировках, которым будете заряжаться на весь день и дарить своим мужчинам счастье (улыбается).

- У вас богатый танцевальный опыт. Какие мастер классы посещали за последнее время?

Расскажу о нереальном путешествии в Лос-Анджелес, в котором провела три недели и посещала лучшую школу мира Millennium Dance Complex – это было невероятное танцевальное путешествие! И там я увидела своих просто Богов танца, и, естественно, посещала их классы – Parris Goebel, Brinn Nicole, Jojo Gomez, Anze Skrube, Jade Chynoweth, Kaelynn Harris, Kiira Harper, Brian Friedman, Hollywood, Hamilton Evans и очень жаль что это были всего лишь три недели.

- Что вдохновляет вас на создание новых постановок?

Вот эти все люди, которые были сказаны выше, меня и вдохновляют очень сильно! Они мои кумиры и они лучшие в мире, такие люди не могут не вдохновлять. Океан, с которым проводила много времени в ЛА, тоже очень вдохновил на год вперед (смеется) вообще вдохновляют новые впечатления, эмоции, ощущения и новые путешествия.

- Где мы можем увидеть ваши работы? Следить за новыми выступлениями, возможно?

Я начала снимать всю свою хореографию, вы можете увидеть ее на моем канале в ютуб, и буду очень рада если на канале Tetiana Ignatsi появится больше подписчиков. Заходите и наслаждайтесь, каждые две недели будет что-то новенькое!

- Какие планы как хореограф вы ставите перед собой? Какие вершины хотелось бы еще покорить?

Планы мои – это делать новую хореографию, снимать на нее крутые видео и в ближайшем будущем проводить мастер-­классы hottie heels, а когда и где они будут проходить, прошу следить в моем истаграме – @tetianaignatsi. На мастер-классах будут выбирать людей для участия в своем видео! Если вы хотите чувствовать себя просто безупречными и невероятно сексуальными, лишиться всех комплексов, тогда вам ко мне и не забудьте каблуки, а про вершины, которые я хочу осуществить – секрет. Я к этому иду и верю в то, что все получится.

- Как вам в таком сумасшедшем ритме удается быть всегда в позитивном настроении? Танцы – ваш релакс?

В этом ритме, в ритме моей жизни перелетов, автобусов и выступлений, настроение иногда подводит, физическая усталость дает о себе знать (улыбается), но с людьми, которые в нашей команде, настолько комфортно и весело, что они и поднимают это настроение, после концертов мы вместе делаем перезагрузку, релакс, проводя весело время вместе. Конечно же, когда нет гастролей и я могу пойти в танцевальный зал и расслабится по-настоящему. Создавать новую хореографию – это мое любимое дело, ради которого просыпаюсь утром и я счастлива, что я не чувствую в своей жизни работы, а чувствую просто кайф!

- Каким жизненным принципам вы придерживаетесь? Что помогает не сдаваться и стремительно идти к своей цели?

Никогда не сдаваться – это мой жизненный принцип, и всегда идти к своей цели. Главное трудиться и делать для этого все возможное! Для меня никогда нет ничего нереального. Бывают моменты, когда руки опускаются, и ты думаешь: «Ну все, не получается». Но через некоторое время снова, думая о своей мечте, ты идешь и что-то делаешь для нее. Моя мечта помогает мне идти вверх! Я знаю, чего хочу и верю в лучшее.