Миссис Мир

Марьяна Кох-Зорова

Истинная красота женщины — это когда она может сочетать в себе невероятные качества: доброту, талант, утонченность. Первая финалистка конкурса Mrs. Ukraine World International 2022 Марьяна Кох-Зорова, руководитель, филантроп и хранительница семейного очага в эксклюзивном интервью журналу TOUCH поделилась подробностями участия в конкурсе и рассказала о том, как ей удалось покорить Швейцарию. Читайте в интервью!

Photo: Kateryna Klipatska
Producer, stylist: Anna Katrenko
MUA&Hair: ALENA PRYHOTSKA
Dress: Emilia Dell’Oro
Jewelry: Just accessories

- Марьяна, нам известно, что в этом году вы стали участницей самого масштабного конкурса красоты Mrs. Ukraine World International. Расскажите, как проходит подготовка?

Это просто невероятное событие в моей жизни, поскольку это было моей несбыточной мечтой детства. И я и подумать не могла, что такая мечта может исполниться в возрасте, когда у тебя уже за плечами состоявшаяся карьера и семья. Но именно сейчас я понимаю, как быстротечно время, и как важно не откладывать свои мечты на потом, а со всей страстью воплощать их в жизнь. Именно сейчас, написав успешную историю своей жизни, я чувствую, что у меня есть что дать этому миру. Я так вдохновлена этим новым горизонтом, что провожу все свое свободное время в подготовке. Мне повезло найти команду потрясающих профессионалов, которые мне помогают стать лучшей версией себя и с достоинством пройти все этапы конкурса. Я живу сейчас на две страны, прилетая из Цюриха в Киев специально для разных подготовительных мероприятий.

- Вы невероятная красотка! Какие ваши главные секреты красоты?

Красота идет изнутри. Для меня состояние красоты — это состояние счастья, радости и любви к жизни. Это состояние придает нам сияние, которое важнее любых бьюти-процедур. Так что мою красоту поддерживают времяпровождение с моими любимыми и близкими людьми, смех моего ребенка, путешествия, успехи на работе и маленькие женские радости — шопинг и уход за собой. Ну и, конечно, здоровый образ жизни. В Швейцарии мы постоянно занимаемся спортом, много времени проводим в горах, следуем принципам здорового питания.

- Участие в конкурсах красоты всегда очень мотивирует не останавливаться на достигнутом и брать новые вершины. Какие цели ставите перед собой в этом году?

Работа над собой — это моя главная цель. Для меня этот конкурс — необыкновенный стимул стать лучшей версией себя. Больше всего меня вдохновляет идея этого конкурса, что именно женщина, сумевшая создать семью и состоявшаяся профессионально, достойна быть королевой. Становясь старше, наши женщины часто опускают руки и теряют веру в себя. Своим примером я очень хочу вдохновить всех женщин мечтать и идти к своим целям, потому что мечты сбываются в любом возрасте. Ну а еще у меня есть заветная мечта — стать Послом доброй воли ООН, и я верю, что именно участие в этом конкурсе приблизит меня к ней.

- Уже очень давно вы занимаетесь благотворительностью. Почему на сегодняшний день это действительно важно?

Для меня благотворительность — это самая значимая деятельность, поскольку так мы можем сделать лучше чью-то жизнь, и через наши действия Бог отвечает на чьи-то молитвы. У меня были различные проекты, я даже ездила с благотворительной миссией в Африку в поддержку семей фермеров какао, но больше всего меня беспокоят проблемы моих земляков.

В украинской диаспоре наши люди никогда не забывают родину и всячески стараются помочь нуждающимся. До пандемии мы организовали масштабный благотворительный концерт Gala of Hope с участием звезд Цюрихской оперы для проекта Helping Hand Ukraine в поддержку детей, пострадавших от военных действий на Донбассе. Вначале мы собрались всего тремя энтузиастами, и наша затея казалась просто нереальной. Но мы увидели, как благородная идея может сотворить чудеса, потому что для помощи нашим деткам откликнулось множество международных партнеров, волонтеров, артистов. Очень трогательным было выступление швейцарского детского хора при Цюрихской опере, который специально выучил украинский «Щедрик» и вышел на сцену в вышиванках.

В результате этого проекта мы смогли открыть центры психологической реабилитации по программе Helping Hand в 5 городах Украины. В дальнейших планах — организация детского оздоровительного отдыха с программой психологической реабилитации в западных регионах Украины и возможно в Швейцарии.

- Швейцария — одна из самых высокоразвитых стран Европы. Как вам удалось реализоваться профессионально в этой стране и какие уроки Вы для себя вынесли?

Признаюсь честно, этот путь был нелегким. После нескольких проб я нашла бизнес, который мне был по душе и это красивый и вкусный бизнес шоколада. Когда находишь дело, которое любишь, карьера складывается сама собой. В Швейцарии прежде всего ценят трудолюбие, знания, честность и порядочность. Если в рабочей среде в тебе увидят эти качества, то уважение, доверие и карьерные возможности будут обеспечены. Вот 3 урока, которые я усвоила в Швейцарии: 1. В стране, которая столетиями не воевала, ты понимаешь, что мир- это главная ценность.2 Любое большое достижение стоит большого труда. 3. Очень важно любить и ценить землю, на которой ты живешь.

- ТОП-3 главных принципов вашей жизни, которые помогают вам достигать желаемого?

Слушать голос своего сердца, никогда не сдаваться и всегда идти только вперед.