Это успех!

Наслаждается жизнью, наполняет её, всей душой верит в чудо и исполнение желаний героиня нашего интервью Анастасия Дорошенко. Её интересный взгляд на жизнь заряжает верой в свои силы каждого, кто вникает в суть её слов. Мы узнали у Анастасии, что является самым важным в её жизни и о том, как она пришла к своей жизненной философии. Её слова заставляют задуматься и по-новому посмотреть на свою жизнь.

Photo: Alexandr Yureskol
Producer: Anna Katrenko
MUA: Alena Buhaichuk
Clothes: Isabel Garcia Ua
Location: restaraunt Benjamin’s

- Анастасия, вы верите в то, что мечты сбываются. О чем мечтаете вы?

«Мечты сбываются» – это фраза слишком романтичная и скорее напоминает сказку о Золушке. На самом деле, все довольно приземлённо, за каждой сбывшейся мечтой и желанием стоит определенный набор действий. Нужно поверить, что не только от наших действий зависит результат, есть ещё чудеса, которые случаются тогда, когда понимаешь, как работает Вселенная.

Для меня мечтать – очень неблагодарное дело. Ведь всегда есть вероятность того, что мечты могут разбиться о реальность. А вот процесс «загадывания и отпускания желаний» – это как игра. Я всегда выбираю для себя желания из серии «а почему бы и нет?» и не зацикливаюсь на результате. А потом каким-то чудесным способом мои желания превращаются в реальность. Главное в этом – правильность действий и умение отпускать. Представьте, что наша жизнь – шведский стол, и мы можем взять все, что пожелаем. Почему же мы себя ограничиваем?

- От чего, по вашему мнению, зависит то, как складывается наша жизнь?

Наша жизнь – это наш выбор. Каждый день и каждую минуту мы выбираем какие мы, что нас окружает, как мы мыслим, что мы вкладываем и что создаём. Жизнь – это ответственность, к счастью, я рано это поняла и стараюсь каждый день прожить и сделать что-то, что сделает меня и окружающих ещё счастливее. Нельзя забывать про закон бумеранга – что отдаёшь, то и получаешь. Скупость, скепсис и надменность в далеком прошлом, сейчас модно быть открытым и счастливым.

- Что вдохновляет вас радоваться каждому дню?

Я каждый день начинаю с благодарности, вспоминаю свои результаты, победы, планирую важные дела и настраиваюсь на нужную волну. У меня редко бывает плохое настроение или депрессия, я не из нытиков. Конечно, когда я в затяжных командировках или очень устала, я это чувствую, но в такие моменты я уделяю время для восстановления, покупаю любимое латте и наслаждаюсь каждой минутой, быть здесь и сейчас – самое ресурсное состояние.

- Наш день – это миниатюра нашей жизни. Как думаете, это верное суждение?

Я думаю, что каждый день нужно ценить так же, как и всю жизнь. Нужно перестать думать и просчитывать, нужно научиться рисковать и говорить «да» на все предложения, которые нам даёт жизнь. Люди так устроены, им всегда мало, они быстро привыкают к хорошему. И вот уже их не радует новая машина, нечего надеть и вообще пробки и плохая погода.

Я стараюсь себя останавливать и напоминать себе, что все, что я имею – результат моих вчерашних мыслей. А то, что я буду иметь – результат сегодняшних. И важно просто быть счастливым сейчас.

Мне не нужно, чтобы что-то произошло, чтобы я стала счастливой. Наверное, я счастлива вопреки. Не скажу, что все на моем пути было безоблачно и гладко. Нет, конечно, как у всех бывали сложные периоды. Но скорее я их воспринимала, как уроки и была благодарна за каждый, потому что за ним стоял рост. Все, что происходит с нами – все для того, чтобы мы что-то поняли, что-то осознали, усвоили «урок». Если не видеть этих знаков – они будут повторяться снова и снова в разных вариациях – но об одном.

- Расскажите о своём любимом хобби. Чему вы любите пос­вящать своё свободное время?

Мои хобби меняются так же часто, как и платья (улыбается). Я не из тех, кто постоянно занимается спортом и следит за фигурой, я не фанат определенного занятия. Я люблю пробовать себя в различных сферах – люблю психологию, путешествия, вкусную еду и счастливых людей. Я люблю жить так, чтобы потом сесть и подумать: вот это было круто! К счастью, я думаю так очень часто (смеется).

- Кто поддерживает вас на вашем жизненном пути?

Моя семья. Однозначный ответ. У нас, если честно, культ семьи. Мои родители и семья моей сестры – мои лучшие друзья, мы всегда друг за друга, очень близки – все мы очень сильные и с характером, поэтому бывает жарковато, но это здорово, потому что рядом с такими людьми невозможно расслабиться (смеется), я люблю их. Ну и, конечно, люди, их много, потому что я открыта и считаю, чем больше отдаёшь любви, тем больше ее в тебе, тем ты сильнее.

- Какого мужчину вы хотите видеть рядом с собой?

Мужчина должен быть моим отражением. Такой, чтобы с ним можно было и на красную дорожку, и дома на диване, и в кедах по всему миру, и везде за ручку (улыбается). Я разная. И рядом нужен тот, кто будет это во мне любить, хотя нет, тот, кто будет любить во мне все. Ещё для меня очень важно восхищаться мужчиной. Чувствовать его силу. Потому что в душе я девочка-девочка, и я действительно могу дать мужчине почувствовать себя героем.

- Анастасия, у вас есть собственный бизнес. Расскажите о нем.

Это семейный бизнес. Мы занимаемся продажей посуды, подарков, текстиля. Я безумно люблю то, что делаю, тех людей, кто с нами, мы уже одна большая семья. Мы сами разрабатываем дизайны и работаем с лучшими китайскими фабриками по фарфору. Я много путешествую, общаюсь с интереснейшими и успешными людьми, в моей работе много творчества и азарта.

- Какое ваше самое смелое желание?

Дом в Италии и квартира в Майами. Ну и ещё любимого мужа и двух дочек. Когда ты понимаешь, что возможно все – ты выбираешь самое нужное.

- Что нужно делать, чтобы чувствовать себя счастливым каждый день?

Если у вас есть возможность (а возможность есть всегда) – идите и работайте со своей головой, с ограничениями и комплексами, со страхами и негативными эмоциями. Если вы завидуете, жалуетесь, сравниваете себя с кем-то – ваша основная задача – перестать это делать, и начать жить в удовольствие и в счастье и, наконец, полюбить себя. Все реально, все в наших руках.

- Что вы можете посоветовать всем девушкам, которые ищут своё «дело жизни»?

Слушайте своё сердце, не голову. Голова может рисовать красивые картинки, а сердце приведёт вас туда, где вы по-настоящему будете счастливы. И не забывайте верить в себя (улыбается).

Интервью Мария Картавенко