Мила Ваврик

Мила Ваврик

Мила Ваврик – актриса театра, музыкант, хореограф, любящая жена и мать, человек с очень глубокими мыслями и добрым сердцем. Как ей всё это удается? Чем в жизни руководствуется? Она поделилась своими размышлениями с нами, а мы просто обязаны рассказать об этом вам. Это даже трудно назвать словом «интервью», это скорее откровение.

Photo: Andrew Sinenkiy
MUA: Liliya Shobotenko
Video Backstage: Illya Beregov
Clothes: show room L.AND
Location: restaurant Melrose

- О чем вы сейчас думаете? Какие выводы сделали, спустя определенный промежуток карьеры?

На носу 40 лет и есть о чем подумать, что переосмыслить. Я занималась танцами и театром, писала музыку и продолжаю писать, но всегда боялась выделиться, чтобы не быть, как на ладони, на виду у всех людей. Но если перевернуть все это и посмотреть с другой стороны, то не нужно было бояться быть красивой, умной, успешной, узнаваемой. Людей притягивают и недостатки: горбинка на носу, нелепые веснушки, пышные формы или небольшая картавость речи. Не нужно стесняться показать это миру, это ваша особенность, ваша «изюминка». Самое главное – это быть харизматичным и иметь доброе сердце. Находите время быть красивой, если вы умны, не стыдитесь показать людям свой ум. Сейчас дети выросли, все «устаканилось», стало больше свободного времени и в этот момент сталкиваешься с самой собой и понимаешь, что начинать нужно было раньше. Можно было и тогда найти время на многие вещи. Кто что не пробовал – нужно обязательно попробовать. Несмотря на возраст, нужно начинать наслаждаться своей жизнью, любить её. Творчество – это прекрасно! Творите, если вас к этому влечет. И не бойтесь.

Мила Ваврик

- Как Вы стали заниматься благотворительностью? Как к этому пришли?

Я всегда была сердобольной, постоянно было жалко того, кто чем-то обделен, всегда хотелось помочь тем, кто в этом нуждается, но не знала, с чего начать. Спустя определенное время, я поняла, что моё призвание – помогать! Помогать детям, старикам, сиротам, бездомным, животным и всем, кому нужна помощь. К этому нужно созреть и я созрела. Главное делать это правильно. Я открыла Благотворительный фонд Милы Ваврик, он еще сравнительно молодой. Мы делаем добро медленно, но уверенными темпами, помогаем нуждающимся в нашей помощи. Как сказала мать Тереза: «Начинайте с малых дел, но с большой любовью».

Мила Ваврик

- Какие планы у вас на ближайшее будущее?

На осень у нас много планов, один из них – детские дома за чертой Киева, за которые забывают. Я это делаю не для рекламы, не выставляю фото с благотворительных мероприятий, с детских домов на обозрение общественности, это остается между мной и Всевышним. Когда делаешь добро, не хочется пиара, это идет от души. Я не работаю на свою славу, я работаю на доброе имя.

Мила Ваврик

- Что вы посоветуете молодым начинающим девушкам?

Знаете, у меня много подруг разных статусов и разных характеров, кто-то мягкий, кто-то жесткий, кто-то капризный, но все они люди, в душе дети, и мне всех их жаль, когда они расстроены или плачут. Я отношусь ко всем своим знакомым одинаково хорошо. Я считаю, что женщина обязана себя любить, не то все окружающие ее люди будут несчастными: дети злыми, муж недовольным. Не нужно, когда расстраиваешься, идти к косметологу за новой порцией инъекций. Полюбите свое здоровье, свое тело, занимайтесь спортом, выбегайте на пробежку, когда расстроены, это освежает ум и отгоняет плохие мысли.

- Вы дали очень мудрые советы и, действительно, есть о чем подумать, что переосмыслить.

Еще я б хотела добавить! Девушки, идите на авантюры, не бойтесь, просыпайтесь с улыбкой под солнечные лучи, каждое утро – новая жизнь, каждый человек – не случайный. Будьте легкими на подъем, проводите время с друзьями, путешествуйте, даже если денег не много. Выезжайте в горы, монастыри, на природу, заряжайтесь неповторимой энергетикой этих мест. Встречайте каждый день с радостью, влюбляйтесь, меняйте нелюбимую работу, получайте от жизни удовольствие. Не сидите дома, не просиживайте жизнь. Полюбите себя и весь мир.

Мила Ваврик

Мила Ваврик не останавливается на своем добром пути, её мудрость проницательная, мысли тонкие. Действительно, никто не подарит нам вторую жизнь, у нас есть только один шанс прожить её счастливо, не жалея ни об одной потерянной минуте времени. Как говорилось в книге Джо Витале: «Мир начинается с меня». Так что ж, пора начинать!

Текст: Мария Ширас