Красота спасет мир

Мария Карьева

Мария Карьева, Miss Bikini Eurasia 2021, — о сотрудничестве с ювелирным домом Lobortas‎ и больше подробностей об участии в конкурсе красоты.

- Мария, давайте начнем с самого интересного. Вы завоевали титул Miss Bikini Eurasia в конкурсе Miss Eurasia 2021. Какие эмоции вы испытываете сейчас? Это был ценный опыт в вашей жизни?

Эмоции меня переполняли ещё с того момента, как я узнала, что прошла кастинг, и буду представлять Украину на международном конкурсе. Это было очень волнительно для меня, я старалась максимально ответственно готовиться к конкурсу. Сейчас я испытываю ещё более радостные эмоции и это прекрасное чувство победы, так как вернулась с достойным результатом — титулом, короной — и вошла в ТОП-10 финалисток. Это был мой первый опыт участия в таких масштабных конкурсах красоты, и очень ценный, хочу заметить!

Профессиональная организаторская подготовка и прекрасная атмосфера давали каждой участнице возможность проявить себя по максимуму и в результате получить заслуженные места. Также я разрушила определённые стереотипы о конкурсах красоты, о том, что всё заранее договорено, и нет даже смысла пробовать. Смысл есть всегда, главное — ваше искреннее желание! Барьеры и страхи того, что кажется невозможным в жизни, тоже были разрушены. Не бойтесь делать шаги навстречу к достижению своих целей, верьте в себя, в свою победу, и всё обязательно получится!

- Сегодня вы сотрудничаете с ювелирным домом Lobortas. Такое предложение вы получили сразу после участия?

Предложение сотрудничать с ювелирным домом Lobortas поступило примерно через неделю после конкурса. Для меня это, скорее, счастливое стечение обстоятельств, так как интерес ко мне и активность моей аудитории в Instagram увеличилась именно после конкурса. Это то место, где представлены не просто украшения, а настоящие произведения искусства. В этом сотрудничестве я увидела возможность поделиться с другими, рассказать, где они могут приобрести то самое — прекрасное! Вы можете приехать в Одессу или Киев, выбрать или заказать индивидуально для себя интерьерные, религиозные и ювелирные украшения ручной работы из уникальных материалов. И быть уверенными, что аналогов в мире нет. Ведущие мировые эксперты признают: «Дом «Lobortas — это классическое ювелирное искусство XXI века». И я горжусь, что у меня есть возможность сотрудничать с ними.

- Ваша основная работа совсем не соприкасается с модельным бизнесом и конкурсами красоты. Вы работаете web-дизайнером. Когда и почему у вас возникло желание что-то изменить?

Web-дизайном я занимаюсь достаточно долго, ведь специальность, по которой я обучалась в университете им И.И. Мечникова в моем родном городе Одесса, — это прикладная математика и информационные системы. Я выбрала именно направление дизайна в IT-сфере, так как здесь есть возможность помимо своих знаний проявить также творческое видение и креатив. И только в марте этого года я случайно увидела в Instagram пост о кастинге на международный конкурс красоты, и у меня промелькнула мысль: а почему бы не отправить заявку? Выйти из привычной зоны комфорта, попробовать себя в совершенно новом направлении, побороть определённые стереотипы и страхи — это же отличная идея для меня как человека, который не стоит на месте, и привык к прогрессу.

- Совсем недавно вы подали заявку на Miss Ukraine Universe. Чего ожидаете от участия в этом масштабном конкурсе красоты?

Я хочу успешно пройти кастинг, получить победу на конкурсе и достойно представить Украину уже на Miss Universe. Настолько положительным был опыт участия в подобном конкурсе, что мне захотелось продолжить достигать новые цели, получать новый опыт и знакомства, открывать новые возможности. Конкурсы красоты помогают девушкам в первую очередь раскрыться как личностям, дают возможность масштабно заявить о себе, о своих целях и планах, и ещё лучше, когда эти цели направлены на то, чтоб изменить мир к лучшему. И у меня они именно такие.

- Последний вопрос будет о благородном — о волонтерстве. Расскажите, пожалуйста, об этой важной миссии в вашей жизни.

Вы правильно заметили, что это важная миссия в моей жизни. И хочется, чтобы у каждого была такая миссия — делать что-то хорошее и доброе не только для себя. Счастливое общество создаётся из самых счастливых людей!

Я очень люблю животных, занимаюсь волонтерской деятельностью, направленной на помощь бездомным животным. Помогаю по возможности финансово, или привлекаю аудиторию на помощь, спасение или поддержку. Планирую до конца осени создать собственный благотворительный фонд не только для помощи животным, но и защиты экологии в целом, это будет масштабный проект. Но я человек, который любит делиться результатами, а не только планами. Озвученное намерение и выстроенный план — это полдела. Необходимо действовать и подключить все свои возможности для реализации задуманного.

marii_delly