My Profession

Ирина Любивая

Героиня интервью – талантливый мастер по наращиванию ресниц, целеустремленная девушка с активной жизненной позицией Ирина Любивая. Ей удалось найти любимое дело жизни и добиться множества поставленных целей. Но Ирина и не думает останавливаться на достигнутом, ведь путь к ее заветной мечте не окончен. Совсем скоро вы узнаете, какое же любимое хобби у этой изящной, красивой и умной девушки. Думаем, вы удивитесь!

Photo: Mary Vostokova
Project director: Anna Katrenko
MUA: Alena Pryhotska
Clothes: irAro
Earrings, gloves: H&M

- Ирина, расскажите чему вы посвящаете большую часть своего времени?

Последние два года своей жизни я посвятила искусству наращивания ресниц. Да, именно искусству. Быть мастером по наращиванию ресниц – это уже больше, чем просто клеить ресницы. Данная индустрия стремительно развивается, и я тщательно слежу за новинками. Сейчас, с помощью правильно подобранного моделирования, можно добиться эффекта пластической хирургии. Каждому клиенту я индивидуально подбираю ресницы по форме глаз и лица. Это со стороны кажется, что просто взял да приклеил. Взгляд моделируется путем подбирания эффекта, изгиба, цвета и толщины ресниц, с учетом разреза глаз, строения лица клиента, даже цвета кожи, бровей, волос и радужки глаза. Это не просто «взять и налепить». Это – творчество.

«Займитесь любимым делом – и вы не будете ни одного дня работать». Так и есть в моей жизни. Я каждый день занимаюсь любимым делом, и провожу время с удовольствием.

- Насколько популярным на сегодняшний день является наращивание ресниц? В чем основное преимущество данной услуги?

Главный плюс в наращивании ресниц – экономия времени. С нарощенными ресницами женщина становится более мобильной. С утра появляется дополнительное время на сборы.

Еще один очень приятный плюс наращивания – это спасе­ние для тех, у кого от природы маленькие и редкие ресницы и тех, кто желает скорректировать форму глаза с помощью ресниц.

- Всем ли можно наращивать ресницы? Как долго сохраняется результат?

Я не рекомендую рисковать девушкам, чьи глаза склонны к частым конъюнктивитам. Обладательницам слабых, выпадающих ресниц я так же советую воздерживаться от наращивания. Такие реснички не способны выдержать тяжесть накладных волокон. Через 3 – 4 дня они начнут осыпаться, и есть риск остаться с «лысыми» глазами.

Так же хочу отметить девушек, которые используют контактные линзы. Медицинских противопоказаний к наращиванию нет. Линзы и ресницы сосуществуют мирно, но чуть меньше по продолжительности: до полутора недель. Нарощенные реснички не выдерживают нарушения своего покоя в моменты, когда вы надеваете и снимаете линзы.

С аллергиками я первоначально провожу пробное наращивание, наклеив пару ресниц. В течение суток можно понять будет ли клей вызывать покраснение и раздражение.

Все эти технологии абсолютно безопасны. При условии профессиональной работы мастера.

Продолжительность носки зависит, в первую очередь, от особенностей родных ресниц – в частности, от их пористости, а также от активности сальных желез. Это та причина, по которой у одних наращивание держится всего 2 недели, а у других до полутора месяцев.

Соблюдения грамотных рекомендаций также могут значительно продлить срок носки нарощенных ресничек.

- Какие карьерные планы у вас намечены на ближайшее будущее?

Сейчас я делаю акцент на повышении квалификации. Параллельно составляю свою учебную программу для мастеров. Планирую в дальнейшем обучать наращиванию по своей персональной программе.

На деле меня ждёт работа ничуть не легче, выкладываться нужно будет еще больше. Но я всегда готова к трудностям. Считаю, что любой путь к звездам тернист. По­этому наличие трудностей – это абсолютная норма.

- Ирина, как вы любите проводить свой досуг?

Отпуск стараюсь проводить в новой стране. Очень люблю путешествовать. Путешествия – это одно из самых больших удовольствий в моей жизни. Хотелось бы больше находить свободного времени на тренировки по кикбоксингу.

- Кикбоксинг – очень интересно. Почему вы решили заниматься данным видом бокса?

Кикбоксинг тренирует все группы мышц, учит самоконтролю, тренирует реакцию. Это вид спорта, в котором нужно принимать решения по нескольким фронтам сразу: куда ударить, как двигаться, как не поддаться психологически.

Занятия боксом развивают все тело, комбинации из джебов, хуков, апперкотов, обманных финтов, подставок и отбивов, следующие одна за другой в течение сорока минут, интенсивно нагружают мышцы ног, рук, спины и пресса. После первого же месяца занятий повышаются выносливость и тонус мышц: бокс идеально формирует фигуру. А со временем нарабатываются и весьма полезные в сегодняшней жизни навыки самообороны.

- Какую страну вы мечтаете посетить?

Страна моей мечты – Америка. Сейчас я получаю визу. Очень волнуюсь, так как в первый раз мне ее не удалось получить. Но я уверена, что в ближайшем будущем я обязательно туда попаду, так как я трансформирую все свои мечты в цели и добиваюсь их. И этой мечте от меня не уйти (улыбается)!

- Есть ли у вас свой жизненный девиз?

Что нас не убивает – делает нас сильнее.

- Ирина, каких целей в жизни вы бы хотели достичь? Есть ли у вас заветная мечта, к которой вы сейчас держите путь?

Моя цель – реализовать себя как личность и как женщина. Поэтому главная задача сейчас – работать для того, чтобы мечта с каждым днем приближалась все ближе к реальности.

Интервью Мария Картавенко

i_lubv