Отдых от кутюр

Мы говорим «платье от кутюр», но, если вы побываете на курорте Forte Village, то убедитесь, что и отдых может быть «от кутюр», то есть эксклюзивным, необыкновенно приятным, комфортным и элегантным. Совершенно не похожим на другие курорты, аналогов которых нет. За короткое время Forte Village завоевал престиж на итальянском, английском, французском и русском рынках, а за последние несколько лет, и на украинском. Натали Гурьева, в интервью для журнала TOUCH рассказала о всех тонкостях и особенностях отдыха на Forte Village.

- Натали, Вы являетесь региональным директором курорта Forte Village Resort” (о. Сардиния, Италия) в странах Восточного партнерства. Расскажите с чего все начиналось и как вы пришли в бизнес для истинных ценителей дорогих путешествий?

…В восьмом классе была идея поступить в престижный тогда Киевский техникум гостиничного хозяйства. Работа администратора в гостинице казалась тогда воротами в другой, прекрасный мир. Так и получилось в моей жизни, хотя в мир роскошных международных отелей я попала гораздо позже, благодаря шансу – мой директор, Оксана Немировская, попросила меня помочь в переговорах по проекту отеля Kempinski в Киеве. Часто главные вещи в жизни приходят, когда не ждешь, и свершаются легко, непринужденно. Хотя, к шансу надо быть готовым. Тогда у меня за плечами уже было два высших образования, магистратура КИМО, опыт работы зав. сектором в ТПП Украины, административным и финансовым директором в английской компании «Ронли», стажировки в ТПП Лондона и Манчестера, в голландском Friesland Bank.

Потом была работа девелопера, вызов и мечта успешно реализовать проект международной гостиницы в Киеве. Тогда еще не один гостиничный оператор не смог зайти на рынок. Практически все проекты пятизвездочных отелей в Киеве с 2001 по 2007 год были представлены мною на рассмотрение руководства. За это время я получила бесценный опыт поражений и побед, поддержки и предательства, упоения мечтой и ее крах. Не знаю, что давало силы не сломаться. Думаю, безоговорочная вера моей дочери Анны, которая несмотря на все, что происходило, постоянно твердила: «Мама, ты – лучшая. У тебя все получится». До сих пор, проезжая по Крещатику, перед Европейской площадью, или спускаясь по Владимирскому спуску на Подол, смотрю направо – и сердце все сжимается, видя, или так и недостроенные, или так и не начатые свое строительство, гостиницы…Отели – как люди! И судьбы у них как у людей. Кому – доля, а кому – забытие. Так, кстати, будет называться моя книга, которую я пишу, «Отели как люди».

Помню, например, что внутри отеля «Опера», который выходил на финальную стадию завершения строительства, я ходила, когда спа представлял собой еще только бетонную яму для ванны-джакузи. А спустя пару лет, именно в нем я с командой этого отеля, открывала офис Ассоциации The Leading Hotels of the World в Украине…Интересно, но о Forte Village я узнала из шепота наших гостей, который пронесся по залу на приеме по случаю открытия, когда объявляли розыгрыш приза от этого курорта.

- Свыше половины ваших клиентов, посетивших курорт, становятся его постоянными гостями. В чем особенность и прелесть данного путешествия?

Один из наших уважаемых гостей сказал: «Здесь нет понтов. Здесь отдыхают те, кому уже ни надо в этой жизни ничего доказывать». Только каждый год самому курорту приходится доказывать гостям, что он лучший. Мы «ведем волну» в международной гостиничной индустрии. В дополнение к роскоши Средиземного моря и своего песчаного пляжа из бежевого песка, у нас на территории работает 21 ресторан – от всеми любимой пиццерии на пляже до ресторанов с Мишленовскими звездными шеф поварами. Кстати, в начале марта 2017 года мы проводим в Киеве Forte Village Gourmet Festival Kyiv 2017, на который приедет команда, во главе с шеф поваром отеля La Dune Andrea Pitzu и Pastry Chef Vladimiro Bevilacqua. Профессиональные спортивные академии – футбольный клуб Chelsea, академия тенниса, бокса, велосипедного спорта (потренироваться с самим Чипполини? Запросто!), нетболла, баскетбола, крикета, плаванья, танца. 12 теннисных кортов с разным покрытием, детская волшебная страна. Вашими учителями в теннисе могут быть чемпионы Большого Шлема, победители Уимблдона и других знаменитых теннисных турниров. Талассо спа «Аквафорте» получил в этом году престижную международную награду World Leading Spa. В нашей детской стране – единственный в мире настоящий домик Барби. Возвращаются домой дети уже другими – окрепшими и телом, и духом, а ведь они – наши самые главные гости!

