Я люблю свою работу и делаю ее на максимум

Многие девушки когда-то мечтали стать моделью, кто-то и сейчас грезит об этой звездной профессии. Далеко не все знают насколько это нелегко, как много времени и сил она занимает. О своей карьере и творческой жизни с нами поделилась перспективная 18-летняя модель Диана, которая, несмотря на свой возраст, имеет большой опыт работы за плечами.

- Вы так молоды, разносторонне развиты, перед вами открыты все дороги. Почему выбрали именно модельный бизнес?

С малого детства мне говорили: «Ты красивая, тебе только в модели идти», но я не придавала этому значения. Но потом мне стали очень часто писать модельные агентства, фотографы и я решила испытать судьбу, что казалось удачным броском. Я подумала, почему бы нет, если люди учатся, чтобы найти работу и начать зарабатывать, а я могу делать начать это делать прямо сейчас. Тем более что я вкладываю в работу максимум усилий, своего времени и труда, плюс имею хорошие данные и внешность.

- Мы знаем, что вы работаете преимущественно заграницей. Какие страны уже успели покорить и какие планируете скоро посетить?

В свои 18 я уже успела поработать в Украине, Сингапуре, Турции и Китае. Позже планирую поехать в Мексику и ещё раз в Китай, так как многие агентства и клиенты, с которым я работала зовут обратно. Далее планирую заключить контракт с Францией и Испанией, моя главная цель – это ТОПовое агентство в Америке.

- Какая рабочая поездка вам запомнилась больше остальных?

Как ни странно, самая первая в Сингапур. Потому что это незабываемая страна и город, как для туризма, так и для модельного бизнеса. И что самое интересное, ни разу не летая, я в 15-16 лет отправилась туда одна. Не видя ни разу аэропорта, других стран, но я без проблем с этим справилась.

В малом возрасте, я уже побывала на шоу «Cartier», «Tiffani & Co» и других.

Но не упомянуть Китай невозможно, так как я провела там полгода своей жизни и работала на съемках и показах в различных образах. Это очень разнообразная страна, в которой работать с каждым днём все интереснее. Там я попробовала себя в роли актрисы, снималась в рекламах, участвовала в показах и съёмках.

- В чем, на ваш взгляд, секрет успеха всемирно известных моделей? Хотели бы вы стать одной из них?

Быть целеустремленной, никогда не сдаваться и не поддаваться критике, знать себе цену, ну и, конечно же, любить дело, которым ты занимаешься, вкладывать все усилия, чтобы быть первой, переступать через свои страхи и неудачи, и стремиться к максимальному результату.

Но главный секрет в том, что топовые модели умело владеют своим умом, речью и телом, как на работе, так и в жизни.

- Что для вас самое сложное в вашей работе?

Я обожаю то, что я делаю, по этому я всегда довольна и не жалуюсь, так как понимаю, что ничего в этой жизни не даётся легко. Но как бы ни было, моя работа - это тяжелый труд, который нужно испытать на себе, чтобы понять. Бывает, что съёмки каждый день напролёт и много людей на тебя рассчитывают. Потому я работаю и когда болею, и когда нехорошо себя чувствую, это мой выбор и я хочу показывать идеальный результат несмотря ни на что.

Но я не зову это сложным, это просто моя жизнь и дело, которое я выбрала и хочу дальше заниматься.

- Многие модели изнуряют себя диетами и доводят до анорексии. Вы ограничиваете себя жесткими рамками в питании или предпочитаете усердно тренироваться?

Я никогда не соблюдала какие-то диеты, я предпочитаю правильно питаться, ходить в зал или заниматься дома, когда совсем нет времени. Ещё немаловажным для меня является сон. Желательно спать по 8-9 часов в сутки, но когда совсем нет времени, хотя бы с 00:00-03:00, это самое важное время для организма.

- Расскажите о своём образовании, оно как-то связано с вашей работой сейчас?

Я всегда хотела учить языки и поступила в Киевский национальный лингвистический университет на переводчика корейского языка. Но так как я в основном работаю заграницей, мне нужно было сделать выбор. Поэтому я решила перевестись на заочную форму обучения на менеджера социокультурной деятельности (менеджер отельно-ресторанного и туристического бизнеса), таким образом, я совмещаю учебу с любимым делом.

- Диана, чем вы увлекаетесь и как любите проводить свободное время?

Свободного времени мало, но когда оно появляется, я еду навещать свою семью, так как родом я не из Киева. Ещё люблю пойти потанцевать, как-никак 11 лет своей жизни посвятила танцам, и они мне очень помогли в продвижении моего дела. Да и просто люблю проводить время с друзьями за чашкой кофе или в кино, или гуляя по новым местам.

- Кем вы видите себя через 5 лет?

Я больше, чем на 1 день ничего не планирую. Могу сказать только то, что я не буду ни в чем себе отказывать, и буду с гордостью говорить: «Да, это была я».

- Какой ваш жизненный девиз? Какой совет вы можете дать начинающим моделям и тем, кто об этом пока только мечтает?

Мир очень извилистый и сложный. Мне когда-то сказали фразу, которая и стала моим девизом: « Шла, толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше». Я не имею ввиду гордыню, главный смысл в том, что себя преодолеть можешь только ты и никто больше.

А начинающим я хочу посоветовать, чтобы они никогда не опускали руки и пробовали все возможное, ведь никто не знает, как это может обернуться, а вы уже будете к этому готовы.

Интервью: Мария Картавенко