Необычный карвинг. Кулинарные эксперименты от Натальи Донской

Наталья Донская

Удивительная и талантливая Наталья Донская не перестаёт нас поражать своими шедеврами. Благодаря её работам, карвинг набирает популярность и завоёвывает симпатию у миллионов людей. Ее работы в социальных сетях можно рассматривать часами! Каждая композиция сделана оригинально, с любовью и особой необычной подачей.

- Наталья, с чего началось Ваше знакомство с карвингом?

Случайности не случайны. По профессии я журналист, успешно строила карьеру в этом направлении до рождения долгожданного ребёнка. Потом что-то переключилось. Строгая и очень требовательная карьеристка осталась в далеком прошлом, и мне захотелось творить и создавать своими руками! Однажды родная сестра показала пару карвинг элементов и это какая-то магия. Рисую очень плохо и если мне сказать, что у меня что-то не получится, то все, я точно это сделаю (улыбается). Пришлось приложить много усилий и труда, чтобы отточить каждый элемент и цветок. За пять лет вырезала более 8 000 роз, и теперь они мне нравятся!

- Как Вы поняли, что карвинг – это Ваше призвание?

Во всем, что я делаю по жизни, главным фактором являются позитивные эмоции и польза для людей! Если каждое утро начинается со слов благодарности счастливых клиентов, получателей и учеников, я понимаю, что точно занимаюсь этим не зря.

- Правду пишут, что карвинг – это мощная терапия для женщин? Объясните.

Колоссальная! Когда женщина творит и смещает фокус из внешнего на внутреннее состояние, происходит настоящее волшебство! Творчество открывает новые грани, раскрывает мощный потенциал, которым, по моему мнению, обладает каждая женщина. Карвинг – это мощная терапия, реабилитация и медитация. Все, как и в жизни – мы шаг за шагом отсекаем все лишнее, и только когда приходим в состояние внутренней гармонии, получаем необычайной красоты цветок.

- Кто Ваши клиенты? Среди них есть звезды, известные личности?

Букеты побывали уже в семи странах мира. Среди наших клиентов и получателей много известных личностей, перечислять можно очень долго! Букеты дарят актерам, режиссёрам, политикам, бизнесменам, дипломатам, музыкантам, моделям, рестораторам, спортсменам. В этом году один из наших букетов улетел для Умы Турман!

- Как считаете, почему Вы настолько популярны не только в Украине? В чем главная особенность Ваших композиций?

Индивидуальность. Во всем. Для меня колоссально важно создавать персональные подарки, подарки с душой. Когда человеку вручают букет, а он чувствует, что это создано именно для него. И пусть только ему будет понятно, почему в букете томатный сок (такой любимый напиток из детства). Глядя на такой букет, человек может прочесть то, что хотел сказать даритель: благодарность, забота, внимание, любовь, уважение либо дружеский прикол. Карвинг букет – отменный подарок для тех, кого уже, казалось бы, удивить невозможно!

- Каким был самый оригинальный заказ, реализованный Вами в этом году?

Самыми необычными в этом году были букеты с бургерами и хот-догами, а ещё букет из раков, который мы создавали ко Дню рождения Василия Вирастюка! Сложнее всего создать букет с интеграцией нестандартных элементов, так, чтобы это смотрелось и стильно, и лаконично, и гармонично, и красиво, и обязательно было вкусно!

- У Вас всегда есть вдохновение?

Конечно нет! Каждому человеку свойственно и выгорание и перегорание. Главное знать, где его черпать и восполнять. Я черпаю вдохновение из путешествий, природы и общения с интересными талантливыми людьми.

- В процессе работы у каждого мастера вырабатывается свой неповторимый стиль. Какую фигуру Вы считаете своей самой лучшей?

Роза из сала! Она однозначно стала визитной карточкой. Смело могу её назвать своим ноу-хау в карвинг искусстве. Работа над подготовкой и вкусовыми качествами длилась очень долго. Сейчас самое узнаваемое по вкусу сало в наших букетах – это Сало с чёрной солью, розмарином, тимьяном и виски. Именно эти букеты неоднократно представляли нашу страну на международных форумах и выставках! Букет с розами недавно сняли в фильме об Украине, и часто вспоминают в анекдотах.

- Есть какие-то любимые букеты?

Мои любимые букеты – это букеты для мужчин! Ведь им безумно сложно всегда придумать подарок и еще сложнее удивить. Мужчинам цветы не дарят?! Дарят-дарят и они от них в восторге, если, конечно же, это цветы из еды (улыбается).

Для любителей виски можем создать букет с хамоном и фруктами, для любителей пива – букет с таранью, сушеным мясом, фисташками и другими ингредиентами. Букет из раков, букет с фруктами и эксклюзивными видами сыров. Ну, какой мужчина откажется от такого подарка?!

- Вы проводите мастер-классы? Куда можно прийти, чтобы научиться карвингу?

Да! Мой Курс «Карвинг базовый. Раскрытие творческого потенциала» прошли более 100 человек из разных городов Украины и разных стран мира. Всегда говорю одну фразу: «Может каждый, кто готов сделать шаг!» Все начинается с решения и первого шага. Если Вы уже переступили порог и пришли, то у Вас точно получится! У каждого результат будет разный, каждый человек индивидуален, каждому это искусство даст то, что ему больше всего нужно в данный момент.

- Как повлиял карвинг на Вашу жизнь? Что в ней изменилось, что нового в нее вошло?

Карвинг абсолютно и кардинально изменил меня и мою жизнь. Это как до и после! В ней появились невероятные люди, чего только стоит знакомство с моей ученицей, а теперь уже и партнёром Карвинг студии – Ташей Шапиро! Эта удивительная, хрупкая и лучезарная девушка два года назад пришла ко мне на курсы после тяжелой онкоболезнью. Сильнее, позитивнее и жизнерадостнее человека я в жизни не встречала. Сейчас мы каждый день учимся друг у друга, реализовываем совместные проекты и дарим людям эмоции со вкусом. С появлением карвинга я по-другому стала относиться к продуктам. Для меня это не просто еда, это материал для передачи энергии. Жизнь однозначно стала ярче. Гораздо ярче!

Друзья часто подшучивают, называя флористом по салу и продуктовым шопоголиком (улыбается). Мне в ответ их постоянно хочется накормить вкусно и красиво! Так и живем.

- Какие планы на будущее и как собираетесь развиваться?

Воплощать в жизнь наши идеи, ведь в голове им уже не уместиться, дописать в этом году книгу, пройти обучение в Международной Академии Карвинга в городе Сиам и открыть студию в абсолютно новом формате!

- Что Вас делает счастливым человеком?

Сияющие глаза сына и близких людей, счастливые эмоции клиентов. Осознание того, что каждый день я дарю кому-то радость. Каждый день кто-то становится хоть немного, но счастливее от того, что я делаю!

Не устану повторять: «Не ждите, когда кто-то сделает что-то за Вас! Делайте то, что Вы любите, и делайте это так, чтобы можно было с гордостью подписать – Сделано в Украине!»

Все просто: Ты есть то, что ты делаешь!

FB: donskaya.carving