Мир кино

Даша Пимахова

Даша Пимахова — актриса театра и кино, модель, блогер и видеомейкер. Многие знают Дашу под псевдонимом Dasha Spok. В столь юном возрасте девушка преуспела практически во всех творческих сферах, но на этом не планирует останавливаться. Предлагаем познакомиться с ней поближе.

- Даша, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как и когда вы приняли решение стать актрисой?

Мне 19 лет. Это сейчас я уже снялась во многих крупных проектах, и с известными актерами: сериал «Возвращение», «Верни Мою Жизнь», «Тень Прошлого», клип группы Пошлая Молли «ЛОЛ». А также для разных компаний, среди которых: Xiaomi, Fashion TV, ProVg, Pie de Paule и другие. А начинала я очень скромно — кривляясь и воображая из себя известную актрису дома перед зеркалом (улыбаясь). С раннего детства меня так впечатлил мир кино, что каждую ночь я загадывала желание: оказаться там однажды.

- Помните ли вы, когда впервые встретились с кино и театром? Как это было?

Мой актерский путь начался максимально нестандартным и судьбоносным способом в возрасте 11-ти лет. К нам в школу пришла учиться София Стеценко, девочка, которая на тот момент играла маленькую Женю в сериале «Сваты». Мы стали подругами, и именно она позвала меня в музыкальный театр Fantazia New, где она училась и играла.

Жизнь в театре была насыщенной, занимала все свободное время: подготовка спектаклей, разборы ролей, актёрские тренинги. Честно сказать, было сложно, потому что в творческом коллективе нужно научиться выживать. Вы же слышали, наверное, что балеринам подсыпают битое стекло в пуанты? В актерской сфере тоже бывают свои нюансы.

Уже в 15 лет меня приглашают на пробы в проект «Верни мою Жизнь». Моей радости не было предела, когда мне написали, что меня утвердили. С этого и начался мой путь.

- Как создавался ваш проект «Первый Шаг к Кино». И почему возникла такая идея?

С малых лет, играя на сцене со взрослыми актёрами, я с замиранием сердца наблюдала за их шикарной актерской игрой и говорила себе: «Они великолепны! Я играю на сцене с будущими звездами!». Они были для меня примером для подражания и предметом восхищения. Но когда они выпустились из актёрских университетов, никто из них не добился высот.

Я испытала такое огромное удивление и чувство несправедливости: «Как это, такие крутые актеры не снимаются в крутых проектах?!». Оказалось, что 68% актеров, выпускающихся из актерских университетов, нигде не снимаются. Меня это так тронуло: я увидела систему, по которой все идут, но не увидела выхлопа.

Именно поэтому я создала свою систему, по которой добиваюсь успеха и я (снимаясь для Xiaomi, в клипах Пошлой Молли и сериалах), и мои ученики. На курсе «Первый Шаг к Кино» я обучаю созданию главного инструмента в продвижении себя как актера: созданию Актерского Кейса, наличие которого делает человека на 50% выше всех других актеров на рынке. И не важно, есть у них опыт, или нет.

- Какие еще роли вам хотелось бы сыграть?

У меня большая мечта — сыграть в боевике. Я даже проходила курсы по рукопашному экранному и сценическому бою в британской академии The British Academy of Screen and Stage Combat. Ощущаю себя персонажем, который похож на Лару Крофт или Китнисс Эвердин из «Голодных Игр». Мой внутренний «борец за справедливость» очень органично вырвался бы в каком-то фантастическом фильме.

Также мне очень импонируют средневековые истории. Вижу себя герцогиней, как в сериале «Бриджертоны». Или боевой принцессой Дисней, как в «Храбрая Сердцем».

- Быть актрисой, моделью и инфлюенсером — это не так и просто. А совмещать — еще сложнее. Как вы все успеваете?

По закону Парето 20% усилий дают нам 80% результата! Нужно помнить конечную цель. Я знаю, чего я хочу, поэтому все работает на меня! У меня нет вопроса: «Как это совмещать?», потому что у меня не режим выживания, а режим деятеля.

- Какие цели вы преследуете сейчас и на будущее?

Моя главная задача — вдохновлять людей и помогать им! Чтобы помогать людям, есть два варианта: стать волонтером, охватив сотни людей, или стать публичной личностью, охватив миллионы людей. Я твердо выбрала такой вариант, который весьма тернист и непредсказуем, но я не остановлюсь.

Как говорится, поистине успешным можно стать тогда, когда ты делаешь других людей успешными. Я и моя творческая реализация — тому пример. Я обучаю людей грамотной модели продвижения себя и масштабирую проект «Первый Шаг к Кино», чтобы изменить жизнь большего количества людей. Хочу делать новые проекты, которые будут помогать раскрывать потенциал людей. Делать историю. Делать легенду!

dashaspok