А как Вам открытие 2016 года – зеленая Форте арена на 5000 мест? С аншлагом прошли концерты Андрея Бочелли. Анастейшии, Фьорелло. В 2017 году помимо концертов звезд итальянской и международной эстрады, будут исполняться мировые шедевры оперной классики. Следите за новостями на нашем сайте или в соцсетях!

Равных Фортевилладж – нет. Конечно, можно найти копии, порой, и хорошие. Но копии. Оригинал всегда будет один, он всегда будет отличаться от подделки. Вы правы, отдых в Фортевилладж – это отдых «от кутюр».

- Что касается природы, территории, приватности, развлечений Forte Village?

Без преувеличения скажу, что природа 47 га ботанического сада и сосновой рощи, более 200 растений, бережно сохраняются более ста садовниками! По территории гости с удовольствием ходят пешком или ездят на велосипедах. Прямо на территории каждый вечер проходят концерты, дискотеки, расположены бутики, в которых представлены более 80 международных мировых бренда. Покататься на картинге, сьиграть в боулинг? Это просто, в Leisure Land.

Нам доверяют члены королевских семей, Президенты, Премьер министры, звезды Голливуда и мирового спорта. Вот только у нас прошла неформальная встреча Президента Китая и Премьер министра Италии. Думаю, все понимают, через какие протокольные проверки прошел курорт, чтобы принимать первых лиц государств.

- Кто является частью вашей команды и идейным вдохновителем?

Команда – это 800 (!!!) сильных, умных, отважных, добрых, чутких, красивых, крутых личностей под руководством директоров Magno Cristiani, Paolo Mancuso, Angelo Vignola, которые в сезон делают невероятные усилия, чтобы отдых всех гостей, включая и самых маленьких, прошел на уровне «форте».

А идейный наш вдохновитель, безусловно, несменный Генеральный директор, мой коуч, г-н Lorenzo Giannuzzi. Его бизнес хватке учиться и учиться. Курорт перепродавался 8 раз, с прибылью для предыдущих владельцев! И даже, если бы сейчас, он вновь шел на продажу, сумма, за которую собственник приобрёл его в 2013 году, удвоилась бы!

Думаю, главный секрет успеха г-на Джаннуцци – постоянный поиск новых, эффективных идей, умение выстраивать отношения, интуиция, команда. Во мне всегда звучат его слова: «Ты можешь быть героем только один день. Завтра наступит новый день и новые вызовы…». Так он относится к себе. Так он относится и к нам.

- Главные цели и задачи, которые Вы ставите перед собой?

Я по-прежнему иду вглубь – в бизнесе, в дружбе, в профессиональном и личном развитии, надеюсь найти такие же глубокие личные отношения. Быть лидером – это всегда ответственно.

- Натали, расскажите о блоге, который в ближайшем времени войдет в работу?

Идея персонального блога не дает мне покоя много лет. Я отказывалась от нее, переносила, начинала вновь, бросала, возвращалась…Поддерживают друзья и просят, чтобы писала, творила. О чем будет этот блог Gurieva.com? О главном в моем мире. Я влияю, я знаю, мне многое дано. Но и спрос с меня тоже серьезный. И я могу и хочу сделать этот Мир, по возможности, лучше и добрее.

- Forte Village Resort считается лучшим курортом в мире. Как Вы думаете, почему люди неизменно выбирают данный курорт, не смотря на высокую цену?

Наши гости понимают, откуда складывается цена нашего продукта и какие ценности они получат в результате отдыха. Нельзя оценивать наш курорт по номерам, хоть они все полностью реновированы и наполнены согласно стандартам. Здесь не будут Вас ждать золото и кристаллы. Здесь не будут в бетон и стекло закованы гурме рестораны. Вы можете испугаться, впервые попав сюда, от количества зелени. Да, прямо на территории будут два футбольных поля. И у Вас точно сначала чуть закружиться голова от кислорода. Да, здесь будет пахнуть деньгами, вложенными инвесторами в любимый курорт. Здесь будет витать в воздухе успех, заряжая его гостей, давая возможность отдохнуть. Здесь будут помнить имена Ваши и Ваших деток. Здесь члены команды, уходя в отпуск, будут искать лингвистические курсы, чтобы говорить на Вашем языке…И внутренние батарейки, которые Вы зарядили до уровня «форте» будут хранить свой заряд, отдавая его постепенно до следующего сезона!

- Что вдохновляет Вас?

Моя дочь. Моя команда. Путешествия. Творчество. Искусство. И …наши гости. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех наших уважаемых гостей за их выбор и пожелать в Новый год всегда оставаться на уровне «форте» – в здоровье, в бизнесе, в любви! И пусть самые смелые мечты – сбываются, и планы – реализуются!

Бронируйте сейчас у своего туристического агента или
по тел: +39 070 9218820,