Touch. 50 сентябрь

Olya Helga рассказала, в чем ее суперсила

Ольга Щеткина

«Талантливый fashion-фотограф Ольга Щеткина, работающая под псевдонимом Olya Helga, создает настоящее волшебство – ее фото завораживают и вдохновляют. От них просто невозможно отвести взгляд. Мы узнали у Ольги все подробности ее магии и хотим поделиться ими с вами!»

- Ольга, ваши работы восхитительны. Как давно вы фотографируете?

Фотография для меня — это как стиль жизни. Я занимаюсь этим уже 10 лет. Мне очень повезло – то, чем я занимаюсь, приносит огромное удовольствие как мне, так и моим прекрасным клиентам. Очень приятно смотреть, как собой любуются девочки после моих съемок.

- Нам известно, что вы начинали свою карьеру в Киеве, затем переехали в Майами, а теперь в Лос-Анджелес — сердце американской fashion-индустрии. Расскажите, как так получилось?

Я училась в Киеве в институте на фото-видео дизайн, где собственно и началась моя профессиональная карьера фотографа. За годы практики в Киеве я успела поснимать разных звезд, огромных масштабов мероприятия. Потом у моего мужа появились бизнес-перспективы в Майами, и мы решили переехать в солнечный штат, где мне пришлось начинать свою карьеру заново. Честно говоря, имея профессио­нальный опыт, достичь успеха в Майами было только вопросом времени.

Ольга Щеткина

- Мы знаем, что вы были очень востребованы в Майами. Когда идет речь про русскоязычных фотографов всегда упоминается ваше имя. Почему решили переехать Лос-Анджелес?

Знаете, здесь в США говорят: «Sky is your limit» — что переводится «небеса — твой предел». Будучи амбициозным человеком, мне наскучило снимать красивых девушек в Майами, при том, что у меня был огромный поток клиентов. Например, только за 2018 год я отсняла более 140 съемок. Мне захотелось большего. Моей любимой работой всегда было снимать рекламные кампании для брендов, а Лос-Анджелес как раз делит первое место по fashion-индустрии с Нью-Йорком. Как и в случае с Майами, я думаю, это всего лишь вопрос времени.

- И все же, где вам больше нравится? Где для вас более выгодные условия для работы?

Честно говоря, здесь в Лос-Анджеле мне снова пришлось начинать все с начала. Работы первое время было совсем не много, но зато вся работа, которую я сейчас делаю, приносит мне много удовольствия. Каждая съемка для бренда — целый продакшн, нужно взаимодействовать с огромным количеством людей, искать локации. К тому же здесь огромная конкуренция, но меня это никогда не пугало, а наоборот, вдохновляло быть еще лучше. Что касается Майами, так как у меня осталось много клиентов там, раз в три-четыре месяца я открываю запись и лечу туда на неделю. Флориду я навсегда запомню, как то место, которое приняло меня в теплые объятия горячего и влажного воздуха, но Лос-Анджелес имеет куда больше перспектив.

- Ольга, так все же какие у вас планы на будущее?

Еще когда я жила в Майами, меня часто спрашивали об уроках по фотографии. Я преподавала немалому количеству людей, проводила свои авторские воркшопы. Теперь же меня посетила идея создать свой авторский онлайн-курс по фотографии. Так что в скором времени каждый желающий сможет купить у меня уроки, где я буду делиться своим опытом — как преуспеть в фотографии в наших странах и США.

Игра слов

Недавно мы встретились с необыкновенной и талантливой певицей, которая как ураган ворвалась в отечественный шоу-бизнес, захлестнув радиостанции волной зажигательных песен. Харизматичная блондинка и певица BARABANOVA...

Читать интервью
Гид по осеннему стилю

Дайте шанс принтованному платью с длинным рукавом...

Консервативный бежевый

Приглушенная цветовая гамма — любимый прием модниц 1970-х...

Брутальная кожа

К вашим услугам — юбки и тренчи из черной кожи...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch