Энергия камня

Каждый камень, который подарила нам природа, обладает магией, способной влиять на своего владельца. Но только в руках опытного и наделенного даром мастера, они могут превратиться в настоящее произведение искусства. Марина Бессонова – талантливый дизайнер и основатель уникального бренда Bessonova. Она точно знает, какое изделие сможет подчеркнуть индивидуальность заказчика, и какими прекрасными свойствами выбранный камень сможет «поделиться» со своим хозяином.

- Марина, расскажите о своей работе дизайнером украшений. В чем особенность бренда Bessonova?

Мне всегда нравилось творить своими руками: увлекалась флористикой, рисовала, вязала, создавала украшения своим подругам, но работала совсем в другой сфере, не творческой. Наступил момент, когда мои творения стали заказывать и появились первые клиенты. Я задумалась о новой карьере и стала дизайнером украшений. Это был и есть сложный путь, бренд Bessonova существует почти 4 года, еще совсем молодой, но я понимаю, что нашла свое дело и буду продолжать его развивать, создавать и украшать милых девушек, надеюсь не только Украины.

Особенностью бренда является то, что в каждую работу я вкладываю частичку себя, стараюсь создавать украшения без повторов, долго обсуждаю детали с клиентами, чтоб добавить изюминку и подчеркнуть красоту уже созданную природой, так как все работы выполнены их натуральных камней!

- Какие украшения вы создаете? Много ли времени занимает один заказ?

Первым моим украшением были серьги-кисти, на тот момент это были самые популярные украшения, потом я находила новые материалы, качественную фурнитуру и создавала как колье, так и браслеты, сотуары, броши, обручи и многое другое. На каждое украшение уходит от 3 до 7 дней, это время обсуждения с клиентов деталей, цветовых предпочтений, покупка или заказ материала и фурнитуры, создание макета и сам процесс воплощение воедино заказа!

- В чем ваш источник вдохновения? Что помогает вам найти новые идеи для создания таких «живых» и ярких украшений?

Для меня источником вдохновения является все, что меня окружает: люди, деревья, дома, музыка (я всегда слушаю музыку когда работаю), черпаю новые идеи просматривая фильмы, читая журналы, иногда даже вдохновение приходит спонтанно, например, за рулем автомобиля, на тренировке и на помощь приходят современные гаджеты, срочно нужно записать или зарисовать идею. Я люблю яркие оттенки и считаю, что украшение – это яркий акцент в образе каждой девушки и мужчины, ведь создаю я и для них!

- Вы верите в то, что натуральные камни обладают способностью влиять на своего владельца?

Да, я в этом даже уверена! Когда начинала свой творческий путь, читала о камнях много литературы и если я сталкиваюсь с новым материалом, сначала изучаю его свойства. Каждый материал имеет свою энергетику, конечно натуральные камни помимо того, что обладают своими свойствами, они впитывают в себя все, что происходит с клиентами, поэтому создавая свои украшения, я никогда не работаю в плохом настроении и когда болею. Не раз мои клиенты говорили, что когда они надевают мое украшение, всегда происходит что-то хорошее и мне безумно приятно это слышать.

- Какие карьерные планы намечены вами на ближайший период?

Конечно, мне хочется расширить горизонты своих продаж, и я буду продолжать работать над поиском новой и более качественной фурнитуры, возможно даже над созданием отдельных ювелирных элементов под своим брендом!

- И в заключение скажите, что является главной «изюминкой» каждого украшения? И что в тренде в этом сезоне?

Изюминка – это душа украшения, качество выполнения работы один из важных моментов, каждое украшение, созданное руками, – это уже уникальность! Отныне на подиум выходят массивные украшения, асимметрия и многослойность. Серьги крупные, длинные, даже очень длинные. Неизменным фаворитом остаются чокеры, которые уже долгое время не покидают шеи модниц.

Блистайте в украшениях от Bessonova! Вы этого достойны! (мой девиз)

Интервью Мария Картавенко