На одной волне

Милена Маркарова

Успешный, профессиональный дизайнер Милена Маркарова — яркий пример женщины, которая тонко чувствует пожелания каждого клиента и умеет воплощать их в реальность. Кажется, она успевает все! О том, как создаются грандиозные проекты, о любви к жизни и к своему делу она рассказала читателям TOUCH.

- Милена, почему вы выбрали профессию дизайнера интерьера? С чего все начиналось?

Изначально это было мое хобби. У меня всегда было свое видение интерьера, зарисовки пространства, атмосферы, комфортной планировки. Моя задача — создать такое место, которое никому не захотелось бы покидать: будь то работа в офисе или приготовление вкусного ужина на кухне. Когда я поняла, что мое хобби переросло в работу, мы с моей большой командой приобрели офис, шестиэтажное здание, где нужно было все разрушить и оставить одни стены. Так сказать, нужно было все «рисовать» заново. Все эти шесть этажей, сады и паркинг на территории мы создавали с архитектором. Это было огромное полотно, на котором я могла творить! В завершение мы сделали бизнес-центр, и все наши гости, которые к нам приходят, уходят с приятными эмоциями.

- Как понять, что перед вами — хороший специалист в области дизайна интерьера?

Я думаю, что это можно понять только на уровне чувств. Когда ты видишь, что рядом с тобой человек, который понимает, что ты хочешь, вы говорите о красоте на одном языке. Когда специалист может надеть на себя понимание другого человека. Прочувствовать это и воплотить в жизнь.

- Что вам больше всего нравится в своей работе?

Результат! Однозначно. Процесс — это, конечно, не менее интересно, когда есть возможность несколько раз поменять интерьер. В своей работе я люблю быть увлеченной процессом. Думаю, слова здесь будут лишними. Особенно когда мы ведем речь о воплощении проекта. Я всегда внимательна к деталям, могу несколько раз «переодевать разные наряды», чтобы получить идеальный результат. Но когда пришивается последняя пуговичка, ты понимаешь, что это то, что было необходимо. Когда ты видишь, что люди восторгаются, улыбаются, что им нравится, — только ради этого стоит работать!

- Расскажите о ваших уже созданных проектах.

Как я уже упоминала ранее, — это 6-этажный бизнес-центр; помимо этого — два дома (один создавался для директора компании) и две готовые квартиры в Барселоне.

Каждый проект отдельно — мое дитя, в него я вложила частичку своей души, любовь, индивидуальный подход, творческую фантазию.

- Как бы вы сами себя охарактеризовали?

Это интересный вопрос, и ответить на него не так легко (улыбается).

Для меня важно быть в форме. Я сейчас говорю не только о физической, но и о душевной! Важно находиться в гармонии и комфорте с собой и окружающим миром. Я обожаю своих детей (у меня двое прекрасных девочек!), свою семью и близких друзей. Все, что я перечислила, — это большая частичка меня!

- Современная женщина преуспевает во всех сферах. Вам удается все успевать? Или хотелось бы иметь больше свободного времени?

Да, я соглашусь. И стоит понимать, что все мы на равных, у нас одно время. Кто-то успевает больше, кто-то меньше. Главное — все, что ты делаешь, нужно делать с большим удовольствием. Для меня нет понятия «отсутствие времени», а есть понятие «отсутствие желания». Очень важно прожить день и поставить для себя галочку, что ты успела сделать, и уже иметь планы на завтра. Я люблю, когда мой день запланирован. Когда я знаю, что мне нужно проснуться и куда-то бежать, решать свои дела. Жизнь заключается в движении!

milly_styling
+38 067-235-42-77