Красота не имеет стандартов

Анна Иваница

В наш век, главным культом которого является внешность, казалось бы, трудно быть не такой как все. Женщины стремятся достичь идеальных параметров, придерживаясь строгих диет и изнурительных тренировок, накапливая множество комплексов и обид. А действительно ли секрет успешной и счастливой жизни кроется под формой «90-60-90» или это очередной стереотип, навязанный нам десятилетиями? О своём видении этого вопроса нам рассказала участница проекта «Модель XL»

Анна Иваница, которая знает, каково это иметь нестандартную фигуру.

- Почему вы решили принять участие в проекте «Модель XL»?

Мне понравилась сама идея проекта, главная цель которого – разрушить стереотипы о женской красоте, и доказать, что красота не имеет стандартов!

- Какие стереотипы вы бы хотели разрушить своим участием в проекте?

Для любой женщины самое главное – это понимать, что у каждой есть свои достоинства, и ни у одной нет недостатков, есть лишь особенности.

- «90-60-90» считались идеальными параметрами на протяжении многих лет. Сейчас же нестандартные параметры красоты находятся на пике популярности. Какие параметры вы считаете идеальными? Что для вас значит красота?

Для меня красивые люди – гармоничные, нравственные, хорошо воспитанные, самодостаточные личности, которые выглядят ухоженными и здоровыми, уважают других, имеют свой вкус и стиль, любят работать над собой и умеют ценить жизнь. А в женской красоте для меня в приоритете содержательность, чувство собственного достоинства, элегантность, доброта и энергия любви. Я считаю, что красота заключается не столько в параметрах, сколько в подаче себя и в создании правильных пропорций, учитывая особенности фигуры. Она должна идти изнутри и, в первую очередь, красивыми должны быть мысли и слова. Каждой женщине нужно научиться видеть красоту вокруг себя, замечать её и дарить другим. А доброта и внутренний свет делают женщину особенно неотразимой, несмотря ни на что. Энергия, которую мы транслируем – это самое главное. Если она красивая – то и нас воспринимают красивыми.

Внешность в наше время играет одну из ключевых ролей в жизни женщины.

- Каких секретов в питании, спорте и косметологии придерживаетесь вы?

Я считаю, что каждой женщине необходимо за собой ухаживать, делать это в меру своих возможностей. Любые крайности, что касается диет и косметологии – это не есть хорошо. Я придерживаюсь здорового и рационального питания. Конечно же, если я еду в Италию, то не откажусь попробовать какие-то блюда, потому что на диете. Все должно быть рассудительно и в меру. Я делаю по утрам гимнастику для лица, различные маски, не живу от похода к походу к косметологу, потому не ленюсь делать процедуры дома.Каждая женщина должна подобрать подходящий для себя вид тренировок. Например, я занимаюсь фитнесом, стретчингом и обязательно танцами (бачата, кизомба). Считаю, что женщине нужно развивать в себе гибкость, пластичность и игривость. Танцы – это здорово! Женщина, которая танцует, не может быть злой. А вообще, нужно чаще улыбаться и влюбляться. Каждый человек должен научиться любить жизнь и нести эту любовь людям.

- Многие женщины, которые имеют нестандартные формы, комплексуют по поводу своей фигуры и считают, что она мешает им жить полной жизнью. Что вы скажете по этому поводу? Какие советы можете дать нашим читательницам?

Нужно правильно подбирать одежду, ведь любая комплекция красива, все зависит от подачи. Также нужно развивать свою харизму, шарм, индивидуальность. Главная задача – изучить себя, свои особенности. Быть органичной. Если уметь правильно себя преподнести, подобрать нужный образ и ухаживать за собой, то каждая женщина будет выглядеть красиво. Я сейчас активно помогаю женщинам подобрать свой стиль и правильно расставить акценты на свои достоинства. А главное помнить, что красота – это не только внешность и не только то, что человек может видеть. Потому необходимо следить не только за своим внешним видом, но и за своими манерами, речью, осанкой. Считаю, что каждая леди должна хорошо знать этикет и не сравнивать себя с другими, а работать над собой и становиться лучшей версией себя.

- Расскажите об основных элементах, которые делают вашу жизнь счастливой и наполненной?

Для меня – это любовь к жизни, вера, стремление к расширению кругозора, и самое важное – быть полезной и помогать другим.

Интервью: Мария Картавенко