Milania: «Мой стиль определит мой дебютный альбом»

Легкий старт в достижении цели – большая удача. Но когда на полушаге тебе подмигивает фортуна, путь к мечте становится еще ближе. Историей успешных начинаний делится с читательницами журнала TOUCH молодая певица MILANIA.

MILANIA

MILANIA, недавно Вы буквально взорвали радиопространство Украины песней «Серце на zipper’e», раннее – занимали первые места на европеском развлекательном канале. Расскажите, с чего всё начиналось, как возникла идея взять микрофон?

Не скрою, сюрпризом для меня и моей команды это не стало. Песня «Сердце на zipper’e» выдерживает все радийные форматы, и неудивительно, что ее поддержали редакторы радиостанций, и она успешно звучала и звучит в эфирах. Честно сказать, мы на это и расчитывали. Но признаюсь, это первый и последний опыт в моей творческой практике, так как подобные отклонения от стиля я больше совершать не буду. А начиналось всё, как и у многих, с детства. Я пела всегда и везде – от церковного хора до рок-группы. Просто очень любила петь. Но специально ничего не предпринимала для того, чтобы стать знаменитой. Просто искренне верила и надеялась, что всё получится само собой.

Вы сейчас публикуете стихи?

Я публиковалась очень много в юношеском возрасте. А сейчас – нет, я самовыражаюсь в своем творчестве, в своих песнях. Но в будущем планирую выпустить сборник стихов.

Вы сами пишете музыку к песням?

Частично, но я всегда активно участвую в процессе создания песни. Зачастую я уже слышу, как она должна звучать, в моей голове зарождается звук, атмосфера, пульс песни. Иногда мне приходится бороться за то, что я хочу получить в конечном результате, ведь на обложке альбома будет написано только имя MILANIA, поэтому я должна его защищать.

MILANIA – Ваш псевдоним. Расскажите историю возникновения Вашего сценического имени.

Я всегда чувствовала особую связь с этим именем, и никогда такой связи не было с моим настоящим. Поэтому когда стал вопрос о выборе сценического псевдонима, ответ был очевидным.

Что Вас вдохновляет?

Жизнь!

Как Вы определяете музыкальный стиль, в котором исполняете песни? Ведь инди-рок – обширное понятие.

Я никак не определяю свой музыкальный стиль, просто делаю то, что мне нравится. Однозначно могу ответить, что не хочу делать попсу и всячески стараюсь уйти от этого. Конечно же, инди-рок – это обширное понятие, к нему могут относиться как баллады, так и средней скорости спокойные песни, без агрессивных роковых гитар. В моем случае, учитывая сегодняшний рынок, мы стараемся не зарываться в альтернативу, а делать коммерческие песни. Но у меня есть песни, которые можно отнести и к инди-року, и к поп-року, есть баллады с легким оттенком гранжа. Конечно же, «Сердце на zipper’e» и «Мальчик» не относятся к этому стилю, и я бы не хотела, чтобы меня идентифицировали только с этими композициями, потому что эти песни не определяют мой стиль. Мой стиль определит мой дебютный альбом.

MILANIA

Творчество каких групп изначально определило Ваш стиль?

Я выросла на группах Nirvana, The Doors, слушала Виктора Цоя, Земфиру. Но не думаю, что кто-то из этих музыкантов повлиял на меня в глобальном плане. Возможно, благодаря этому багажу у меня появилось желание постоянно себя совершенствать.

Что сейчас звучит в Вашем плей-листе?

Hozier, Amy Winehouse, Die Antwoord, Lana Del Rey.

Существуют ли темы, о которых Вы не будете петь?

Да. Я не буду петь о том, что не смогу прочувствовать и чему не смогу поверить.

Помните Вашу первую песню? Войдет ли она в Ваш первый дебютный альбом?

Открою вам секрет: в мой дебютный альбом мало того что не войдет моя первая песня, туда вообще не войдут песни, ранее мной спетые. За исключением «Танцуем под водой» и песни «Темный рай». Но и они будут представлены в другом звучании.

Поделитесь секретами Вашей пластинки.

Это будут совершенно новые музыкальные композиции, в новом звучании, со свежими, адаптированными текстами, ведь тексты тоже должны соответствовать времени, как и звук. Еще мы решили добавить больше электроники и совместить это с живыми, классическими инструментами.

Многие медийщики о некоторых Ваших песнях говорили – неформат. Как думаете, чрезмерная критика сможет помешать Вашему творчеству?

Да, медийщики называли песню «Я проснусь» неформат, возможно из-за перенасыщения текста чрезмерной смысловой нагрузкой. Но, несмотря на это, песня нашла большой отклик у людей в сети, вошла во все музыкальные сборники, в том числе и в сборник Русского радио, и стала лидером по скачиваниям в сети. Для меня это важно, а критика меня не волнует. Под всех же невозможно подстроиться.

MILANIA

Чем Вы занимаетесь помимо музыки?

Раньше я играла в театре и снималась в кино, сейчас из-за нехватки времени не могу продолжать заниматься актерством, к сожалению. Также я пробовала себя в роли телеведущей. А помимо творчества я активно занимаюсь спортом и люблю путешествовать.

Какие у Вас планы на лето?

Планирую работать, но надеюсь, что и на отдых время найдется ☺