Я исполню твой каприз!

В преддверии Нового года мы, как маленькие дети, надеемся на чудо и сказку. Возможно, кто-то еще верит в доброго волшебника с длинной бородой, а кто-то ждет приятный сюрприз от любимого человека. Как же угадать с заветным подарком, не понаслышке знает дизайнер и владелица ювелирной дизайн-студии «Капри’С» Виктория Шпорта.

Виктория, расскажите о себе. Как вы попали в этот бизнес?

Так получилось, что все мои родственники разбросаны по всему миру. Один из моих прадедушек прожил долгое время в Италии, и последние годы провел на итальянском острове Капри. Когда я приезжала туда, меня всегда завораживала красота местных ювелирных изделий. Ведь там это традиция – передавать знания от родителей к детям, поэтому целые династии из поколения в поколение занимаются ювелирным мастерством. Так началась моя любовь к итальянским украшениям и их традициям. C 2010 года я начала изучать это направление, и мое безумное желание показать красоту своими глазами выросло в то, что в 2012 году я создала ювелирный Дом «Капри’С».

Вы являетесь дизайнером украшений или же продаете готовые ювелирные украшения?

Я дружила с итальянскими ювелирами и постоянно вникала во все вопросы производства. Если честно, мне всегда хотелось делать это самостоятельно, но я очень боялась, что мое видение красивого не оценят. Однажды судьба свела меня с одной женщиной, которая, пообщавшись со мной, сказала: «Хватит продавать. Тебе надо делать это своими руками, и у тебя все получится». И что вы думаете? Через 2 недели я уже была на пороге ювелирной школы в Италии во Флоренции! С того момента я начала делать ювелирные украшения сама, и со временем все это привело к трансформации ювелирного Дома в ювелирную дизайн-студию «Капри’С», где и поныне мы занимаемся творчеством. Я получаю колоссальное удовольствие от работы, а окружающие воспринимают мои работы на ура. И это главное.

Существует ли в ваших украшениях деталь, по которой вас узнают?

Да, это мои обереги в виде булавок и ангелов. И я поняла это в тот момент, когда в спортклубе девушка на ресепшене, посмотрев на мою руку, сказала: «Я себе тоже такое хочу!» А одна из наших ювелирных марок решила даже, не изменяя мою модель, выпускать под своей маркой мой оберег (по крайней мере, в соцсетях они это пиарили). Но меня это не расстроило, так как я понимала, что если такие крупные производители обратили внимание на мои работы, то это, во-первых, похвала, а во-вторых – я не боюсь этого, так как все мои изделия патентую согласно действующему законодательству. По своему первому образованию я юрист, и это мне очень помогает.

Расскажите о вашей новой коллекции.

Мои украшения не совсем классические, я стараюсь делать их немного агрессивными, в меру сексуальными и необычными. Всегда делаю то, что с удовольствием носила бы сама.

Какие украшения обязательно должны быть у девушки?

Сегодня украшения трансформируются и становятся не просто красивой штучкой, подаренной на какой-то праздник. Они стали дополнением модных луков, которые подчеркивают стиль и характер своих владельцев.

Виктория, какие у вас планы на будущее?

Сейчас я разрабатываю новую коллекцию серебряных и золотых изделий, с которыми хочу выйти на европейский рынок. Скоро мы откроем вторую ювелирную дизайн-студию в Риге (Латвия). Так что горизонты «Капри’С» расширяются. Я верю в светлое будущее, ведь только вера помогает идти вперед. В один прекрасный момент в меня поверили, и я поменяла свою жизнь и нашла себя. Я очень благодарна своим родным, близким и своему мужу! Они у меня замечательные, и всегда поддерживают меня во всех начинаниях.

Текст: Марыся Ковальски

e-mail: capry-s@ukr.net